ネームインポエム 米寿 プレゼント 古希祝...(いわいうたや楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-12-07

涙が出ました
発送完了のメールで出来あがった詩の中身をメールでお知らせいただき そのメールを読んだ瞬間 もう涙が出てきました。父の長いプロフィールをお伝えさせていただきお任せで作っていただいた詩でしたが 本当に父にぴったりの感動の内容でした。すぐにでもお礼のメールをさせていただくべきでしたが 大変遅くなり申し訳ありません。詩は何度読み返したかわかりません。
今回は父の古希のお祝いにお願いしました。
3人の兄妹家族を代表してのプレゼント選びに頭を悩ませていましたが ぜひ名前を使った詩を作ってもらいたいとネットで探していました。
古希のお祝いなので70歳の父に合う落ち着いたもの また詩がちゃんとその人その人に合わせて作って下さっている点等がすぐに気に入り作成をお願いしました。
食事会の席で渡したいからと日程も迫っていましたが余裕をもって対応していただきとても感謝しています。
配送も貴重品扱いで 大切な方への贈り物ですから丁寧にとのシールが貼られ お店の方のお気持ちが伝わってきてとてもうれしく感じました。
食事会では 父はもとより母も そして兄妹もみんな感動で 私にプレゼントを任せてよかったと私の株まで上がりました。父と母は涙をうかべていました。翌日実家を訪れると 早速玄関に飾ってありました。くる人みんなに見てもらいたい 自慢したいからと気に入ってくれた様子で本当によかったです。
こんなすてきなプレゼントを送ることができたのも いわいうたやさんがあってのことです。ほんとうにありがとうございました。また母のときにもぜひお願いいたします。

5 2012-05-16

年配の方に特に喜ばれると思います
孫から祖父への米寿のプレゼントとして頼みました。
何にしようか選ぶのに時間がかかってしまい、ギリギリの注文となってしまい確認作業ができなく、どんなことがかかれるのかヒヤヒヤしましたが、やっぱりプロですね。
人柄、願いなどを伝えただけで、素敵な文章に仕上げてくれました
祖父はもちろん祖母、親兄弟に好評で自分たちで考えたの?(内容が祖父にぴったりで・・・)と聞かれる程でした。
祖父はうれしさのあまり他人にも見せているそうです。
すんごく喜んでくれたので☆5つにさせていただきましたが、なかなかのお値段・・・印刷では無く手書きだったら良かったのにと思わずにはいられません。記念品ですしね。
あと疑問ですが、祖母にも贈りたいのですが、同じ内容になってしまわないのか心配です。
今回名前(4文字)で注文しましたが、これはよかったです。フルネームだとごちゃごちゃしそうです。

5 2012-01-07

祖父への米寿祝に
受注番号:265411-20111221-68965441
先日、祖父の米寿祝のいわいうたを作って頂きました。
急ぎの注文でしたか、迅速に丁寧に対応してくださり感謝しております。
無料の包装はシンプルでしたが、すごく丁寧に包まれており、祝マークのシールも貼られていて、十分な包装でした。
作品は温かみが感じられる詩と書体で大変満足しています。
親戚一同が集まった席で祖父に渡し、詩を読み上げました。
祖父は大変感動し喜んでおり、親戚達は「すごい!おじいちゃん、いいもの貰ったね!」と褒めてくれました。
祖父は気に入った様子で記念にと抱えて写真を撮ったりしていました。
そして、大切に部屋に飾っている様です。
素晴らしい贈り物が出来て注文して本当に良かったです。
また機会があれば是非お願いしたいです。

5 2012-12-02

大満足です!!古希祝
丁寧なラッピングにて、届き感謝しております。
内容につきましても、(両親への古希祝)
男ばかりの三兄弟で、つたないコメントを
素敵な詩に変えてくださり、感激しております。
普段、寡黙な父もじっと見入って読んでくれ
とても喜んでくれていたのが分かり、このプレゼントを
贈れたことが私も嬉しかったです。
時間には余裕を持って、注文した方が良いと思います。
メールにて、コメントを送り確認メールが届くのですが
もしもの訂正などを考えても、10日ぐらいは見ておいた
方がいいと思います。
また、是非利用させていただきたいと思います。

5 2012-10-13

悲しいです
昨年(2011年7月18日注文)、母の米寿の祝いに作っていただきました。
なんどか、やり取りさせていただき、母への感謝を表せる、素敵な詩になりました。
母もとても喜んで、自分の寝室に飾って、時々、声に出し手読み上げていました。
「なんだか、てれてしまうわね」と言いながらまんざらでもないような感じで、
相好を崩していました。
ところが、先日、1カ月ぶりに、田舎に帰ったところ、私が母に買ってあげたものが全部、なくなってしまっていて…焼きもちを焼いたのか、理由はわかりませんが、とにかく、私の痕跡を母の記憶から消したいような感じです。兄弟が、勝手に処分してしまったようなのです。
家中探しましたが、どこにも見当たりませんでした。
せっかく喜んでもらえたのに…涙が止まりませんでした。
再度お願いするかどうか、悩んでおります。施設にでも入っていれば、そういう暴挙は受けなくていいのでしょうが、一人暮らしなので… せめて、コピーだけでもとっておけばよかったです。とても素敵な詩でしたので。

5 2014-04-05

両親の名前でいわいうた
こちらの思いつきに度々応じて下さり期待を上回る品に仕上げて頂きました。
子供・孫全員の名前を一文字ずつ使って感動的な言葉を紡いでくださり、
よりオリジナル感と家族の絆が高まるものになりました。
両親も涙をうるませ喜んでくれました。
納得いくものにしたかったら期間に余裕を持った方が良いです。
確認用の縮小版は、折り目の付かない部分に印刷していただけたら
小さい額に入れて楽しむこともできるので、更に良いと思いました。

