2024/03/17
    おしゃれでも実用は△
    拍子抜けするくらい組み立ては簡単でした。また、服をたくさんかけても倒れたりもしていません。ただ何もかけていないときはおしゃれかもしれませんが、服をたくさんかけるとおしゃれさは全く見えません。もっとたくさんかけられるものにすればよかったかもという気持ちはあります。
    注文日:2024/02/20
    2024/01/28
    沖ドキユッキーさん
    おしゃれでいい感じですね。帽子とバッグォ掛けています。デザインも大変気に入り満足しました。
    自分用
    注文日:2024/01/15
    2024/01/25
    lapin224さん
    玄関に配置してみました。馴染んでいてとてもオシャレです。大きさもちょうどよく服もかけやすいです。
    注文日:2024/01/17
    2023/11/16
    nobu27459338さん
    デザインが良く、組み立ても非常に簡単で この金額で購入出来たのはとても良い買い物が出来たと 思っています。
    注文日:2023/11/12
    2022/09/19
    1504219127さん
    良い!ただ組み立て時……
    インテリアにすごくマッチしていて、物もしっかりしてるし良い買い物でした。 ただ、組み立てる時に足の部分の部品が(ネジだったかな)かなり赤錆ついていて大変でした。 それさえなければ文句なしの星5でした。 普通に使う範囲内では赤錆つくことはないので、気にされない方は問題ないと思います👌👌
    注文日:2022/08/10
    2023/03/03
    gorilla6740さん
    早速使っています、組み立ても簡単で、デザインも気に入っています。
    注文日:2023/02/05
    2022/09/30
    reohimeloveさん
    一番上の木の実みたいなのが奥までねじるのが大変だったし、思ったより重かった。でも他の物が似たりよったりなのに対してオシャレ感はあって良かった。
    注文日:2022/09/25
    2023/01/24
    つくしちゃん4747さん
    おしゃれ
    とても素敵 そこにあるだけでおしゃれな感じが とても良いです 組み立てもすぐ出来て安定感もあり 購入して良かったです
    注文日:2023/01/21
    2022/09/12
    写真通りの見た目でとっても可愛い! 玄関に置いてるのですが、重さもありしっかりとした作りなので物を掛けた時のバランスも問題ないです! シンプルな玄関にアクセントが入り、買って良かったです!
    注文日:2022/09/09
    2022/07/16
    想像していたより造りはしっかりしており、組み立ても簡単でした。耐久性は判りませんが、普通に使用するなら問題は無さそうです。 デザインも気に入りましたので、お値段以上の満足度を得ています。
    注文日:2022/07/05
    2016/03/17
    yan_youkihiさん
    大満足です
    皆さんのレビューを見て組み立てに戦々恐々でした。 でもかわいくてオーダーしました。 バッグを掛ける丸い木の実?にボルトをねじ込むのが一番大変だったかも・・・だけれど私は園芸用のスリップ止めのついた軍手をはめてボルトの片方に少しだけねじ込んでツリーに通してスリップ止めがある軍手で両方から回しました。 木の実は木製でねじが緩まないようにボルトより少しだけ小さめにねじ山を付けているようなので力を入れてねじ込む感じだとうまく行くと思います。 ツリーを立てる長いボルトは短い方が下で長い方が上・・・と覚えておくと間違いないです。 スリップ止めの軍手が大活躍でできあがりも写真と同じようにできて床に置いてあったバッグが整理されて大満足です。 ショップの対応も迅速で感謝しています。
    注文日:2016/03/13
    2014/01/09
    moominpapaさん
    商品は良かったけれど…。
    思ったよりもどっしりとしている。金属製の土台が重いので、すわりが良い。 枝先につける球形の木部は、小さい目の穴にボルトを無理矢理ねじ込む形。添付された工具で穴を穿ってやらないと、小さすぎて入らないので、結構力がいる。ボルトを枝先の穴に入れるのも、穴が微妙ににずれているところがあるので、木槌でたたくと良い。しかし、組み立て終わると、逆にしっかりとした緩みのないものに仕上がるので、良かった。 幹部の黒い塗装には、若干のムラがある。近づかないとわからない程度だが、梱包はしっかりしていたから、製造過程でついたこすれではないかと思われる。 デザインは良い。値段以上の印象を感じられる。 幹部下部は、直線上の部分が取り外せるので、高さを低くすることができると思われる。(試したわけではない)
    注文日:2013/12/31
    2016/02/26
    ぴっころ26さん
    洒落たデザインのコートスタンド
