• encensさん
  • encensさん

5 2015-02-07

ハンガーコート
これは天井と床が固定されているので沢山かけても倒れないのと、同じく軽い地震がきた程度では倒れたりしない事と、多少鳥や猫が周りであばれても倒れないという、非常にすぐれものだと思いました。天井が木で出来た床など上に押すと外れるタイプじゃない場所ならどこにでも移動できるので重宝しています。幼稚園の子供の洋服や帽子、冬になるとかさばるコートやセータをひっかけておくと部屋のスペースが出来るので便利だと思いました。ただ、伸ばすだけでしっかり設置できるものの、横にあるフックはちゃちいです。輪ゴムでとまっているだけなので、ゆがむんですよね。またゴムは劣化するので、劣化したら代わりのゴムになるものでフックを固定しないと・・・という。3、4年で使い捨てにするか、ゴムが劣化した際に輪ゴムなどで代用をきかせるかという選択肢をしないといけないので、値段的には少し高めだったかな・・・と思います。ただ、雨の日などこのポールが2本あれば、ひもをかければ洗濯が室内でしっかり干せてしまう点はいいと思いますよ。なんせ天井から床までずらーっと洗濯を干せて、エアコンの前なんかだと乾燥機で6時間まわしてもかわかない洗濯物がすぐにかわきますからねぇ。使い方によってはとてもいい商品だと思います。

5 2012-06-30

子供も大きくなれば…
入学する時、机と一緒にカバンかけ?も付けてくれました。でも、中学生になると使いづらいサイズに…大きくなるのは うれしいけど、他の物も大きく…
これ、かなり便利です。男の子なので、片づけをしませんが、掛けてオク位出来るでしょーで、かなり違います。強度もまあまあ。教科書のカバンは無理ですが、あたりーでした!

5 2021-03-23

ひとまず安心
開梱後、支柱パイプの細さに少々不安を感じましたが、組み立て・設置した結果、不安が払拭されました。

• 眉毛猫さん
  • 眉毛猫さん

5 2016-01-09

お値段以上だと思います!
他のショップのお洒落なデザインのものなどいろいろと比較検討しましたが、他のものは、大人用のコートをかけるとフックがずり落ちてくるというレビューが多かったため、そういう指摘が無かったこちらの商品にしました。
みなさんがレビューに書かれているとおり、設置後もぐらぐらしている感じもしますが、しっかりと突っ張っていて、倒れることは無いかと思います。
主人のコートをかけていますが、フックが落ちることもありません。
6個あるフックのうち、上半分に4個付くようになっていますが、衣服を下げることを考えると、ちょうど良いバランスかと思います。
確かに子ども用には高すぎるかもしれませんが、我が家では2セット購入し、低い部分には子ども用、高い部分は大人用と使い分けたので、問題ありませんでした。
コートや幼稚園用のカバンなどが玄関先に用意しておくことができて、便利になり、部屋もスッキリしました。
設置も簡単で、フックもしっかりとしており、デザインもシンプルで良いと思います。
送料込でこのお値段で、とても満足しています。
良い買い物ができたと思います。

5 2013-03-28

ダブルでお得!
子供が自分で、身仕度出来るようにと設置を決め購入しました。
色々見ましたが、突っ張りポールハンガーで、ダブルフックでは私の中で最安値です。
21日に注文して23日には到着。
その日に設置して、組み立て簡単です!
かと言って頼りない感じは無し!ポールも太く、しっかりしてます。軽い。
細部まで白なので、圧迫感も無いし、ダブルフックが6本で余裕有り。
フックの位置もポールのジョイント部分を挟んで、上下3本ずつの自由自在です。
突っ張る高さも170cm〜なので、壁に張りが出ている低い部分への設置も可能ですし、移動もすぐに出来る!必要ならば…で、固定用のネジも付いてました。
フックの形も曲線系の物より、物を掛けてきれいに見えます。
また必要があれば、次もコレが良いと思ってます。

• nurseman84さん
  • nurseman84さん

5 2016-04-24

簡単!
商品はすぐ届きました!設置も簡単で1人で楽々です(^^)

• kz3000さん
  • kz3000さん

5 2016-03-27

設置はとても簡単です。
バッグなどを提げていますが、部屋の鴨居とこちらのフックに突っ張り棒(この場合突っ張りである必要性はないのですが)を横渡しにして、部屋をカーテンで間仕切る基点としても利用しています。
こちらのショップで突っ張りカーテンポールも購入しており、そちらはカーテンを下げるためのものなので勿論使い勝手はいいですが、こちらは好きな角度にカーテン設置する基点として使えました。
フックは回転したり、重みで少しずつ下にずり落ちたりするので、自分なりに手を加えましたが、手頃に使いやすい天井と床との突っ張り棒が見つかって良かったです。

• HONOAYUさん
  • HONOAYUさん

5 2020-08-19

ストレスフリー
子供達が制服類を部屋と部屋の間に掛けるという、かなりストレスの溜まる場所が定位置になってた為、暫く悩んだ後に購入→うん、早く買っておけば良かったです(笑)…設置も非常に楽だったし、見た目もスッキリせず嫌だった制服類…それを毎を避けて通るっていうストレスから回避され、部屋もスッキリ!…設置時に多少グラつきは感じたものの、衣類を掛けても何の問題も無く使用出来てます

5 2021-04-24

友達におすすめされて購入。以前ポールハンガーを使用していましたが、掛けすぎる私が悪いですが、掛けすぎて少し触っただけで倒れてきそうになる場面が多々あり...。今回友達に勧められ、新居でこちらを購入。とても使いやすい!掛けすぎないよう注意してますが倒れてくる心配もなく、掛ける所も高さ簡単に高さ調節でき重宝してます。組み立ては女1人でも簡単にできました。

5 2015-04-26

しっかりしてる!
リビングに設置しました。
保育園のリュックなどなど子ども達が片付けやすいようにと購入しました。
置く場所が決められたのでキチンとかけてくれるようになり良かったです。
ただ、リュックが重いのかフックが下にずれ落ちてしまいます。
ゴムのリングだけではダメのようだったので、輪ゴムを巻き付けました。これで多少重いリュックをかけてもフックはずれ落ちませんよ。

5 2014-12-24

いい感じです
諸事情の為、届いてから約2ヶ月間設置することが出来なく箱のまま放置。
今まではコートやジャケットもクローゼットの中に入れていましたが、外で着ている物は洋服と一緒にしまいたくありませんでした。そこでこちらの商品を見つけてすぐにポチしました。
やっと設置して今は使用していますが、とても便利で大満足です。

• 朝好さん
  • 朝好さん

5 2014-04-22

お部屋の垂直利用ですっきり
娘の中学入学にあわせての購入。ベッドの足元に設置しました。過去に同様のものを購入しましたが、こっちのほうが設置が簡単。フックの数も多い。フックの固定はゴムのリングを使った方法。よって高さや向きは、フックを少し持ち上げて簡単に動かせます。耐重量は不明ですが、ゴムが劣化するまでは普通に使えそうです。
私としては、おすすめ商品といってよいと思います。

5 2013-07-11

新居の玄関にあるクローゼット用に
子供の自転車用ヘルメットや出掛け用カバンなどが掛けられて本当に便利♪
設置も女性一人で短時間でできたのでオススメ*^^*

5 2012-11-20

バッグやショールなどの簡易置き場に
この手の商品はなんどか購入したことがありますが、組み立てがあまりに簡単なので関心してしまいました。フックはゴムのストッパーを滑らせて位置を決め上から被せるだけなので、最初は強度的に心配でしたが、ノートPC入れたままのバッグなど、結構重めなものをかけてもズレてくることが無いので(教科書ぎっしりのランドセルなどはさすがに無理っぽいですが…)私の用途では十分です。ダブルフックも後ろがちょこっと利用できるので便利です。お値段も安いので家族の分もリピするかもです。

5 2012-08-13

スッキリ
今まで使っていたポールハンガーは
・重量のある土台つき(存在感ありすぎ。ポールハンガー周りの掃除がしにくい)
・フックの位置が固定されている(自由が利かない)

つっぱりポールハンガーは
・土台がないので床がスッキリ(掃除もしやすい)
・フックの位置が変更できる(高さを自由に調節できて良い!)
取り付けも簡単で、とても満足しています。