2018/05/24
    たくはちろーさん
    柔らかい上質なレザー
    タイトなシルエットで上品です。 ジッパーの動きも滑らかでいいです。
    注文日:2018/03/31
    2019/06/15
    ライダース
    厚みのあるラムで、想像以上に胸周りがタイト。アームやアームホールはゆったりめで、袖と丈は結構長め。当方痩せ型でMサイズがファスナー閉まるギリギリで、胸は大きく張ることはできません。丈が長いのでスリムでさらに細く見えてかっこよくはありますが、背中に比べて前側が立体感がないようで、胸を張るときつくてはちきれそうになります。あまり胸を張らず、腕を上げたり大きく振らない生活動作が必須のようです。腕を大きく振るだけで胸元が突っ張るので、胸周りの身頃と腕の付け根の裁断に無理があるのかなと思います。肩の上部に生地全体の重さがのしかかるような感覚があります。なので長時間の着用は肩こりがしそうです。他のサイトで着ているモデルの着方は、サンプル商品か、絶対にファスナーを閉めない敢えてキツキツの着方をしてると思います。それくらい胸の身幅がタイトです。ファスナー閉めるなら中にはTシャツしか着られないスリムタイプです。あまりパツパツだと裏地が破れたりするし、サイズを大幅に上げるとこのライダースは袖と丈が長いので、選び方は慎重がよいと思います。
    注文日:2019/06/10