2018/04/06
    kerakera7さん
    きっと布団を敷きっぱなしになるであるろう、一人暮らしの息子に送りつけました。 簡単に設置出来て使い心地も良いそうです。
    注文日:2018/03/30
    2016/12/18
    rabbit-tail0711さん
    使っていたベッドフレームを外し、こちらを敷き詰めてマットレスを載せました。 主人が一人で作業しましたが、簡単だったそうです。 ただ、作業中に直に乗ったところバキッと音がしたので、その後は乗らないよう気をつけたと言っていました。 マットレスを敷いた上で、娘がぴょんぴょんと飛び跳ねていましたが何も問題ないので、面で支えるには耐荷重は十分にあるようだけど、直にピンポイントで乗るのはやめたほうがいいだろう、と言っていました。 なんにせよ、高かったベッドが低くなり、娘との乗り降りが楽になったので助かりました。満足です。
    注文日:2016/12/07
    2016/10/02
    子供用に購入しました。 体温が高くて熱や湿気がこもりやすかったのが解消されました。 軽くて移動も楽だし使わなくなったら押入れ用にもできるのでこの商品にしてよかったと思います。
    注文日:2016/08/21
    2016/09/28
    省スペース
    ベッドボードを2台入れると狭い寝室に直接マットレスを置かなければならないかと思いましたが、探せば丁度良い商品があるものですね。 高さは丁度言いと思います。見た目はプラで安っぽいですが、組み立てると強度はしっかりしていていい商品だと思います。買ってよかったです。
    注文日:2016/09/13
    2016/09/22
    恥ずかしい話しですが、布団を敷きっぱなしが多い為にダニなどが気になりスノコを探していました。 最初は桐のスノコと思っていましたが、桐のスノコは管理が必要とわかり他を探していたところ、こちらの商品を見つけて購入致しました。 私の布団は七年使用していて薄いのですが、薄い布団ではスノコの形が寝ていてもわかります。今は慣れましたが、最初はスノコの形がゴツゴツしていて痛く感じました。 主人の布団は私の布団より厚みがありますが、それでもわかる感じがします。体が痛いとか言ってこないので大丈夫だと思います。 気になる方は布団の下にもう一枚敷いた方がいいと思います。 ただ、気になっていたダニの方は絨毯に直に敷いていた時よりも快適になりました。 ただ、掃除をするとき一個一個大きさもあるため取り外すことが手間がありますけど、買って良かったと思っています。
    注文日:2016/08/01
    2016/09/11
    ママチ3449さん
    今迄はすのこ4枚がベルトで繋がっている物を使っていましたが、通気性が無いのとズレるとマットレスを持ち上げて直さなければならないのが1番のストレスでした。こちらの商品はプラスチックで軽いし、通気性も良く、連結部もしっかりしていてズレる事が無いのでとても嬉しいです。もっと早くこの商品を知りたかった。
    注文日:2016/09/03
    2015/06/23
    butter_seychellさん
    これまで使っていた木製のすのこがカビてしまったので購入しました。 思ったより高さがあるので、通気性も確保できそうです。 欲を言えば、この半分のサイズまで選べたら便利だったかもしれません。
    注文日:2015/05/10
    2015/06/04
    らぼにゃんさん
    まだ使用していませんが・・
    まだ使用していませんが、レビューがあまりにも遅くなるのでとりあえず。梅雨の時期などふとんが干せないので、この上にムアツ布団を敷く為に購入しました。プラスチック製なのでカビなどの心配もなく良さそうです。
    注文日:2015/04/14
    2015/03/17
    良いですよ
    しっかり頑丈ですので、桐とちがい踏んでも割れません。高さもあるので 桐より断然よいと思います。
    注文日:2015/03/01
    2015/01/18
    結構隅々までみちゃう人さん
    ほこりをすいよせます
    布団からのほこりを吸着‥のるとパキッとなります。 マットレスよりも、高さが欲しく、床とのカビ等をさけたくて購入しました。 毎日、ほこりをモップでふけばいいだけですが‥ それ以外は、意外とかさばる。 日本製なのでそこで、満足してます。 毎日組み立てては面倒ですがカビないは、いいです。
    注文日:2014/11/01
    2014/11/04
    樹脂のすのこが欲しくて探した結果こちらの商品が良さそうだったので購入しました。 入金後、手続完了のお知らせが何もなく少し不安になりましたが無事届きました。 不安になった分☆-1です
    注文日:2014/10/30
    2013/09/28
    木はカビると聞いてこちらを購入しました。 掃除するときも簡単にバラバラにできてやりやすいので買って正解でした!
    注文日:2013/07/18
    2013/05/09
    程良い高さが有り通気性も良いように思われます。 少し値段が高いかな?
    注文日:2013/04/28
    2013/01/19
    高さがある木のすのこを探していたのですがなかなかなく、こちらのすのこに田取り付きました。組立ても簡単で、安定感があるので良かったと思います♪
    注文日:2013/01/11
    2012/11/06
    サイズがピッタリで満足
    木のスノコを使用していたのですが、カビが心配でプラスチックのものを購入。子供の布団の下にひきたかったので、端を踏んだときやつまずいたときに怪我をしないか心配でしたが、角も綺麗に処理されていて心配なさそう。満足です。
    注文日:2012/11/01
    2022/02/19
    かなやわ78818975さん
    布団の直置きが気になり購入しました。 使用の方法が多様なので、使わなくなっても他の使用が出来るのが決め手でした。 配送も早く助かりました。
    注文日:2022/02/18
    2019/08/29
    7KNIGHTSPARKさん
    一人暮らしを始めた息子の部屋用に購入。良さはしばらく使ってみないとわかりませんが、床に組んで上に乗ってみたところ全くキシミもなくガッチリ丈夫そうです。ショップさんから、商品到着後に丁寧なメールとクローゼットに敷くシートをプレゼントとして頂きました。
    注文日:2019/08/24
    2021/10/21
    レビューに書いてあったように、少し匂いはしましたが、寝れないほどではないと思います。 水拭きして、乾燥後使用してます。 数日は、部屋に入った時ににおいがしましたが,今では気になりません。 親が来た時用の部屋に設置してます。 押し入れへの布団の上げ下げがきつくなってきたようで、敷布団だけでもあげなくてよくなり、負担が減ったようです。 また、敷布団一枚では、スノコを感じてしまうので、2枚敷いてます。 部屋が狭くなるので、一個の設置ですが、使わなくなったら、分けて押し入れやクローゼットで使えそうなので,もひとつ購入を検討しています。
    注文日:2021/09/23
    2021/02/16
    ゆるぎない絶対的法則さん
    今まで折りたたみすのこを使っていたものが古くなってきていたので探していたところ、こちらを見つけて購入しました。思っていたよりも頑丈でしかもフローリングの上で、使って5日ですがズレることも全くなしで大満足です。 ジョイント部分が出っ張っている所があるので小指をぶつけないように気をつければ全然大丈夫です。
    注文日:2021/02/05
    2018/12/11
    Mako20120331さん
    無駄のない買い物
    子供が小さいので、マットレス用のすのこベッドを探してました。でもベットフレームだといずれ子供が独立したとき、自分で好みのフレームを買ったときに、不要になるのも…と悩んでたときにこれを見つけました!これならほかにも用途があって、無駄にならなそうと思い購入。マットレスに隠れて、違和感もないし、とっても満足です
    注文日:2018/11/30
    2017/08/29
    凄いよい!
    ダブルベッドを今まで使用していましたが、子供ができ川の字で寝るための寝具を探していました!家族全員がベッドだとスペースもコストもかかるし、かと言ってお布団だと上げ下ろしがめんどくさい。。そんな中こちらの商品を見つけました!!結果大正解!!ダブル&シングルサイズ敷布団を購入し、その下にこちらのすのこパレットを敷いています! 寝心地も問題なく、軽くて設置も簡単でした!!届いた時も余計な包装がなくてすぐに取り付けできるのも嬉しかったです(*゚▽゚*)ちなみに私が採寸を誤り、パレットが部屋に収まりきれたかったのですが、100均で購入したプラスチック用ノコギリで簡単に切断できました!!ちなみに当方、女です。まさか簡単に(夏でしたので汗だくになりましたが)切断できるなんて思わなかったので、嬉しいびっくりでした!一部切断したからといってとくに強度には問題ないようです。 もともと使用していたダブルベットは処分に1万円以上コストがかかったことを考えると、こちらのパレットであれば今後引っ越ししたり不要になったりしても手軽に処分できるし、子供が川の字で寝る年頃じゃなくなればシングルサイズに分解して使える点も◎です!
    注文日:2017/08/05
    2017/06/03
    南ちゃん4996さん
    手軽に使えます
    数年毎の転勤を予想されるので 手軽に使いやすいすのこベットを購入しました。 以前他店で購入した足つき折り畳み式のすのこベットは組立が息子と二人で説明書片手に1時間ほどかかった時と比べ この品はパズル感覚であっという間に出来てしまえます。 心配していた匂いも事前に箱を開封して置いたが気にならない程度でした。 ―☆は 布団を置く前につい乗ってしまったら バギッと音がして一部割れたか、ひびが入った感じです。怖くてもう布団なしでは乗れないです。 強度と耐久性は若干不安が残りますが 手軽さに軍配が上がります。
    注文日:2017/05/26
    2016/06/12
    なっちゃmさん
    におい以外は満足です
    毎年布団がカビるし、ベッドを置くというかんじではなくて、ちょうど良いものを探していました。通気が良くて、とても満足しています。木のすのこはカビてしまいそうだったので、プラスチックを選びましたが、、、 仕方ないのかな…程度ではあるんですが、プラスチック?臭いがあります。日々少しずつ薄れてはゆきますが、完全になくなる事も今の所ないです。 【追記】 時間はかかりましたかプラスチック臭は完全に消えました。強度もそこそこあり、とてもいい買い物をしました。まぁ、すのこ下に埃がたまりやすいので、お掃除はこまめに必要ですが。その際に1つ1つのパーツを外さないといけないのはまぁ手間です。それが嫌な人は素直にパイプベッドでも買う方がいいでしょうね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/06/08
    2016/01/22
    布団のカビ予防に
    木のすのこはすのこにカビが…とあったので、木じゃないこちらにしました。シングルとダブルの布団をくっつけて使ってるのでシングルとダブル2つ買いました。袋から開けると臭いが…。全てのパレットがくっつくのでズレなくていいです。端は余ってパレット部分が出てますが、そんなに気になりません。ガタガタ音もせず良いです。フローリングで使ってますが、布団にカビが出ない事を祈ります。
    注文日:2016/01/10
    2015/12/06
    床の結露
    が気になり、今回偶然見つけたこちらのすのこを購入しました。今までは、冬場にヒーターなどつけて寝ると朝には布団の下が結露で大変なことになり、恥ずかしながらカビなども生えてしまったこともありました。 購入して数日立ちますがヒーター等つけて就寝しても、床に結露が発生してる感じはありません。 すのこの下に除湿のマットもひいてるからかもしれませんが、効果は期待できるのではと思います。 匂いが独特の物がありますが、使ってるうちになくなるものと思いますのでそこまできにしておりません。 個人的にいい買い物が出来たと思ってます。 ありがとうございました。
    注文日:2015/11/29
    2015/11/02
    丈夫で軽くて通気性も良くカビが生えない木製以外の物を探していて、こちらのショップでセットでプレゼント+送料込だったので購入してみました。昨日届いたので早速ビニールで梱包されたすのこを取り出すと、すのこ本体からタバコの吸殻のような匂いがします。床に傷がつくのが嫌なので、プレゼントのシートを2枚床に敷いてその上にすのこ+マットレス+敷布団を重ねて使用してみました。 すのこ+敷布団だけではすのこが硬すぎるので、マットレスも使用することをお勧めします。 すのこは高さもあり通気性も心配なさそうですが、念のため湿気とり除湿ボックスも一緒に購入しました。
    注文日:2015/10/21
    2015/03/25
    偶然出会えてよかった
    樹脂製のすのこベッドで検索していて、これだと思えるものに出会えず決めかねていたところ、布団下すのこ?だったでしょうか、別のキーワードで検索してみて初めて高床式のすのこに出会えました。分割方法も他のものとは違い、押入れで使ったりもできるので便利だと思い、この商品を購入しました。心配していた床の結露も全くなく快適なようですが、少し匂いがきになるようなので星4個にしました。とても良い商品に出会えて嬉しいです。
    注文日:2015/03/19
    2014/10/03
    よいです!
    転居先の部屋がたたみがなく、フローリングに布団をひいていたらあっというまにかびが生えてしましました。 高さがあるもの、木のものではないもの、他の用途に使えるようにジョイント式のものを探していました。布団と部屋の大きさをはかり、枚数を購入したのでぴったりでした。 ちなみに我が家ではシングル布団三枚で、大人2人幼児2人寝ています。ダブルとシングルすのこを購入してふとんがはみ出す感じで、すのこが体にあたることなくちょうどよかったです。もうかびは嫌なので除湿シートも使用しています。 一枚一枚の床の掃除がちょっと面倒ですが、かびで布団をダメにするよりマシです。ジョイントが思った以上にゆるい(一度に持ち上げられない)のと、色が一色展開のみで、床が暗いので★をひとつ減らしましたが、総合的には満足しています。
    注文日:2014/09/16
    2014/02/07
    フローリングに直で布団を敷く為、桐のスノコ(布団を干せる)と迷いましたが、レビューでカビる。みたいな事が書いてあったので悩んでいた所…こちらのプラスチックすのこを見つけました!ダブルとシングル購入しました。我が家はセミダブルを2枚敷いて寝てます。 ダブルとシングルでは、やっぱ、スノコの方が大きい…。子供がまだ小さいので足が挟まらないように余ってる部分に薄い座布団をひきました。使わなくなっても、押入れに使えたりできるので良いし、寝心地も高さもイイ感じです! 大柄な主人が寝ても頑丈な所もいいです!! セミダブルサイズが出てくれるといいな。
    注文日:2014/02/04
    2013/07/11
    薄手の敷布団だとゴツゴツしますよ
    フローリングに直敷きという不衛生な状態から脱却しようとすのこを探していましたが、木製ではカビの心配があるとのコメントを見つけ、本商品に行き当たりました。 中空のプラスチック製で軽量、かつジョイント式なので、商品開封~組立は30分もあれば女性でも簡単だと思います。 但し ○屋外使用も兼ねた造りのため、床に直に置くと傷をつける可能性がある(うちではフローリングに薄手のシートを敷いて対処しています) ○網目状の構造のため薄手の敷布団ではゴツゴツ感がある(私は許容範囲) 以上の点から★ひとつ減点としていますが、おおむね満足できる商品です。
    注文日:2013/06/30
...