【送料無料】辛さは選べる2段階!生麺使用...(黄さんの手作りキムチ 高麗食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-21
  • 私には辛かった!
  • 麺は細いわりにはもちもちして普通に生麺の美味しさでした。タテギは中辛好みの私にはちょっと辛口すぎ。別袋になっているので辛さの調整ができますが全部いれても1/5でも同じ辛さに感じました。旨味とこくを味合うには全部入れたほうがいいのかなと思いましたが辛くてしょっぱく感じました。少しだけのほうが醤油の上手さを感じたので私には少しだけいれるほうが合っているみたいです。タテギなしでスープだ ・・・(続きを読む
  • yua2015さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,317
  • 3 2018-11-09
  • 激辛味を購入しましたが、辛さに挑戦って程の辛さには感じられず少し残念です。スープは丼に作っておくと冷めるので、レビュー書かれている方もいらっしゃるように別鍋で作りながらがいいと思います。野菜とお肉を追加で入れてもちょっと量が物足りなくて、残ったスープでサリ麺茹でて追加で食べちゃいました…1食がもう少し多くてもいいかな?と感じました。辛さは足りないけど水の分量を減らすと塩辛くなりそうなので、タテギ以外に辛さを調整出来る物があると ・・・(続きを読む
  • みにゃー0803さん

4 2019-03-26

辛い物好きですが、初めて購入したので、辛くない方を選びましたが、全然辛くなくて物足りない感じになりました。
ですので、キムチを添えたほうが合いました。
次回、注文するときは辛い方にチャレンジしてみたいと思います。

4 2018-10-19

何気に旨い
辛み調味料を入れなくても十分に美味しいのですが、入れたら入れたで味に変化が生まれ、これまた美味しかったです!食べるラー油を入れた感じでした。全部入れずに少しずつ入れ味の違いを楽しみながら、自分の味にあった味で食べれば良いと思います!

• 104aさん
  • 104aさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,708

5 2019-03-12

辛いものが大好きです。
ラーメンに付属の激辛調味料を加えると結構辛くなります。
スープもおいしいです。

4 2019-03-03

辛い物すきな友人へ
雪国の友人は身体の温まるような辛い物好き
まだ、辛さがイマイチ

4 2019-02-24

辛いの好きな人はいいと思います!
生麺なのですぐに作れて便利です。
韓国の辛さ好きなので全部激辛チョイスしました。野菜と豆腐を入れて食べました。
しっかり辛いです!
生理現象で自然と涙と鼻水出ます笑
でもこういうの探してたのでよかったです。
私食べるのが下手くそで水を飲んでても時々噎せるくらいなのですが、一度ラーメンを飲み込む時に喉に辛味成分が貼りついてしまいました…。その時はさすがに咳き込むどころか大変なことになりました笑笑
それさえなければ美味しく食べられるラーメンです(←私次第ww)
ある程度唐辛子の辛さが平気な人なら食べれる辛さですね。卵やチーズを入れると少しまろやかになるのかな?実は最初タデギを入れ忘れましたがwスープのみだと甘めの醤油ラーメンです。

4 2019-01-22

辛い!
すごく辛い!
なんでみんな辛くないの?
不思議・・・
楽天マラソンを完走するついでにポチリ。
身内が韓国料理店をしているので、チゲのラーメン版かな?ぐらいの軽い気持ちで買いました。
いざ食べてみると辛い。結構辛い。
でもせっかくなので汁も・・・と思い、溶き卵を入れて白飯投入。
何とか食べきりましたが、その後が地獄でした。
お腹が痛い。すごーく痛い。
そして何度もトイレへ向かう。
汚い話ですが、お尻も痛い・・・
美味しかったですが、食後がここまで酷いと次に食べる勇気が湧きません・・・
他の方のようにお野菜を入れるなどしたら旨味もアップして辛さが強調されないのかなあ・・・
次に食べたとしても、汁まで完食出来ないと思う。

4 2019-03-19

炎の黄ラーメン
麺の種類は辛麺を選択しました。
本当の激辛好きさんには物足りないのかもしれませんが、私のように辛い物が好きレベルな人には満足出来る品かと思います。
付属の激辛粉末はすべて入れても食べられる辛さですが、美味しく食べるには三分の一か半分入れるくらいにした方が良かったです。あくまで個人的にですが…。得意でない方にも食べられる商品です。

5 2019-03-02

甘辛味を購入しました。
唐辛子が別袋でたっぷりついてきました。
これは辛そう!と思いましたが、ぜんぜん辛くなかったです。
麺はもちもちして美味しい!
次回は激辛に挑戦します!

5 2019-02-26

初めて購入して食べました。
甘辛味を注文しましたがとても美味しく満足できました。
味噌ラーメンも好きですがこのラーメンは大好きになりました。

4 2019-02-18

めっちゃ辛い‼
普段は辛ラーメンにキムチ入れて満足なのですが、今回こちらの激辛に挑戦しました。ひとりで激辛を満喫するにはちょうどよいかと思いまして。
感想。めっちゃ辛いです!唐辛子色の調味料の袋に激辛というシールが貼ってありましたが、偽りなしです。辛ラーメンが子ども向けに思えるほどの辛さ。でも、それを求めていたので満足です!ちょっと、唐辛子の味が前面にですぎてて旨味?が欲しいな〜と思ったので☆−1ですが、野菜や肉などを入れてみたらちょうどいいかと思ってます!クセになりそうです(笑)

5 2019-02-16

お得に♪美味しく♪
お試しだったので、ドキドキしながら(笑)
旨辛を注文しました。
添付の唐辛子の量にひぇ〜っ!?と驚きましたが、
実際、食べてみるとマイルドな旨味がある
優しい辛さ(ほとんど感じないくらい)で
美味しく頂きました。
次は、辛いバージョンも試してみようか…
悩み中です。

5 2019-02-15

辛い〜!
早速頂きました。辛さ調節が上手くいかず口から火を吹きながら食べました。でも、味は良く美味しかったです。太麺だったらなぁ?!

• 小林723さん
  • 小林723さん

5 2019-01-30

旨辛で、超好み!
辛いもの大好きなわが家です。
カップめんでは、ここまで旨辛の物はなく、ただ辛いだけのものが多かったですが、
味、コクも最高です!
トッピングにもやしとにらを別鍋で湯がいて、最後に仕上げにのせていただきました。
スープも最高で、残った汁を捨てるのがもったいなく、翌日に他料理で使わせていただきました。
リピ決定です!

• Petit amiさん
  • Petit amiさん

4 2019-01-28

美味しい
このお値段なら大変満足です。キムチやニラもやしなどをたっぷりトッピングしていただきました。またリピします。

4 2019-01-18

なんか気になったので購入!
早速、家族で頂きました。
美味しかったです!
機会があれば、辛い方もチャレンジ
してみたいと思います。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン