2022/07/05
    家庭での作りたての肉じゃがとの比較はナンセンスです。 非常食の肉じゃがとしては、美味しいです。 備蓄用に利用させて頂いています。
    注文日:2022/06/09
    2017/12/09
    Lynn5375さん
    ごろごろじゃがはありますが、お肉少なめ
    3年前に東急ハンズで購入して、期限が切れていたので初めて食べてみました。非常食という事ではなかなか良く出来ていておいしかったので再度購入しました。お肉もうちょっと入っていると嬉しいです(笑)お肉とじゃがの比率は2対7くらいですかね。1割はこんにゃく、ピーとか玉ねぎとか。お肉がこのぐらいだと、一食あたりの成分表示でたんぱく質10gは本当に入っているのかな?と思いました。
    注文日:2017/12/07
    2021/05/06
    災害用ですので食べていませんが、以前同店のぶり大根を食べておいしかったので、 こちらの商品なら大丈夫だろうと思い購入しました。
    注文日:2021/04/24
    2021/05/02
    普通の肉じゃが。 防災品で普通に食べられるものがあるなら、それはそれでいいことだと思うが、肉はパッサパサで旨味は完全に抜けている。 これしかない、という状況ではきっと美味しく食べられるだろうが、ローリングストックで普段使いするには淋しい。 小さい肉が少ししか入っていないので、正直じゃが肉。 しかし人参や糸こんにゃくなど、具だくさんなのはよい。
    注文日:2021/04/24
    2020/03/18
    Raketn-chiroさん
    これはひどい!
    イザメシを大量に買って防災用として保存してきたが保存期限が近くなったのでとうとう試食してみた 何日も食べていなければ生きる為に我慢するかもしれないがこればひどい 最近は普通に美味しい肉じゃがのレトルトがある 別のメーカーにすれば良かった パッケージデザインが素敵なのでだまされた 吐き気がするぐらい不味い 臭い肉の味が全体に染み込んでいて気持ちが悪い 即、廃棄した じゃがいもは食べられたとしても 肉の味で全て台無しになっている 肉が入ってなければマシだったと思う 野菜の炊き合わせならまだ食べられたかもしれない
    はじめて
    注文日:2017/02/10