• 4 2021-12-01
  • ふかふかで気分がいいです。
  • 普通のフェイスタオルよりも、大きめなので巻きやすく、ふわふわで気持ちよく、水をよく吸います。ただ、普通のタオルでも長く髪に巻けばある程度水を吸ってくれるので、この商品が特別良いかは微妙かもしれません。私はよく使うものこそ使い勝手を気にするので、良い買い物ができたと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-12-10
  • 確かに予想よりも大判のタオルでした。モコモコで肌当たりも良いですしゴシゴシ拭かなくてすむので髪には優しいです。でも期待していたほどの吸水性はなかったような気がします。 ・・・(続きを読む
  • ruirui173さん

5 2022-04-30

いい買い物をし
とても水分を吸収してくれて、柔らかくて気持ちいいです。普通のタオルですが巻いて使うことも可能です。

4 2022-02-05

髪が長く、ドライヤーするのにも時間がかかり正直面倒くさいな〜とか思っていたところ、美容師さんのYouTubeで見て、購入してみました。正直普通のタオルとあまり変わらないような気もします。よくわかりません笑 ないよりはいいかなって感じです。

5 2022-01-25

タオルが軽いので、頭に巻いている時に重さを感じません。胸の位置くらいのロングで量も多いですが、しっかりとまとめてくれます。素材のおかげで前だけ結んでおけば、タオルを入れ込んだりせず重ねておくだけで落ちてきません。巻いているだけだと乾いてきている感じは分かりませんが、タオルドライするとしっかりと水分を吸ってくれます。

5 2022-01-20

とても良い
ほんとに時短でノンストレスのドライヤータイムです。

• のひ1844さん
  • のひ1844さん

4 2021-09-05

とっても吸収がよくドライヤーの時間が短縮され良いです。

5 2022-05-01

愛用のタオルです。ふわふわで吸い取りが良く、大きめタオルなので使いやすいです。お値打ちに購入できて大満足です。

5 2022-04-27

以前使用していました。やはり他の吸水性のタオルよりこちらの商品が娘には必要と思い購入しました。また機会がありましたら宜しくお願いいたします。

5 2022-04-10

水分を良く吸収してくれて、かつタオルが乾くのが早くて助かります。

5 2022-03-29

家族のために購入しましたがよかったので送料無料のうちに追加で注文しました。ふわふわしてて、すぐに水分をすいとってくれるので乾くの早いです。 まだ数回しか使用していないので、日にちが経過してからまたレビューしてみます。色の選択肢がもっとあるといいですね。

5 2022-03-27

すごい。 あっという間に髪の毛乾いちゃいました!

5 2022-03-13

最高
ロングでドライヤー時間短縮目的で購入。マジで凄い。タオルだけでほとんど水分無くなるのに、タオルベチャベチャせず余力あり。だから、ドライヤーすぐ終わる!もっと早く買えばよかった!くらい感動している。

• Naaa’s Rさん
  • Naaa’s Rさん

5 2022-03-10

娘とお揃いで仲良くかぶってます!
吸収力が凄い!マイクロファイバーのタオルを購入するのは初めてでしたが、凄さに驚きました!通常のタオルとはこんなに違うんですね!もっと早く購入したらよかったです。ドライヤーの時間短縮ができました!

5 2022-02-15

このタオルを使い始めてドライヤーする時間が5分短縮!!

5 2022-01-22

フワフワです!ロングですが早く乾いてるような気はします。もう1枚また買おうと思います

• minnie5さん
  • minnie5さん

5 2022-01-18

美容師のYouTuberさんが勧めていたので髪が多く、長いのでドライヤーをする時間を少しでも短くしたくて買いました。結果買って良かったです。娘と2人で使ってます!おススメです!