4 2015-10-12

らくちん快適バックは、実店舗での購入と楽天市場での購入で、2度目です。
ヴェリココ(velikoko)というブランドで購入するのは、今回初めてです。
使いやすくて、2、3年近く使用したルージュヌール(rougenheur)というブランドの鞄で探していたのですが…今回は、こちらのデザインのほうが、自分好みで、少しお値段も安かったので、購入に至りました。
【魅力的な点】
●機能性(ポケットの充実性)
●肩紐の部分のクッション
●A4サイズのファイルが入る
基本荷物が重くなるため、肩こりに悩まされている自分でも、長時間持ち歩けるのが嬉しいです。
難をいうと、鞄の設計上なのか、荷物の入れ方によって、自立しづらいときがあり、工夫が必要なのかと感じます。
しかし、このお値段で、この機能性は、大変お買い得な商品だと思いました。
いちお、実店舗で実際の商品を手に取り、重さとか色味とか、中身とかを調べて検討してみたのも、購入に至るまでの後押しをした気がします。

5 2015-12-10

ネイビー購入。
本革が好きなので合皮の鞄はひとつも持っていなかったのですが、何となくこの鞄が気になり安価だったので試しに買ってみました。
・・・軽いです。ハンドルはソフトで肩に負担がかかりません。
ポケットがたくさんあって使い勝手が良いですし、ダブルファスナーなのも◎。
荷物がたくさん入ります。でも鞄はなぜか重く感じません。
満員電車内では斜め掛けもOK。
とても気に入りました。
臭いが気になったのは最初に箱から出した時だけです。
その後は全く気になりません。
心配なのは「耐久性」だけです。
合皮は時間が経つにつれて少しずつ傷みが出そう。
でもこのお値段ですから、使い捨てのつもりでガンガン利用したいです。
ダメになったらリピートしそうなくらい気に入っています。

5 2015-07-18

大満足です
こういうバッグを探していました。これでバッグジプシーが終わりそうです。
自立する素材、2wayタイプ、ポケットの位置、A4が入る大きさ、色、大満足です。私が普段持ち歩いているものすべてがきちんと入るので全然ストレスを感じません。
ダブルファスナーなので開けやすく、ファスナーが前から見えない作りになっているのも良いです。
内布もしっかりしているのでファスナーで挟むことがなく、開け閉め楽々です。
サイドポケットは意外と小さく、iphone5sが少しはみ出ます。
本当に気に入りました。このバッグがこれからもずっと存在しますように・・・!

5 2015-12-17

大きいバッグが欲しくて、ネットで何となく見てたらこれだと思い、ネイビーを購入。
大きいのでいっぱい入ります!これはいい(*^-^*)通勤に使ってます。

• ninnin38さん
  • ninnin38さん

4 2015-12-10

他の方のレビューにもありますが臭いがあります。しばらく干しておけば取れるかな?
持ち手の部分は私(身長160センチ)には少々長く感じられます。肩がけするには丁度良いかも。
購入する決め手になったのは軽さです。他の同タイプのバッグだと800g〜ぐらいはするので、財布やら手帳やら入れると結構重い。
前に使用していたトートから入れ替えて持ってみるとハッキリ違いを感じました。
デザインがもうちょっと何か欲しいなぁと思いますが、仕事用だしお手頃なので良しとします。

5 2015-11-05

可愛い☆
持ち手のクッションとっても良いですね♪ちょっと重いものでも疲れにくいです。A4サイズの物が入るのも◎。

5 2016-09-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
速く届きました!
妻へのプレゼントです
質感が柔らかく気に入って使ってくれています。

5 2016-01-27

通勤用
届いた時は少し大きいかなと思いましたが
物持ちなので問題なし。ポケットや収納性も
いいので通勤だけでなく普段使いでも
いけそうです。いい買い物ができて良かったです。

3 2015-08-05

大きな箱が届いてビックリ???開けたら思っていたよりだいぶ大きいバッグが入っていました。
サイズを測ってみたら表示通りなのですが、マチの部分がつぶれて外側に広がって
いたためより大きく見えたようです。
もう一つのビックリが臭い!強いて言うならスルメのような、バッグにはあり得ない臭いでした。
3日間風通しが良い場所に吊るしておいてもまだ少しスルメ臭?があります。
バッグの機能としては、ポケットがたくさんあるので小物を仕訳するのに便利で使い易いのだろうと思います。(まだ臭いが気になって使用していませんが)