2023/09/03
    haripota3号さん
    3E らくちんパンプス
    6年前にヴェリココのらくちんパンプスを購入して 革が剥がれてきたので買い替えました。 肌色のような明るめのベージュでしたが、 同じ色は無くて濃いベージュになってました。 ややブラウンが混ざってるようなベージュで エナメル調で華やかさがあります。 ヒールは以前の6.5cmから5cmになって さらに歩きやすいです。 6cmくらいあってもいいかなと思います。 土踏まずが広くなっていて前のより安定感があります。 先が尖ってるので、あまり幅広に見えないデザインです。 以前より改良されていて感動します。 22.0と小さなサイズの上に幅広で、 合う靴がなかなか見つからずいつも大変です。 こちらは唯一の合う靴なので、 無くさずに作り続けてほしいです。 画像は左が以前のベージュ、右が今回買ったものです。
    注文日:2023/08/05
    2024/02/20
    wakasagi6262さん
    名品だと思います
    ネットで靴を買うのは不安でしたが、口コミを信じて購入しました。 私の足は幅広ギリシャ型で、細身の靴は革が馴染むまで時間がかかります。 いつも23.5センチで、同じサイズを注文しました。 中敷きがフカフカしているのでフィットが良く、若干大きな気もしますが、ストラップのおかげで楽ちんです。 今日一日中履いて外出しましたが、歩きやすく疲れません。 これは名品だと思います。
    注文日:2024/01/10
    2024/03/13
    カラー:ベージュ | サイズ:24.0
    サイズがピッタリです
    実測で足長23.5、足幅10センチです。24にしようか24.5にしようか悩み、3Eなので24にしました。ストッキングはいて縦は足先1センチ余り横はピッタリでした。歩いてもどこにも当たらず痛くないしストラップを外しても靴が脱げません。
    注文日:2024/03/10
    2022/08/07
    メトロノーム2622さん
    普段はぺったんこの靴ばかり履いていますが、正装する機会がありこの商品を購入しました。久しぶりのヒールなので試着したかったのですがお店へ買いに行く時間がなくネット購入。不安でしたが、すごく履き心地がいい!全然疲れないし、足の指やかかとも痛くならないし、見た目もシンプルで上品だし。こんなに疲れないのならと、正装のときだけに限らず普段もガンガン履いています。絶対またリピします。
    注文日:2022/06/24
    2022/01/30
    とりから1976さん
    必要な1足
    楽天市場経由では初めてですが、同じパンプス、3足目です。 日常の通勤やフォーマルシーンで使ってます。私はストラップがないと、かかとがカパカパするので必須、そしてスラッと見える5cmヒール、なのに足馴染みの良い素材で痛くなく、安定感もあって、小走りできる、、値段も高すぎないし、ホント必要な1足なんです。 なくならないで欲しい、、
    注文日:2022/01/25
    2020/12/03
    ヴェリココのこのシリーズはいままでもよく購入していたので履き心地は満足しています。 左足の先に細かい傷が最初から入っていて、 返品交換も面倒なのでもう履きますが、 購入される方は購入後にちゃんとチェックすることをお勧めします。
    自分用
    注文日:2020/11/28