5 2011-12-19

本当に良かったです。
本日忘年会と称してサプライズとして渡す事が出来ました。
とても丁寧に綺麗に包装して頂き、慎重に包みを開けていく
両親(何故か母も参加しての共同作業の様でした笑)。
自分の名前で書かれた文章に、父はとても喜んでくれました。
「幸せ」と言って貰えて、思って貰えて心から良かったと思っています。
私も家族みんなも、とても幸せな時間を持つ事が出来ました。
本当に父にピッタリあった、素敵な詩を作って頂き有難うございました。

5 2016-09-18

いい記念になりました
米寿のお祝いに孫一同からの贈り物として注文しました
何を送ったら喜んでもらえるのかと悩みましたが 食べたり着たりするものより永く飾っておくことのできる物の方がよいのではと「いわいうた」を送ることにしました
人柄等を知らせて欲しいとのお店からのメールをいただき とても簡単な文章で返事をしたにもかかわらず すばらしい歌を考えていただきました
注文から発送まですべて迅速でしたし 梱包も丁寧でした
祖父もとても喜んでくれサービスに来てくれていたヘルパーさんにも見せたそうです
今は部屋に飾り訪ねてくる人達に自慢しているとのことです
本当にいいものを送ることが出来たと喜んでいます
ありがとうございました

5 2015-02-06

満足
義理の父への古稀祝いで贈らせて頂きました。とても素敵な詩を作成して頂きました。出来上がりの詩の確認納期後に少し変更があり、ショップへダメもとで変更依頼をさせて頂きましたが、迅速な対応で快く引き受けてくれました。また、送り先と注文先が違うので、後日注文先に見本を送ってくれましたので、義理の父へお贈りした詩のイメージが確認出来てとても良かったです。見本の詩と一緒にドリップコーヒーが1つ入っておりました。また機会がありましたら注文をしたいと思います。

5 2013-04-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とてもよかったです
退職の大先輩への贈り物として選ばせていただきました。
何か記念に残るもので探していました。
名前で詩を作ってくれるなんて!!!とさっそく注文したました。
素敵な詩と華やかな花の絵にしていただき本当に感動しました。
自分にも欲しいと思いました。
またラッピングも赤の包装に飾り花をつけて感謝のシールがとっても気に入りました。
ありがとうございます。

5 2012-01-24

喜ばれました。
父の古希のお祝いに送りました。
他県に嫁いで、遠方に住んでいるため、本来ならするはずのお食事会などが出来ない為、何か他に喜んでもらえるプレゼントはないかとずっと模索していました。
偶然ネットで「いわいうた」を見かけ、見てみるとなかなか気持ちのこもった贈り物。
名前を歌にすると言う事で、世界にたった1つのプレゼントと言うのが気に入りました。
誕生日に贈りたく、日数もない中、ちゃんと届けていただいて感謝しています。
父もとても喜んでくれました。

5 2015-03-05

期待通りの出来でした
両親の喜寿および古希祝でいわいうたを二つ依頼しました。
ただ単に物を贈るだけではつまらないと思い、親から色々言われる子供の立場から普段気にもしない親に対する感謝の気持ちを集めいわいうたという言葉にすることで、双方の存在を確認する事ができると思ったので。
また親を一番褒めることができる立場にいるのは子供だと思ったので。
いわいうたやさんにはすばらしい詩を作ってもらい非常に満足のできる内容でした。
親からは『(子供のことで)腹が立ったときにはこれを見て我慢しようと思う』ってお言葉を頂きました。

5 2015-01-18

父の米寿を記念し祝のいわい詩を作って頂きました。
急ぎの注文でしたか、迅速に丁寧にご対応頂き感謝しています。

作品は温かみが感じられる詩と書体で大変満足しています。
父にも大変感動し喜んで頂き、大切に部屋に飾っているとのことです。
大変、素晴らしい贈り物が出来て注文して本当に良かったです。
また機会があれば是非お願いしたいです。

5 2014-07-31

大満足!
義母の米寿の祝いに購入しました。
日にちが迫っていましたので、母のプロフィールなどをメールするのみで、お任せでした。
お花がついたステキな包装紙につつまれて届きました。
包装紙を開けた時の、母と出席者のどよめき。
一文字一文字読み上げると、拍手が起こりました。
本当に素晴らしい詩をいただき、ありがとうございました。
母の人生を凝縮したような、心に残る詩でした。
嬉しそうに見つめる母の顔が忘れられません。
とても良い思い出になりました。
家族一同感謝・感謝です。

• 松原0917さん
  • 松原0917さん

5 2016-04-27

喜ばれる米寿のお祝いとなりました
父への米寿のお祝いに何を贈ったらいいものか、なかなか思いつかなかったところ、こちらの『いわいうた』を見つけました。欲しい物が特に無くなった高齢者には温かい感謝の気持ちを伝えることが一番のプレゼントでは?と考えました。
1度目に提案された詩が若干イメージとは違ったのですが、こちらの希望をより詳しく伝えたところ、2度目はピッタリ希望通りの詩を提案して下さいました。
父もとても感動してくれて、何度も声に出して詠んでいました。ちょっと照れくさい感謝の言葉も『いわいうた』なら上手に伝えることができ、本当に良い贈り物ができたと思います。有難うございました。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品額・扁額