【送料無料】辛さは選べる2段階!生麺使用...(黄さんの手作りキムチ 高麗食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-03

辛い物すきな友人へ
雪国の友人は身体の温まるような辛い物好き
まだ、辛さがイマイチ

5 2018-12-29

黄さんの手作りキムチラーメン
韓国料理が好きで、よく外食しています。
このラーメンは麺は日本のラーメンのようでしたが、細麺で食べやすいです。
甘から味にしたのですが、激辛でもよかったと思いました。
甘からは辛くないです。

5 2017-07-28

韓国ラーメン♪(^−^)/
調味料入り生麺の甘辛ラーメンです。
スープがとても好みで美味しいです。
野菜やキムチ・玉子などトッピングするとさらに美味しいです。
マラソン時5食で送料込1000円で購入しました。
----****----****----
7/28の10:00〜8/4の9:59まで888円とお買い得になっています。

• yua2015さん
  • yua2015さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,337

4 2017-12-21

私には辛かった!
麺は細いわりにはもちもちして普通に生麺の美味しさでした。
タテギは中辛好みの私にはちょっと辛口すぎ。
別袋になっているので辛さの調整ができますが全部いれても1/5でも同じ辛さに感じました。
旨味とこくを味合うには全部入れたほうがいいのかなと思いましたが辛くてしょっぱく感じました。
少しだけのほうが醤油の上手さを感じたので私には少しだけいれるほうが合っているみたいです。
タテギなしでスープだけだと甘めの醤油味で普通のラーメンという感じでした。
熱湯300だと野菜たっぷりでも飲むにはしょっぱかったので400くらい入れました。
賞味期限が海苔以外商品のどこにも記載がなくて問い合わせたら食べ方の用紙にシールで貼ってあるとのこと。本当に貼ってあった!サイトの説明だと商品に記載となっていたので食べ方の用紙は見たけどシールに全く気づきませんでした。
麺の賞味期限は12/20着で2/08でした。タテギとスープはラーメンの賞味期限から半年だそうです。

4 2018-05-27

辛い物好きの友人へ
即食べたらしいけれど感想はまだ聞いてません。悪しからず

4 2018-03-03

味が気に入ってリピートしましたが、1月20日に購入した商品の賞味期限が3月7日で今回2月3日に購入した商品の賞味期限も3月7日だったのでショックでした。余裕が無くて。そこが改善されれば今度は旦那の楽天から購入するつもりです。

5 2018-01-18

美味しかったです
初めは辛いもの好きの父に送ったのですが、自分でも食べてみたくて購入しました。他の方のレビューにもあった通り、見た目程辛くはありませんでした。私にはこのくらいでちょうど良かったです。付属の海苔を乗せると風味がぐんと増して美味しかったです。

• 1231rinさん
  • 1231rinさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,294

5 2017-02-28

オモニの秘伝味噌で真っ赤
5食入り888円でした。秘伝味噌の量はお好みで、私は辛い方が好きなので全部入れました。スープが真っ赤になり辛そうだけど甘辛で後引く美味しさですよ!豚肉ともやしを炒めてトッピング
主人は麺2玉にしました。残ったスープとお味噌でキムチスープを作ってみたら、同じ様に美味しかったですよ!
黄さんのキムチ鍋も美味しいですよね!
また利用したいと思います。

5 2016-12-12

辛い物大好き
辛いラーメン 美味しかったです
麺がもう少しあったらよかったです

5 2017-03-23

最初は?
辛そうな色なんでまろやかさに「あれっ!」
食べ進めると辛さもあり、また食べたくなるラーメンでした。

4 2017-03-26

初めての辛系生麺
いつもは乾麺ののぐりが好きで食べてるのですが、生麺てどうなんかなと注文しました。辛さやスープの味はひと味違って良かったんですが乾麺を煮込む味に慣れてるせいか、のぐりの太い麺の感じに慣れてるからか生麺の細い感じが物足りなく感じました。
全部食べる頃には慣れるかもしれませんが、辛いラーメンイコール乾麺と脳が感覚を覚えてるみたいです。他の具材と一緒に煮込める方が料理はしやすいです。

5 2017-02-11

色の割に激辛ではなくまろやかでコクがあり麺も美味しく家族にも大好評でした。リピート購入決定です。

4 2017-01-23

やはりコメントにもありますが、麵が少ないです。トッピング野菜必要ですね。辛いですが市販の辛ラーメンより食べやすいです。

5 2017-01-22

野菜を入れて
冷蔵庫にある適当な野菜を入れても美味しくできました。

5 2016-12-07

いいお味です
とても辛いですが、野菜やミンチを入れるととても美味しかったです。
前回購入して美味しかったのでリピしました。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン