昔ながらの本漬け白菜キムチたっぷり1キロ...(黄さんの手作りキムチ 高麗食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-07

前回に比べて少し塩辛いキムチでした、旦那は好みの味だったみたいで喜んでましたー^ ^

• mirunon888さん
  • mirunon888さん

5 2019-07-24

ここでしか味わえない味
いつもキャベツキムチと白菜キムチを購入しておりますが、しばらく放置をして長時間発酵させて酸っぱいキムチをいただいております。ピクルスのように酸味のある味わいが好きでしばらく置いておき酸っぱくさせてから食べています。

• 坪ブーさん
  • 坪ブーさん

5 2018-12-31

大変おいしかったです。家族も喜んでいます

4 2018-08-06

自宅に
今回、皆で 集まる事に なったので 一キロで
購入しました。切れてないので 好きなサイズに 切って 3日位で ほぼ 無くなる寸前です
このキムチを食べたら、他のキムチは
無理な位、家族で 大ファンです。

5 2018-06-25

激ウマ
めっちゃうまい。シャキシャキした食感で、新鮮さを感じる。旨味もしっかりある。(水飴など不使用のためか)甘さやどろっとした感じもなく、しょっぱいこともなく、ちょうどいい塩加減。激ウマです。また頼むと思います。

5 2018-01-10

最高に美味しい!
色を見るとすごく辛そうだけど、子供も食べれるほどおいしいです。
特にカクテキ(大根キムチ)は、ハマります♪( ´▽`)

5 2013-09-13

熟成キムチ
熟成キムチを見つけたので注文してみました。冷麺も注文したので トッピングにも
ご飯にも 流石に 熟成して 美味しいし 食べ応えあり!! お値段も良心的ですね!

5 2015-01-14

こわい・・・・
美味しすぎて、食べ過ぎてしまい体重が増えます。
それに価格の安さ。また、注文します。

5 2014-07-25

いつもおいしく頂いております。また注文させて頂きます。

5 2013-10-17

白菜のキムチは、よくスーパーやインターネットで購入しています。ここは、おいしいかなぁ!? 期待を込めて★5つで。おいしかったら、また購入します。

2 2019-09-16

塩辛すぎます
他の人も言ってるとおり、塩がキツすぎます。
多く購入してしまったので、何度か水飴やハチミツを足して塩味を紛らわせようとしましたが、どうしても塩辛さが残ってしまいます。
普段は塩分を気にしない私でも、これは健康に悪いと思うくらいの塩気です。
他のキムチは美味しいですが、このキムチだけは不満です。
改善できないものでしょうか?

2 2019-07-17

黄さんの手づくりキムチ
黄さんの手づくりキムチは美味しいけどコクがない。

• 福興恵さん
  • 福興恵さん

2 2018-09-15

ごめんなさい。こちらのお店のキムチは材料によって違う味付けがされてるようです。
大根は甘め、キュウリはあっさり、そして白菜は・・・キュウリは旨味があってあっさりですが、これはただ塩辛いだけです。
年間通じて、一番味付けにばらつきが出るので要注意です。白菜は一枚一枚めくって擦り込むので、塩が多いと大変なことになるのです。
前回は、それほど塩辛くもなく、美味しく頂きましたが、今回は別の人が漬けたのでしょうか?
交換が効くなら交換してほしい!と思うほど塩辛かった。楽天セール用に漬け材料を替えたのかしら?同じ日に発送した他の客から苦情は行きませんでしたか?

• d-naokiさん
  • d-naokiさん

1 2018-07-26

塩辛いです
何度も購入していますが今回の白菜キムチは塩辛くて…キムチの辛さではなく塩辛かったです

3 2016-04-06

残念・・
酸味が強くて、私の口にはあいませんでした。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチキムチ