5 2014-11-04

簡単でした
一人で簡単に取り付けできました。
二人いればよかったなぁ、と思った点は、
ちゃんとまっすぐになっているかどうかを
横から見ていて欲しかったことくらい。
おすすめポイントは・・・
・ポールの色が白なので部屋になじむ。
・カーテンは好みの物をつけられるので、
付属していないのがむしろ良い。
・箱も以外とコンパクトなので、
(約8cm×12.5cm×長さ146cm)
使わなくなった場合も押入れやベッド下などに
仕舞っておきやすい。

壁とカーテンとの隙間は、端のカーテンリングを1つ、
縦ポールの「外側」につけたらと解消できました→画像参照。
(そちら側からの開閉はできなくなりますが。)
良い物が買えて満足です。

• arurinsanさん
  • arurinsanさん

5 2015-04-03

自由な発想で使用出来ます。
マンション室内なので天井高があり、ユラユラ心許なかったら困るなと不安でしたが、しっかりと取り付けることが出来て、助かっています。
ただ、上下のゴムの黒が後日、天井や床の白い部分に付着してしまう恐れがあるかな?と思い、滑りにく薄い素材をかませました。
例えばゴムを白にするなどの工夫は出来ないものでしょうか?
それがあれば、本当に満点です。
また、カーテン自体が重いので、耐荷重も気になりましたが、この商品は8KgまでOKということでしたので、購入しました。
お蔭様でしっかりとしています。
また、マンションによくあることと思うのですが、窓の近い所など天井が低くなっているような高低差のある所(片側は高く、片側は低いなど)で使用したい時、伸縮の可動域が広いので自由にレイアウト変更を楽しむことが出来るので嬉しいです。
私は、仕事の部屋をこれを使ってカーテンで斜めに仕切って使用しています。
横の幅の伸縮領域も広く、助かっています。
どこにも傷を付けることなく、楽しめて有難いです。
組立ては二人で行ったので、問題なく進みました。
特に難しい組み立て方は無く、それも助かりました。

5 2012-08-04

ワンタッチで簡単に設置出来ました
引越し先の和室にカーテンレールがなく障子タイプだった為、カーテンをつける為に購入。とてもしっかりとした作りの上、ワンタッチでつっぱり可能なのが凄い!耐荷重も8kgとかなり丈夫そうなので余った部分にはちょっとした洋服類をかけたりして使っていますが、これなら室内用物干しとしても十分機能しそうな感じです。幅や高さについても広範囲で調節可能なのもGOOD!とにかくお勧めの商品だと思います。

• ayumican3さん
  • ayumican3さん

5 2011-07-10

赤ちゃんのいる部屋の節電対策として
真夏に第2子出産予定です。そうなると毎日クーラーになると思うので少しでも節電にと購入しました。朝注文したら当日発送で翌日に届くという速さ!!!
おかげですぐに設置することができました☆思っていたよりパイプが細かったので(極太を想像してました)圧迫感もなく、壁の白と重なっていい感じです☆
設置は主人1人で30分もかからなかったと思います。
簡単にコンパクトになるので使う夏冬以外はしまっておこうと思います♪
つながっていた26畳の部屋が分かれてかなりの節電効果が期待できそうです。
ニトリの安い既製品のカーテンでサイズがピッタリ合いそうなのでこれから購入しようと思います☆
もっと早く買えばよかったと思うくらい、最近のヒット商品です♪
追記:早速ニトリで買ってきました☆
100×230の既製品2枚で我が家にはピッタリでした。
ちょうどネジのところでふさかけがかけられてよかったです♪

5 2012-09-21

リビングと和室の間仕切りに
我が家のリビングと和室の間は幅254cm×高さ200cm。中途半端なのでロールスクリーンやアコーデオンカーテンにするとオーダーメイドで頼むしかありません…ですがこのつっぱり棒で安く解決できました♪つっぱる部分に隙間が空いてしまうのが残念ですが想定内です。
組み立ては簡単でした。
カーテン取り付けたらまた画像アップしたいと思います。

5 2014-11-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
簡単に設置できます。
突っ張りポ−ルなので、壁や天井・床を傷つけません。設置も簡単!
出産の間近の妻の為に1階で寝れるようにリビングに設置。カーテンリングにカーテン取り付けたら、間仕切りの完成。簡易寝室の出来上がり。これで夜勤なので夜遅く帰ってきても問題なし。
丈夫そうなので長く使用できそうです。

4 2011-07-09

引越先のカーテンレールが天井付けで、身長150cm台の私はカーテンの取付けが難しく軽く腰をいためてしまいました。もう少し低い位置でカーテンを取り付けたいのと壁を傷めたくない気持ちもあり、カーテンポールをふたつ重ねて使う事にしました。実際に設置してみるとさほどポールが目立つ事もなく、変えて良かったと思いました(画像1)。天井のカーテンレールはピクチャーレール替わりに使えないか画策中です(画像2)。ただ、水平バーの長さを調節する境目(少し太くなっています)にカーテンリングが引っかかります(画像3:カーテンリングの右から3個目)。カーテンを少し持ち上げればできない事はないのですが、カーテンを開け閉めしにくいのが難です。改良の余地ありという事で星四つにしました。とりあえず、境目の段差を緩やかにするために白いテープを巻いてみようかな…

5 2016-09-10

商品は満足
簡単に組み立てられました。カーテンがかかる水平部分も、ゴムの滑り止めがあるのでしっかり止まってます。
上下のつっぱりもしっかり留まりました。

3 2023-06-23

どこの部品かわからないものがありました。
一応問題なく設置はできていますが、不安です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドアコーディオンカーテン