販売期間
2,682円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~13件 (全 13件)

5 2023-11-23

とても良いです!
防寒対策のためにカーテンレールに付けました。薄いので開け閉めが楽で使いやすそうです。他のお部屋にも追加注文を検討しています。

4 2023-11-19

防寒対策に。
つけた感じは違和感なく、良さそうです。
効果に期待!

5 2023-02-01

光熱費があまりにも高くなったので…
ワンシーズンならちょっと高いなぁと思いながらも勝手口の寒さが防げるならと、こちらを検討…
まず想像以上にしっかりしていて、来年も使えそう!笑
もちろん勝手口の寒さは全く違うし、窓側の冷風はかなり防げました!
もちろん外から見た見た目も重要で一階はレースのカーテンの内側へ取り付けましたが、2階はレースのカーテンの外側へ。レースのカーテンと一緒に取り付けました。ちょっと強引にですが…
レースのカーテンの外側につけても2階だから見た目も大丈夫で、ビニールが付いているのかもわかりません笑
寒くも防げ、見た目も気にせず、購入してよかったです!

5 2023-03-29

個人的に透明感は しっかりありますし、届いてから1週間後に使ったからか、特にニオイも気になりませんでした。日本製なのも良いです。

4 2022-07-01

圧迫感なし!
エアコンの風が逃げないように仕切りに使っています。薄いですが、丈夫です!空間を圧迫しないので透明にして良かったと思ってます。

• CATS910さん
  • CATS910さん

4 2020-12-17

防犯・防寒対策に最適(*^^*)v
防寒対策として窓にはプチプチみたいな防寒対策シートをつけ、カーテンもコーティングされた物を使用していましたが、昼間はカーテンを開ける為、コーティングされていても意味がなく窓枠のサッシからの冷気で 部屋が寒くなり困っていました。
今回は此の商品を見つけて 早速レースカーテンと共に取り付けました(*^^*)v
完全に窓からの冷気を遮断すると共にレースカーテンも結露で濡れないので 結露によるカビ対策にもなり大変重宝しています!
玄関やベランダ等の出入り口に使用!
カーテンにはハトメもあり、フックもついているのでつっぱり棒やのれん棒のサイズによっては直接ハトメに通せてとても便利だと思います!
透明なので明るく冷暖の境にとパーテーションとして使用の為 子供やペットの様子が見られて安心、外からの目隠しにはのれんやレースカーテンと一緒に使用する等、アイデア次第で様々な使用が出来て大変重宝しています。

• chibi8さん
  • chibi8さん

5 2022-02-19

部屋の暖房効率化のために購入しました。軽くて窓からの日差しも損なわれず良かったです。

4 2022-01-21

ビニールカーテン
丈夫そうな金具でカーテンレールに付けられるし、薄いから開閉するのに柔らかいと思います。
今はまだ無使用ですが、今使ってるビニールカーテンが駄目になったら使おうと思ってます。

5 2022-03-08

透明度が高いです
光の反射がなければ、2mも離れると存在が分からないくらい透明度が高いです。透過する像は少し歪みますが。
明かりを取りながら断熱したい方は、選ぶ価値あります。

5 2021-12-14

迅速対応
迅速な対応有難う御座いました。商品もとても気に入りました。また買わせて頂きます。

• osyo-metalさん
  • osyo-metalさん

5 2021-09-26

嬉しい日本製
冬に向けて防寒の為に購入しました。
厚すぎず薄すぎずで重たくないし、ハトメもあるので破けにくく、フックもついていてすぐに使えるのが良いです。

5 2020-12-25

covit-19の対策は、これでばっちりです。

2 2023-06-19

同じもののはずなのに商品が小さくなった
冬に初めて購入し、同じものを追加購入しました。並べて使用しようと思ったら、今回届いたものが3〜4cm短くなっていました。高いところに吊るしてしまったので、わざわざ外して長さを図るのも手間なので写真にとって掲載しておきます。冬に届いたものが商品規定より長かったのかわかりませんが、メーカーさんが仕様変更したのでしょうか。がっかりです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドアコーディオンカーテン