5 2011-01-31

大満足です!
実は当初、ほぼ他社さんのお雛様に決めていたのですが、電話で問い合わせたところ、気になるお雛様を送料無料で貸し出して下さる事、布の在庫があれば可能な限りカスタマナイズ対応して下さるという事で一気に引きつけられました。
すぐ届いたサンプルは、細部まで丁寧に作られている予想以上に可愛いお雛様でした。
どの衣装も可愛いし、屏風やお道具も種類が豊富なので、どういうお雛様にするかとても悩んでしまいました。
昨日届きましたが、サンプルを見なかった官女やお道具も素晴らしく、暇さえあれば眺めています。もうすぐ1歳の娘も気になるのか、しきりに手を伸ばしています。
カスタマナイズの詳細はブログの12月27・28日、1月30日に書いていますので、よろしければご参考にして頂ければと思います。

4 2013-03-04

飾りました
サンプルを取り寄せ、あまりのかわいさに実物を見てから買いたかったのですが
ネットで頼みました。
予定より早めの到着で、昨日まで飾りました。
赤ちゃんにそっくりのお顔で、本当にかわいらしいです。
梱包もとても丁寧にしてあり、また来年飾るのが楽しみです。
ただ、残念なことに、お雛様と三人官女の口元がサンプルのようにきれいに口紅が塗られておらず、片方の口角が上がった感じに仕上がっていました。
その点を除けば、とても素敵なお雛様です。

5 2011-04-05

雛人形
実家の両親が1歳の娘のために雛人形を贈ってくれるということだったのですが、どうしてもいわゆる”日本人形”が苦手でした。それで、自分達で選ばせてもらうことにして、色々とネットなどで探したところ、こちらの雛人形を見つけけました。人形の顔もとてもかわいらしく、さらにコンパクトに飾れて場所も取らないのに、とても本格的な造りというところも気に入りました。
2月に入ってから探し始めたのですが、この人形のまま2段から3段に変更したくなり、さらに他のものにセットされている屏風に取り替えてもらったり、単品では売り切れとなっている他の3段飾りの道具を追加してもらったりと、図々しいお願いも快く受け入れて下さいました。
おかげで、自分が本当に気に入った組み合わせで購入することができ、とても満足しています。自分がこだわって選んだ雛人形を飾っていると見るだけで幸せな気持ちなれるので、娘にもこの気持ちが伝わると嬉しいです。
お店の方には本当に感謝しています。

5 2014-03-07

丁寧なつくりです
娘の初節句に購入しました。
アパート住まいなので小さめのものを探していたところ、ひととえさんの雛人形を見つけました。
お顔がとてもかわいらしく、洋風の部屋にも違和感なく馴染みます。
小さいですが、とても上品で作りが丁寧だと思います。
娘の雛人形ですが、母親のわたしの方が気に入って眺めています(*^^*)

• izu5322さん
  • izu5322さん

5 2022-03-05

興味津々
孫の初節句のお祝いに購入させていただきました。
飾りつけの最中から、興味津々でそばを離れない孫の姿が動画で送られてきました。
家族みんなに喜んで貰えたようです。心のこもったお雛様を送ることができました。
有難うございます。

5 2014-02-10

かわいいです
娘の初節句に購入しました。
他社のお雛様を一ヶ月ほどかけて検討していたのですが、こちらを知りひとめぼれでサンプルも借りずにすぐ購入を決めました。後から道具などのカスタマイズができると知り、少しショックでした…。
とてもかわいいので、毎日娘を抱っこして見せているのですが、私のほうが見惚れています。

5 2013-02-11

可愛いです!
何回か問い合わせにも丁寧に答えてくださいました。
今日届きましたが、ちっちゃい人形が5人並んでるのはすごく可愛いです!
ずっと大切に飾っていきたいです。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形木目込人形飾り