    組み立てには3か所ほどコツが必要です。 1、台座と木製ジョイント、ポール下ジョイントを長いボルトでネジ締する作業。 2、ポールジョイントをポール下ジョイントとSラインポールの間に取り付けるが、段なく傾かないようにする作業。 →ポールジョイントの寸法が良くないのかうまく嵌らないのでずれを気にしながらネジ締める。 3、コートをひっかける木球をジョイントにネジ締める作業。 →両端のボルトに同時に木玉を中心がずれないように気を付けながら回していくとうまくネジ締められます。 手順書にはコツが載ってなく、うまく書面では説明できないのでやりながら覚えていくしかないですね。 途中、手順書の絵と実物が異なるので手間取った。 ※180cmにするのに使用するポール下本体をSラインポールに繋ぐために使うボルト。 絵はナット付きボルトですが、現物は長いボルトに別物ナットをねじ込み組み立てる。 →この作業は手順書になし。 とはいえ、1時間ほど掛かりましたが(へたくそなのかも。。。)、良い感じです。
    注文日:2016/02/21
    2015/04/14
    装飾的
    他のスタンドハンガーに比べ、装飾性は図抜けていると思います。 オブジェとして成立します。 掛ける場所が垂直に直線状に並んでいるので、干渉してしまって、 あまり多く掛けられないかも。 木球のねじ込みに苦労されている方が多いですが、先ず両端に木球を 仮入れし、左手で片側の木球を握り、右手でもう一方の木球を くるくる回してねじ込んでいくと、最終的に両側がねじ込まれます。 力はそれほど要りません。
    注文日:2015/04/11
    2015/11/25
    Adekatさん
    黒を購入。1つの枝には3箇所掛けられます。写真の黒い部分は金属でずっしりしっかりしているため、かなりの量を掛けられそうです。組み立ては、図と実物とでは少し異なる箇所がありそこだけ難しかったです。
    注文日:2015/11/14
    2015/03/09
    すごく素敵
    他の方のレビュー通り丸い木を留めるのが大変でしたが、完成はすごく素敵です。 リビングに合うのを探していたので、大満足です。
    注文日:2015/02/22
    2015/02/01
    miyokoraさん
    こちらのミスで色を間違って注文してしまい交換をお願いしたのですが、とても丁寧な対応をしていただきました。 ありがとうございました。 商品も大変気に入っています!玄関に置いてますが使いやすいです。 商品到着時に最下部のパーツが破損していたのですが、問い合わせ後すぐに新しいパーツを送って下さいました。
    注文日:2015/01/23
    2021/07/09
    実用品であり、インテリアの一部です。
    いろいろ形はありますが、何も掛けずにいても、置いておくだけでインテリアになるようなデザインに目がとまりました。社屋の玄関に置きました。いい感じです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/05/20
    2021/03/19
    インテリアとして良い!個体差あるのかも
    素敵!服をかけずにインテリアにしていても良さげな感じです。寧ろ衣類をかけると良さが見えなくなる(笑)観葉植物も置いている部屋なのですごくマッチしています。下に重さもあって、多少重いコートやリュックをかけても大丈夫だと思います。 他のクチコミで赤いと書いてあって、写真もいくつか赤みがある感じがしていましたが、届いたものは全然赤みは強くありませんでした。普通にキャメル色です。赤みが強い方が良かったので、ちょっと残念だったり(笑)個々に差があるんだと思います。そこも自然な感じがして良いです。 あと意外だったのは、ハンガーをかける部位(先っぽの木の実みたいなところではなく、球体のところ)は固定されない仕様でした。書いてあってちゃんと読んでなかったのかもしれませんが。ただどっちかに出したり引っ込めたりできるので、掛けたい方に掛けれます。なるほど!と思いました。
    注文日:2021/03/15
    2017/04/21
    あば7679さん
    レビューで中国製なので雑な部分があり、組み立てにくいことを覚悟しながら、昨夜息子と二人で組み立てました。Sラインポールを木ジョイントに突っ込むのに多少力が入りましたが、それ以外はさほど問題なく、思ったよりも簡単に早く完成しました。 玄関に、息子のサッカーボールなどを引っ掛けるためのポールハンガーを色々探していたのですが、こちらのものはちょっと変わったデザインで、玄関に置くにはとてもいいと思います。白い壁にはブラックが映えるというレビューを見て、私もブラックを購入しましたが、選んで正解だったと思います。とても満足です。
    注文日:2017/04/04
    2018/08/25
    ボンママ2937さん
    おしゃれ
    置いているだけ、おしゃれです😌💓今は、主人ご、帽子を掛けます
    注文日:2018/08/17
    2018/08/04
    個性的です!
