排水口 にぴったり 流し用 菊割れゴム・止...(A-life Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-10-26

ピッタリでした
サイズがピッタリで蓋を用いるとシンクに水を貯めることができました。カラーもポップで、シンクが明るくなって満足しています。

5 2015-12-01

面倒なお掃除も楽しく♪
エアコンや掃除機のフィルターなどを洗浄する際にはめて使うフタが無かったので
探していたら、こちらを発見。
今はカラフルな物があるのでちょっと感動でした。
選んだのはオレンジ。 さっそくエアコンフィルターと掃除機のフィルター、カップ部分をばらし
お湯を貯め、クエン酸で漬けおき洗いをしましたが、サイズもピッタリで無駄な洗剤を使うことも無く、節水と時短に成功です。
カワイイ色なのも面倒な掃除を楽しくするのに一役買ってくれています。
年末に向けてこれからも出番が増えそうですよ。

5 2015-08-30

助かりました!
水をためてつけおき洗いとかしたかったのですが、普通の町のお店では排水溝の蓋が閉まる商品は見つからなくて、やっとネットで検索し、こちらで見つけました。色もいろいろあって、かわいいし、値段も手ごろ、きちんと水が溜められるようなので、便利です。またいつか劣化した時にはこちらで購入したいと思います。

• GATTEN386さん
  • GATTEN386さん

5 2015-02-13

オレンジ購入。
サイズぴったりでした。
水を溜めて浸け置きができるようになりました。
買ってよかったです。

3 2020-01-04

交換品として
長年使用していた黒いタイプが劣化し交換品を探してました。
物としては良いと思います。
在庫が無くグリーンとなりましたが、思っていた色より明るく良かったです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品水切りネット・水切り袋