4,136円  買い物かごに入れる

5 2023-12-23

大建工業の吸音材に比べ厚みがありしっかりしてるし、かといって重くない。
とても良くできていると思います。

4 2023-01-30

厚みがありますが切断できました。
在宅コールセンタの仕事をめざしており、その仕事につくためには、仕事をするための部屋に家の外や中からの音がはいってきては困るので、家の中からの音を軽減するために購入しました。
軽くて扱いやすいです。
サイズを調整するために切断する場合は、製造元の東京防音のHPに書いてある通り、大型裁ちバサミを使うと切断できました。
外との壁の部分にはりつけたのですが、部屋の窓等が部屋の外と通じて外の音が遮断されないものとして一番大きいので、効果については窓の工事をしてからになるので星4つです。

5 2023-03-10

家の外と中の境に設置してみました。
昔の家なので、家の外と中の境をベニヤ板のみの場所があり、その場所の吸音と断熱のために本製品を使ってみました。効果はまだあまりわからないですが効果があるのではと思っています。値段も安いですしとても満足です。

4 2022-05-22

隣宅の犬の鳴き声対策に購入。(キュンキュン高音の甘え鳴き)
寝室の隣接する窓枠にはめ込むように設置しました。耳を澄ましたら微かに聞こえる程度にまで軽減されたので満足しています。
窓枠が横60×120でしたので30センチ切り落とした部分を下にはめ込み、換気時には外して利用しています。切るのにだいぶ苦労した点で星減らしましたが、苦労した甲斐はありました。

• 海ネコ68さん
  • 海ネコ68さん

5 2022-08-31

防音の効果ありました
冷蔵庫の音がうるさ過ぎて苦しんでいました。
さっそく冷蔵庫の両側に立て掛けてみました。
、、、凄い静かです。
音は完全には消えませんが神経に刺さる音がかなり和らぎました。
長年苦しんでたので嬉しくて笑いました。

• らいもさん
  • らいもさん

5 2020-09-09

良き品
アパートの騒音・音漏れ対策の為に6枚購入。壁に突っ張り棒を3本使用して設置したのですが、隣の部屋の音がかなり軽減され、快適に過ごせるようになりました。また、耳を近づけると音が無くなる感覚があり、吸音効果を実感できます(私個人の感想です。)

5 2019-01-26

今までで一番かもです
騒音対策に色々と購入してますが吸音効果としてはホワイトキューオンが一番効果がありました
思いの外お早目のお届けをありがとうございます
またの機会によろしくお願いいたします

• kotetu829さん
  • kotetu829さん

5 2020-01-11

枚数が足りなかったので
ホワイトキューオンをはめ込みたい窓のサイズが三枚セットと単品一枚の四枚で丁度良かったので、セットと合わせて購入しました。
道路を挟んだ我が家の向かい側にカラオケの煩い店があり、何を歌っているのかまではっきりと聴こえるので、その対策にこちらの商品を購入となりました。
完全に聴こえなくなる訳ではありませんが、大型車両やバスの音も含めて、だいぶ騒音が解消されました。

• べた2さん
  • べた2さん

5 2022-03-17

生活音はストレスになります
ベッドサイドの壁に置きました。
角部屋の賃貸なので、階段上がる足音や朝早くから高齢者の方々の井戸端会議が始まるので、防音対策として購入。
開けてすぐでも、臭いもせず、音もかなり軽減されました。
一時期精神的に音などに過敏になった時期もあり、ベッドを部屋の真ん中へ移動させたほど。今は、ベッドがど真ん中だと邪魔なので、これを購入して壁側へベッドを移動しました。
ぐっすり眠れてストレスも軽減しました。

4 2021-12-14

騒音対策
マンションですが隣のかべを深夜に叩かれたりオヤジが歌いだしたり騒音がヤバいので使いました
防音シートがまだ届いてないので仮置きで壁に立て掛けてる状態ですが音量を2下げた位のボリュームになり効果を感じました(壁は隙間なく埋めました)
追加注文したかったのですが欠品で残念でした

5 2021-12-18

商品、届きました。早速業務で使用します。

5 2021-11-01

室内扉の窓部の遮音性向上のために使用しました。
経過良好で満足しています。

5 2021-05-06

防音効果があるので壁全体に貼ろうかな。お休みに少しづつ頑張ります。

5 2021-04-25

防音室
壁に貼る防音材を探していました。これだけでは弱いので、後ろに発砲スチロールを貼ったりと、いろいろ試してみたく購入しました。試作中だったのでレビューが遅れてすみません。

5 2021-04-25

リピ
使えそうなので追加購入ですッ!これからどうぞよろしくお願いします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材吸音材