ライフエイド くすり携帯プチダブルラウン...(シンコハンガー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

324円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-26

以前、「プチダブルラウンド」と「プチダブルケース」を購入して愛用していたのですが、ラウンドの方を無くしてしまい、再購入です。(とても気に入っていたので、買い置きとして複数購入)
以前もレビューで書きましたが、私は、ラウンドの方が気に入っています。まん丸で開け閉めしやすいし、収まりも良いです。そして理由は不明ですが、ラウンドの方が無色透明で中身が透けて見える部分が広いです。私は二つの異なるサプリをこのケースに収容しているのでケースが透明で中身が見える方がサプリの区別がつきやすく、その時飲みたいサプリの判別がしやすいです。
購入検討中の方のために写真を貼っておこうと思います。(ショップの商品紹介ページではラウンドの方が透明が多い、のが分からなかったと思うので。)ご参考になさってください。
写真は、2017年10月購入の「プチダブルケース」と、2019年6月購入の「プチダブルラウンド」です。裏側と表側をそれぞれひっくり返して撮影しました。

5 2018-02-28

すごく使い易いです。この「プチダブルラウンド」と「プチダブルケース」の両方を買ってみたのですが、私にはこちらの「ラウンド」の方が使い易かったです。こちらの方が開け閉めがしやすく感じましたし、ケースの半面が色のついてない半透明で中身が確認しやすかったので。(ナセだか「ケース」の方が両面とも色つきで中身が見えにくかった。)サプリとか常用の方にはお勧めです。★外観上区別つきにくいサプリの場合は飲み間違いに注意が必要ですが。。。私は問題なかったです!

5 2016-12-31

めちゃ便利
薬をシートからいちいち取り出す手間が煩わしく、それが誘因となってのみ忘れとなるわが子。このケースは2種類携帯でき、わが子の処方は3種でしたので別で異なる形態のケースを購入しました。もう、便利としか言いようがありません。子どもに薬をセッティングして渡したところ、「これなら面倒くさくないわー」だそうです。メール便なのも決め手となりました。良い商品をありがとうございました。

4 2017-07-21

使い勝手良さそうです。
迅速な対応ありがとうございます。

5 2016-08-20

ありがとうございます
こちらの商品、とても気に入りました!ぜひ次も機会があればお願いしたいです!

5 2014-06-19

コンパクト!
なのに、結構量は入ります!!
大満足です!
旅行の際は重宝しそうです^^

5 2013-11-18

手ごろな大きさです。
大きすぎず手ごろな大きさなので使い勝手がよさそうです。

4 2013-05-07

旅行などに利用!
沢山の薬、仕分けられた薬としては使えない。旅行などに短期間の薬剤持ち運びにとても便利。

• 600millionさん
  • 600millionさん

5 2013-02-05

使い勝手がよく大変重宝します。
しかも、全パーツ分解でき洗えるのが良い。

5 2012-06-13

大きすぎず、小さすぎずとても便利です。毎日愛飲しているサプリがあるので、自宅用と携帯用に購入。ものによりだと思いますが、私は朝夜2回(1回3錠)で2週間位は詰め替えをしなくても済みそうです♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品旅行用小分け容器