5 2023-07-22

マンションの駐車場が玄関近くにあるので、給気口が汚れるのが早く、掃除が大変でした。
こちらにしてからは掃除も楽になり、空気もきれいだと思うと気持ちが良いです。

• kumacyo*さん
  • kumacyo*さん

5 2022-07-11

安心感
何年換えてなかったのか!と思うような恐ろしいフィルターを交換しました。
奥行きのある折り畳まれたフィルターで安心感があり大満足です。
定期的に購入したいです。

5 2023-03-28

毎年2回交換する自宅マンションの換気口フィルターの購入。マンションで正規料金で購入するよりお安く手に入るので助かります。何年も定期的にリピート中。

5 2020-07-21

自宅が交通量の多い道路に面してるので、通気口から排ガスが入ってきて壁紙が悲しい事になってしまったのでこれ以上は……という事で購入。
隙間なくピッタリとハマりますので取り付けは簡単ですしフィルターを通らない空気が漏れてくる心配もありません。
目のしっかりしたフィルターを取り付けるので、空気の量はどうしても減りますが、流れてるのは十分感じるので換気ができなくなるんじゃないかという心配も無さそうです。
半年毎に交換と考えると少々高くも考えますが、部屋の中の空気を汚さずに済む精神的・肉体的健康を考えると決して高くはないかなと思います。

5 2021-10-08

フィルターを織り込むことで、換気口の大きさより大きなフィルターで空気を濾してくれるので部屋の中に排ガスや花粉などを入れ込みません。
換気が大切な昨今ですので、購入して満足しています。

5 2021-08-01

リピートです
かぶせるタイプのフィルターを使用していましたが、駐車場に近い面や半地下の部屋はすぐに真っ黒になり、壁もうっすら黒ずんだりしていました。何よりこれが部屋の中に入ってきてるのかと思うと…この商品を知り、使用してみたところ、壁が汚れなくなりました。もう手放せません。

5 2020-12-24

リピート購入です。通常のフィルターよりも汚れの付きが無いので大変気に入っております。

• IRUZEさん
  • IRUZEさん

5 2020-02-24

ずっとこれ
半年毎取替、半年前に臭いなど出た時は都度交換。おまけの飴が美味しい

5 2019-05-10

交換しました
花粉の時期も過ぎつつあるので、交換しました。
かなり、埃、煤塵が積もっていましたので、しばらくきれいな空気の室内でいられそうです。

5 2019-01-12

年末の大掃除で初めて交換しました。既設のフィルターでさえこんなに汚れてたのかと言う位汚かったのでこちらの商品はどれだけ汚れるのかと早めに次の交換分も購入することにします。初めてですが説明書の通りで全く問題なく交換出来ました。外の音が小さくなった気がします。
ショップさんからの粗品が意外に美味しくて有り難かったです。

5 2022-03-22

ずっと使っています。スーパーセールや買い回りの時に多めに購入してます。24時間換気を使わない我が家は半年〜9か月位で交換してますが真っ黒になりますね。いつも発送が早くてお値段も満足してます。

5 2021-11-29

1年に1回マンションの換気口に取り付けています。
交換時に見るとその汚さに驚きます。

5 2021-05-13

道路側に面している部屋の給気口の汚れがずっと気になっていました。
こんなに良い商品があるんですね。もっと早く知りたかったです。
各部屋に設置しましたが、すごく快適です。
汚れたら、また購入します。

5 2021-03-14

取り付けも簡単で、まだ1週間ほどしか使ってないが、性能も今のところ問題ない。

5 2021-01-21

久しぶりに変えた
思い立ったときに交換。
前回変えてから数年が経ちました。
定期的な交換が必要ですが、もう少しお安くなりませんかね。
この製品とは関係ないですが、側というのか蓋と言うのかが、経年で色焼けしてます。
これも合わせて交換すればよかったかな。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備その他