商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-15
  • 快適になりました
  • フローリングに三つ折りのマットレスを敷いて寝ていましたが、毎朝マットレスを立てかけて除湿機をかけるのがめんどくさくなってきたので、場所を取らずに掃除がしやすいように、スノコベッドを購入しようと思いました。こちらの商品は木材のスノコと違い、カビなはえる心配もなく、水洗いもでき、なおかつ軽量で分離して片付けができるということで、購入しました。結果とても快適です。ただ、改善点を申しま ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-18
  • とにかく臭い!!そして、ビニールに包装されることもなくダンボールにそのまま品物が入っているのも嫌でした。4.5日放置しても変な臭いが全く取れませんでしたが、上にマットレスを置いたら臭いを封じ込めたのか使えるようになりました。太り気味の夫婦が寝てもきしみなどはなく丈夫そうで、そこは良いです。 ・・・(続きを読む
  • hisae7845さん
  • hisae7845さん

5 2023-06-25

とてもいいです
通気性がよく
湿気の時期のカビも心配なく安心です
一枚一枚は軽くて組み立ても簡単!
安定感もすごくいいので
今まで地べたにすのこを引いていた時より
寝心地がいいです
セミダブルだったのでこちらを購入しましたが
大きかったので
8枚使って間を開けてその上にすのこをひいてベッドにしました!
残り4枚は押入れで使います!
匂いは多少気になるけど
仕方ないかなと
おそらく数日でなくなると思います

5 2023-09-16

使いはじめて、部屋のこもった匂いが消えた感じがしています。大きくボリュームがありますが、軽くてシンプルなので動かしやすいです。フローリングにおいているので、滑ってしまうことが気になり、滑り止めを四隅に敷いて使用しています。

4 2024-04-15

快適になりました
ただ、改善点を申しますと、フローリングの上で滑るので滑り止めがあれば、という点と、ダブルサイズを購入しましたが、スノコの方が大きく、足が引っかかることがあったり、見た目的にちょっと残念な感じです。

4 2023-04-27

いいです!
これまで木製のすのこを使っていましたが、ひび割れや変色してきたので、こいらの商品に買い替えました。プラスチック制でしっかりした造りなので、長持ちしそうです。
使い勝手がいいので、買い足そうと思います。
一部、連結部分のプラスチックにバリ?ガザガサしている部分があって、はめるときに気をつけなければなららなかったので、マイナス1です。

4 2024-03-02

しっかりした作りではめ込むタイプなので好きに形を変えてできるので便利です。
においも少しはありますがそれほど気になるほどではありません。
ただ薄い布団の下にひくとなると硬く痛いかもしれませんがうちは厚めのマットなのでそれほど支障はありません。
これでしっかり除湿できるとありがたいです。

4 2024-02-18

1年前に購入しましたが耐久性が良く今も現役で使ってます
マットレスもカビなどは生えず満足しています
ただ、ダブルサイズのマットレスより大きめに作られているため足などをたまに打ちます
また、購入した時期がつわり中だったこともあり、最初は臭いがきつくて毎日吐いてたので
つわり中の人は、要注意です
(今は全く臭くありません)

5 2023-10-28

通気性
しっかりした商品です。
とても、気に入りました!

• Reck7658さん
  • Reck7658さん

5 2023-09-13

ダブルのマットレスを購入したついでに買いました。
ダブルだとマットレスを干すのも大変かと思ったのですのこの力に期待しています。

• aonoieさん
  • aonoieさん

5 2023-09-11

今まで木のすのこマットと比べ、扱いやすそうで、頑丈そうです。
使い続けて、良かったらシングルタイプも購入したいと思います。

• ちい0509さん
  • ちい0509さん

5 2023-05-28

新築に引越すため購入。設置も簡単でした。

• ayk1757さん
  • ayk1757さん

5 2023-05-11

レビューで配達が遅いとか見かけたことが
あり不安でしたが、2日後に届きました!!
早急に必要だったので凄く助かりました!!
レビューである臭いも、気にならず
凄く良かったです!!!

4 2024-01-18

良かった!!
プラスチックタイプのすのこがある事を知り、木のすのこと迷いに迷って1ヶ月くらい迷ってこちらの商品を購入しました。一枚ずつ独立してるので軽くて運びやすかったですしお家にあった形にできるのも良かったです◎
あとは耐久性次第です!!
買って良かったです!

5 2024-01-07

注文の2日後には届き、臭いも段ボール開封時に少し感じた程度で特に気になりませんでした。湿気対策に役立てたいと思います。

4 2024-01-03

臭いはありませんでした!
セミダブルの布団で使用していますが、余った部分は抱き枕や長座布団を敷いて使用しています。
雪国の湿気でもいい感じに通気してくれて快適に使えています。

5 2023-12-20

木製のベッドからこちらに買い換えました。マットレスよりも少しはみ出てしまいますが、組み立ては容易で、安定感もあり、きしみなども発生せず快適に過ごせています。ロータイプのベッドよりもさらに低くできるので、部屋も広く見えるようになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド