5 2023-05-04

これはイイぞ!
中1息子が、めんどくさがらなくなった!
学生服の上下をハンガーにかけるのさえ、面倒がる中1息子。帰宅後に毎日『ハンガーかけた?』というのが嫌になり、よいハンガー探しの末にこちらに出会いました。
使い方を一緒に確認して、やってみると…!次の日は自分でやってありました!学ランですが、首元とズボンがギリ干渉せず、子ども1人でもキレイにかけられていました。
本当にありがたいハンガーです!
学校のロッカー用にも持っていきたいとのことです、予備に買った同ハンガーを持たせました。
ありがとうございました!!!

5 2023-07-24

中学生男子が自ら制服をかけるように!
言うことを聞きゃしないんです、中学生男子なんて。部活から帰ってきて、カバンにギューギューに詰められた制服、「早く出してハンガーにかけておきなさいよ」と言ったところで面倒がって。それが、このハンガーを購入し、「見て! ボトムスをかけるところが手前に持ち上がるの! これならジャケットと一緒にかけられるよ!」と言うと、このギミックが気に入ったのか、毎日ちゃんとかけるようになりました。全国の迷える中高生の保護者の皆様に、これはお勧めしたいと思っています!! 名入れにして卒業の記念品などにも良いかも!

5 2023-06-07

肩幅が変えられたりパンツのバーが上下に動くので使いやすくて買ってよかったです。
追加で買おうか考え中です。

5 2024-03-17

買った甲斐がありました。
学生の子供用に購入。
今まで自分で制服をハンガーに掛ける事をしていなかった子供が、帰宅後すぐにハンガーに掛けるようになりました。
子供曰く、可動式のスラックスハンガーが楽で使いやすいそうです。

• Aa-miさん
  • Aa-miさん

5 2023-05-10

娘の制服用に購入。別々に入れられるのが良い。夏用にも買おうと思う

5 2023-04-27

なかなかよい!おすすめ
春から中学生になり、ブレザーカッター、ズボン。。これ面倒くさいやつだなー。と思い色々さがしました!これはなかなかよいです!ほんとに面倒くさがりな息子も今までのよりは良い!と言ってかけてます。自分も欲しいなー

5 2023-04-17

子供の高校進学を機に購入しました。
学ランに使用していますが、とても便利です。
発送も早くてたすかりました。

5 2023-04-16

中学生になった息子へ。めんどくさがりですが、制服がとっちらかることなく過ごせています。ズボンの滑り止めがすごく効いていて、不器用でもかけやすいと思います。

5 2023-04-11

子供達の制服のため
子供達の制服をかけるのに楽かなと思って購入しました。買って良かったです。

5 2023-04-10

使いやすい
中学生の息子のブレザーのジャケットとスラックスを掛けてますが、めちゃくちゃいいです!

4 2023-03-17

製品情報の通り、パンツをジャケットの後から掛ける、パンツをジャケットより先に取る、ができるので便利。
パンツを掛けるバーの部分が、パンツを掛けた状態では角度を保持できないのと、滑り止めが強力すぎてパンツを掛けづらい、外しづらいのが難点。
バーはクリックで何段階か角度を固定できたらいいと思う。滑り止め部分をローラーにするのは構造的に難しそう。

5 2023-03-07

本当にめんどくさくないハンガーでした。使い勝手がいいです。

5 2022-11-04

以前から愛用していて壊れてしまったのでリピートしました。脱いだ順にかけられるので大変便利です。

5 2022-04-07

無敵ハンガー!
スラックスを掛ける部分が滑り止め、可動式(好み位置で固定可)で、とても良い!折り目通りにかけるのが難しいスラックスですが、お陰様で子ども自身で簡単に作業できていました。中央の赤いマークはシールなので簡単にはがせ、インテリアをと好みを邪魔しません。リピしたい絶品ハンガーです!

• maoi_mamさん
  • maoi_mamさん

5 2013-01-27

夫は絶賛してます!
某社のマ○ハンガーを愛用してましたが
ハンガーが2つあると多少嵩張ってしまう‥‥
2回同じ作業するのは面倒な感じを受けて
良いものはないかな〜?と探しておりました。
思い切ってスーツハンガーを買おうか?
でも、高価過ぎるためやはり断念するなど
探し続けた結果こちらのハンガーを発見!!
肩が伸縮可能なタイプを2個選択→購入。
1つのハンガーになりスッキリしました(^^)
夫もやり易くなったと絶賛しております。