    他では見かけない、オブジェのようなポールハンガーで、とても気に入りました。作りもしっかりしているように思えます。ブラックを購入しましたが、他の方のレビューに書いてあったように、木の部分は、かなり赤みのある茶色で、アジアンな雰囲気に合いそうな感じです。組み立ては、簡単にできました!説明書もわかりやすかったです。あまり物を掛けてしまうと、せっかくのデザインが見えなくなるので、もうひとつ購入しようか検討しています!
    注文日:2018/07/31
    2016/05/28
    セバスちゃん0424さん
    お気に入り
    デザインが可愛いのと高さを変えられるのが お気に入りです。
    注文日:2016/05/25
    2015/12/30
    デザインは素敵です。
    デザインは素敵です。 安定感も十分です。 服を2枚以上掛ける場合、ハンガーの向きを同じにしないと服同士がぶつかりますが、こちらはフックの向き的に難しいです。 たくさん掛けると見苦しくなるので、コートプラス小物くらいがちょうどいいかも? 私は自室用なので問題ないですが。 あと、丸の木製パーツをネジにつけるのが滑ってとても苦労しました。
    注文日:2015/12/26
    2015/12/19
    おしゃれで良いです
    玄関に置くコート掛けとして購入しました。場所をとらずにおしゃれで良いです。 組み立て時にSラインの棒の穴がボルトの太さと合っていないことに気づき、交換してもらいました。すぐに対応して下さり、配送の時に品下げ交換で翌日到着となりました。今回のは点検済みのものを送って頂いたので完璧に組み立て完了しました。
    注文日:2015/12/08
    2015/11/25
    概ね気に入っています。
    おしゃれで、玄関に置いておくだけでもサマになると思います。 ただ、木製の丸い部品がとても取り付けしにくく、鉄製の金具をペンチで押さえて取り付けたので、傷がついて残念です。 また、その部品は、固定されていると思っていたのですが、穴に鉄製の棒を差し込んで、両端に木製の丸い部品を取り付けるだけなので、動くのが、残念でした。 それ以外の部分では、他になにデザインで、大きさもちょうど良くて気に入っています。
    注文日:2015/11/23
    2015/02/08
    morinoyoutienさん
    再度の注文です
    子ども用に注文しましたが、二人分掛けるにはきつくて、もう一つ買いました。 子ども達にも好評です。 一つは180センチ、もう一つは150センチで組み立てました。 丸い部品、金属のスティックを本体に通した後に丸い部品を両方にあてがい、挟み撃ちしながら取り付けると難なく完成させられました! 1つめの時には思い付かなくて諦めてましたが、2つ目で思い付き…。 一気に2つ完成しました!(笑)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/01/24
    2015/01/15
    玄関のオブジェとしても素敵です。
    コート掛けとしてはごくたまにしか利用しないため 玄関のオブジェとしても見られる物を探していました。 木の部分も可愛いし 色も玄関扉の色と同じで 玄関の統一感が保たれています。 まさに理想にピッタリな物に出会えて大変満足です。 確かに 玉の取り付けには苦労し 今も完全にはまっていませんが 気になりません。
    注文日:2015/01/12
    2014/12/20
    よかったです
    値段もお手ごろで、オシャレです。組立ては確かに少々硬かったですが、主婦1人で全然無理なくこなせる作業でした。 商品の木の部分が1箇所、届いたときに割れていてがっかりでしたが、すぐ代替品を送ってくださりとても満足しています。 4人分のかばんとコート類全部かけていますが、かける場所が多くとてもしっかりしているのでグラつきません。
    注文日:2014/12/05
    2021/10/16
    とても素敵な商品で大満足です。 台座部分の取り付けには少し苦労しましたが、しっかりしていてとても良いです。
    注文日:2021/10/04