2022/08/14
    きちんと感がありながら、この緩やかな曲線を描いているフォルムが堅苦しすぎず、気に入っています。参観や面談の際にも活用したいと思います。
    注文日:2022/08/01
    2021/03/01
    あきき丼さん
    TOCCAらしいフェミニンなバッグ
    カジュアルな雰囲気で持ちたかったですが、どちらかといったらスーツやワンピースなどのきれいめ~フォーマルに限りなく近い雰囲気です。裏地のサテン風ピンクが光沢があり上質で、冠婚葬祭にもぴったり。 かといって自分は普段使いしていますが、マチが狭いので容量はそこそこ。エコバッグ・500mlペットボトル、長財布・スマホ、ハンドタオル、化粧ポーチでちょうどいいくらいです。 薄めのコートですと、肩にかけられる。 持ち手がやや固め。個人的にはしなやかさが欲しかったです。 底に鋲がついていたらもっとよいのにな、と思いました。 トータルで言えば、肩にかけたりせずあちこち置かない、フォーマルに合いそうなバッグです。 デザインは申し分なくかわいいです。
    注文日:2021/01/15
    2020/07/29
    papakutarさん
    上品で可愛いです
    思ったより大きかったですが上品で可愛らしいです。 作りもしっかりしています。 光沢があって高級感もあります。 中のピンク地が見えないように工夫すれば冠婚葬祭もOKかな? (最近は昔のようにルールが厳しくないので…) 底に金具がないので☆マイナス1
    注文日:2020/07/20
    2020/06/24
    かおり5359さん
    可愛いデザインだけど、とても上品でお気に入りです。防水加工されていて、汚れがついてしまっても拭いたらすぐ取れました。大事に使います。
    注文日:2020/06/10