川口技研 ポリカ製マドミラン 目隠し材 ナ...(クラブエスタショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2019-10-11

丈夫だし取り付けも簡単でした
マンション住まいで、寝室が廊下側に面しております。
昼間は換気で開けてることが多いのですが、着替えや照明を点ける時は室内が見えてしまう為、その都度カーテンを閉めていました。
他のお宅でこちらの色違いを使用しているのを見て、購入することにしました。
格子がブロンズぽいので同色にしようか迷いましたが、少しでも明るくしたいのでクリアにしました。
取り付けはとても簡単!
位置を決めたら接地面を拭いて貼り付けるだけ…
1つの格子に対して互い違いに貼り付けるので10枚では足りないです…
端っこの格子は1枚ずつ貼り付けることにして何とか間に合わせました。
14枚セットがあるといいと思います。
長さは70センチを選びましたが、90センチにすればより目隠しになりよかったかなーと思います。
これを取り付けてから、昼間レースカーテンも開けることが増えました(^^)
精神的にすごく楽になり、もっと早くに取り付けておけばよかったと思います。
硬くて丈夫、掃除もしやすいので買ってよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ窓まわり防犯用品