2022/11/09
    ぐり69さん
    量は少なめなので、大人1人のおかずとするならもう一品必要になるかなと思います。 他の方も書かれてますが薄味です。私が作る料理も京都出身だからね〜と言われるくらい薄味なのですが(京都でも濃いとこは濃いと思うのですが…)これは美味しく感じましたので期限が近くなったらまた購入しようと思います。 筍は食感がありますが、牛蒡と人参、つくねもやわらかいので1歳の子がもりもり食べられました!
    家族へ
    注文日:2022/11/05
    2016/06/15
    まだ食べてませんが
    基本的に長期保存のきく非常食は高いので、基本は近所のスーパーでも手に入る缶詰やパウチパックに入った調理済みのおかず、フリーズドライの食品を購入しています。ですが、そういった商品は具が小さいものが殆どで食べ応えがないものが多いです。 今回この商品を購入した理由は、以下の通りです。 ・パッケージの膨らみ具合から、具がごろっとしていて、食べ応えがありそう。 ・災害時になると野菜不足になると聞いているので、野菜がとれるおかずだから。 ・非常食らしくないパッケージ。何しろ写真が美味しそう。 ・濃い味付けでなく、薄味っぽい(食べてないので、勝手な想像ですが) 今までにない商品だったので、非常食のひとつとして加えさせてもらいました。
    注文日:2016/06/11
    2022/01/28
    かむる―ぷすさん
    ローリングストックでリピです。賞味期限前には鍋に突っ込んでいただきます。ちょっと高いけど、あると安心です。
    家族へ|リピート
    注文日:2022/01/15
    2021/12/31
    ウグイス色のメジロさん
    比較的薄味で、出汁がきいていて食べやすく、長期保存のできるレトルトパウチ食品。 こちらで購入するだいぶ以前から、お気に入りの普段使いとして、利用させて頂いています。 秀逸なパッケージデザインやキャッチコピー、安心できる原材料と味。 インパクトの強い味の食品は多々ありますが、安全で安心して食べられる原材料のおかずは意外と少ないと思います。 今後ともよろしくお願いします。
    注文日:2021/12/16
    2020/05/15
    防災用の保存食でお野菜が取れるものは貴重だと思って購入しました。ローリングストックとして味見もしてみます。
    注文日:2020/05/12
    2020/02/19
    夜咲く朝顔さん
    ちょっと驚きの
    美味しかったので、食べながらストックに! お友達からシリーズのを一ついただきました。期待せず食べて、ちょっと驚きの美味しさ。タンパク質もしっかり取れるところが、また良くて。
    注文日:2020/02/12
    2019/11/18
    ト-さん
    美味しいです。
    購入出来て良かったです。色々と吟味してリピします。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/10/09
    2021/06/12
    名古屋コーチンかそうじゃないかの違いは正直わからない。 つくねはおいしく食べごたえあり、満足だが、単品では食事にするのは辛いかな。
    注文日:2021/04/24
    2021/05/06
    災害用ですので食べていませんが、以前同店のぶり大根を食べておいしかったので、 こちらの商品なら大丈夫だろうと思い購入しました。
    注文日:2021/04/24
    2020/03/25
    Raketn-chiroさん
    これは良い!
    イザメシシリーズの中で一番食べ物として成立している 食材がいろいろ入っているので 避難時に食べるとしたらうれしい気持ちになると思う
    はじめて
    注文日:2017/02/10
    2020/02/05
    adgjl13579さん
    美味しくなかった
    賞味期限が近くなったので開けましたが、口に合わない。 捨てるのもしのびなく加工してなんとか飲み込みました。 災害時に期待して開けることにならなくてよかった。 安くないし、食べなれたツナ缶とかの方がおすすめ。
    注文日:2017/07/14
    2020/02/06
    クラブエスタショップにてお買い物いただき、誠に有難う御座いました。 また、レビューにてご意見を頂戴し、有難う御座います。 この度はイザメシシリーズについて、ご期待に応えられず誠に申し訳ございません。 頂いたご意見を製造元と共有し、改善に努めてまいります。 何とぞ御容赦くださいますようお願い申し上げます。