• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2018-03-28

• 省エネ度:
価格は多少しましたが、それでも性能のわりにお得に思いました。電気代はまだ使い始めたばかりなので
なんとも言えませんが、バランスの良い商品に思います。

5 2016-07-02

• サイズ:4
  • 省エネ度:5
お値段の割にいい仕事をしてくれます!タイマー、自動停止などの機能も充実しておりいい買い物をしました!音もそんなに気にはならないです。

5 2016-04-09

• 省エネ度:5
これまで使ってたものが故障したので急遽購入。
小さく軽くなりましたがこれまで以上にパワフルです。
6畳で使用。

5 2015-04-15

• 除湿能力:4
  • 省エネ度:
総合的に◎です!
9キロの洗濯物を夜洗って部屋干しして一晩で大体乾きます。ボタン操作で湿度が高いのもわかりますし、洗濯物干し専用のボタンもあるので使いやすいです。音も気になりません。

5 2014-04-22

• 静音性:3
  • 省エネ度:4
早速使わせて頂いています!使い心地は…とても良いです!多少音はするものの、ウチではさほど気になりません。たっぷり除湿してくれているので梅雨時期はもっと活躍してくれそうです!移動も、重さもそれ程ではないので移動も楽々でした!

5 2013-06-10

雨の日の強い味方
10年使った同じパナソニック製の除湿機が故障したため、買い替えでした。以前のモデルよりもより幅広く風がでるので、洗濯物乾燥に効果的だなと思います。いろいろなモードが有りますが、そんなには使いません。
家族の人数も多く、洗濯物も多いので雨の日の衣類乾燥には除湿機が欠かせません。洗濯機にも乾燥機能が付いているのですが、うまく乾かずまったく使用していません。手間でも、ちゃんと干して除湿機をかけるほうがよく乾きます。価格も10年前とさほど変わらないで購入しました。いろいろ迷うのでしたら、この除湿機をお勧めします。これから梅雨です。我が家では大活躍のこの除湿機です。

5 2013-06-02

• 省エネ度:4
購入してよかった
音も気になるほどでもないし夜洗濯したものも 朝には乾いているし

5 2013-05-05

梅雨の前に!
色々なタイプと迷って
この商品にしましたが、これにして良かったです!雨の日に衣類乾燥機能を使ってみたらカラッと乾いてました。音もうるさくは感じないし、極端に部屋の温度が上がる事も無く、持ち運びも楽で家族にも勧めました!

• komichikaさん
  • komichikaさん

5 2012-05-17

母の日のプレゼント
ひとつ型古ってことですがぜんぜんいいです!
軽くてそんなうるさくないので母も絶賛です。
自分にも欲しくなりました(^0^)

5 2012-04-29

もっと早く購入すれば良かったです
夜、早速洗濯物を部屋干しし、衣類乾燥モードで2時間タイマーをかけ就寝。 次の日タンクに水が結構たまっていたのでビックリ。結露がひどくて困っていたのですが、除湿機のお陰で大丈夫。音も静かだし軽いしコンパクトなので、とてもお勧めです。

5 2012-04-13

• 省エネ度:3
超おすすめです!
洗濯後一度干す手間はありますが、速乾タイマー6時間を使えば、たくさんの洗濯物をしっかり(99%)一晩で乾燥させてくれます。子供のジャージやYシャツ・大判バスタオルなども朝にはすっかり乾いています。除湿もしてくれるので部屋の環境にも良いです。大人2人幼児1人中学生1人の洗濯量で使用しています。速乾で1時間当たり10円、標準で6円が目安です。普段は室内で夜干して2時間速乾し、あとは自然乾燥しています。翌夜に完全に乾燥しています。翌日雨の時は速乾4時間タイマーで翌朝、ほぼ乾燥しています。遠くに干してあるバスタオルや厚手のトレーナーのリブがやや湿ってるので、夜まで自然乾燥でそれは完全に乾燥できます。芳香剤の効果のある柔軟剤は使用していますが、部屋干しのにおいは全く感じません。よく乾くのでつい使いすぎてしまいます。電気代が怖いです。おまかせも試しましたが、8時間平気で運転しており、速乾のタイマー2時間もしくは4時間が短時間で効果的と実感しました。ドラム式の乾燥機より電気代も安く、しわにならず、たくさん(9K)乾かせるし、コンパクトでとにかく静かで別の部屋の移動も、除湿のみでも使用できるので本当に買って良かった。かなりのおすすめです。

5 2011-03-15

使えます
仕事柄なかなか外に干すことが出来ず
いつも部屋干しに…
この時期だと窓に結露が酷くて
前々から除湿機が欲しく今回購入しました
早速使ってみたのですが洗濯物もカラッと乾きます
文句なしの性能です
扇風機と併用するとなお効果的でした
部屋干しが多い人は購入をおすすめしますよ

4 2015-05-30

• サイズ:4
  • 静音性:1
  • 除湿能力:1
  • 省エネ度:1
早い
早い対応で、オマケ付いてました。まだ使ってないので☆4つです。

• 9chocoさん
  • 9chocoさん

4 2014-06-06

• 除湿能力:3
  • 省エネ度:5
8キロの洗濯物はなかなか乾かない
室内干しの時用に購入。大きく分けて3種類の除湿機があることを知りました。ハイブリットは本体が重たいのでこちらにしましたが、8キロの洗濯物を浴室に干し夕方までには乾いてるかと期待しましたが、乾きませんでした。
今はタオルは乾燥機、その他をこれで浴室乾燥と分けてます。タオルがなければ、速乾で5時間位で乾きます。

4 2013-06-22

• 静音性:3
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:3
とても助かってます♪
見た目もスリムで場所を選ばず、洗濯物を乾かしてくれるから嬉しいです♪
買って良かったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機