2019/08/25
    モリイ4654さん
    子どもの学校で、個人ごとに3日分の防災用品や備蓄食を準備しなくてはいけないので、それのローリングストック用に購入しました。 スーパー等で売っている物より保存期間も長いし、種類も豊富で味も良いのでお勧めです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/08/08
    2020/11/01
    離れて住む60代両親へのお中元。 自分が安心できました。
    自分用
    注文日:2020/07/07
    2020/05/28
    NIKO120さん
    イザメシ
    無事に届きました! 時間はかかると分かっていたし、急ぎのものでもないのでOKです。 コンパクトでお皿2枚スプーン4つついているのでいざと言う時安心です。2023/4まで賞味期限もあります。 イザメシシリーズ購入リピします!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/04/25
    2020/03/26
    メロンパンダちゃん2691さん
    注文して直ぐに到着致しました。防災用に購入しましたが、 コロナウイルスで買い物も難しいので、これを食べたいと思います。
    注文日:2020/03/07
    2020/03/19
    クンクン1962さん
    必需品です!
    以前ナチュラルローソンで購入して美味しかったのが御社の商品でした。それが防災用にできると知り、妻の実家の義母のために送りました。きっと喜ばれると思います!
    注文日:2020/03/18
    2019/02/05
    結婚祝いに
    友人の結婚祝いに送りました。実用的に使えるものを送りたく希望を聞いたのですが生活用品はほぼそろっている状態だったので、それならと新生活に備えて防災用品がいいかと思って送りました。珍しがられたうえにおいしそうだと言ってもらえてよかったです。
    注文日:2016/11/21
    2018/08/14
    おしゃべり階段4637さん
    まだ食べていませんが
    満足です。まとめて食事が揃えられたうえ、とても便利なセットだと思います。まだ食べていませんが、期限前に家族で食べてみたいと思います。良ければリピートしたいです。
    注文日:2018/06/30
    2018/08/15
    クラブエスタショップにてお買い物頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューのご意見を頂戴し、ありがとうございます。 地震や大雨など災害による影響でイザメシの注文が殺到し、 欠品や納期遅延などでお客様にはご心配やご迷惑をお掛けしてしまい 誠に申し訳ございませんでした。 キャリーボックスには商品の下にイザというときに組み立てて使える簡易の紙皿・紙スプーンも付属しております。 機会があれば、是非ご家族の皆様でこちらも使用してみていただければ幸いです。 お客様にご満足いただける製品、サービスに努めてまいりますので 今後ともクラブエスタショップを宜しくお願いいたします。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/20
    震災に遭い、この世の中何が起こるのかわからない状態なので購入しました。何も起こらずキャンプ飯になる事を願いたいです。 箱は持ち運びし易いようにベルト付きで、皿やスプーンは厚紙で組み立てられるようになっています。パッケージはすごく美味しそうなので、食べてみたいですが…
    注文日:2024/03/10
    2021/12/16
    美味しくないです、、
    某忖度のない雑誌に美味しい非常食とあったので、少々お高いですが思い切ってこちらとホームイザメシを購入。賞味期限が近くなったのでいくつか食べてみました。容器の匂いなのかイヤな匂いがついていて、じゃがいもやお肉もバサバサしているので、申し訳ないのですが美味しくなかったです。あとまだ残っている物が消費期限切れたらまた食べるのかと思うとウンザリします。非常時のストレスフルな状態ではさらにキツイと思うので缶詰やレトルトカレーなどを代わりに買い足しました。 箱に消費期限がかかれているので管理しやすく、コンパクトにまとまっているのは便利です。
    注文日:2021/06/08
    2022/01/13
    upstairs outdoor livingにてお買い物いただき、誠に有難う御座いました。 また、レビューにてご意見を頂戴し、有難う御座います。 この度はイザメシシリーズについて、ご期待に応えられず誠に申し訳ございません。 頂いたご意見を製造元と共有し、改善に努めてまいります。 何とぞ御容赦くださいますようお願い申し上げます。
    2021/04/27
    防災の備蓄として購入しました。 購入から1ヶ月以上経ってようやく届きましたが、賞味期限まで2年半のものでした。 紀伊国屋で賞味期限に余裕があるものがバラ売りされていたのでそちらで購入すればよかったです。 商品は食べていないので問題ないと思います。
    注文日:2021/03/22
    2020/10/03
    yoshinakarakutenさん
    うーん。賞味期限の近いもう1箱を開封して食べましたが、やはり味が微妙になっていました。もう1件のレビューの通り製造から1年位で食べていたら美味しかったのかも。
    注文日:2018/03/06
    2020/08/20
    yoshinakarakutenさん
    購入後半年目位で試食したところ、普段のご飯に利用しても遜色ない位のおいしさでした。「これは良い」とばかりに、防災備蓄食としてこちらの緑のキャリーボックスと姉妹製品の黄色いキャリーボックスを合計4箱追加購入して3年近くが経過しました。そろそろ賞味期限が来るので備蓄入れ替えの為に食べ始めてみたところ・・・・・あれ?!以前試食した際のおいしさへどこへ?という状況に。サバはまだよいのですが、ビーフシチューなど肉や油の多めの食品からビニールのような臭いが強くするようになり、あまり美味しくなくなってしまっていました。長期保存可能なるも普段使いにも利用できるような美味しい非常食を期待して購入していたので、かなり残念です。通常の缶詰やレトルト商品のように購入して1年位で食べきるのがよいのかもしれません。
    注文日:2018/03/28