• 5 2020-04-26
  • よい
  • この値段で満足です。部屋がしきれました。ちょっと重めの遮光カーテンをつけておりますが、耐えてくれてます。マックスに長さを広げていますが、真ん中がたるむことはないです。ただやはり、まめにチェックは必要かなぁと思いますので、たまにつっぱり具合は確認して使っています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-22
  • お値段も安く、使いやすいです。少し突っ張り棒ががたつく感じがありますが、倒れてはこないので今のところ使用には問題無さそうです。 ・・・(続きを読む
  • なな9029さん
  • katty_katさん
  • katty_katさん

5 2020-07-26

1人でも組み立て可能でした
組み立てられるか心配でしたが問題ありませんでした。
テレワーク時のWEBカメラの目隠しとして大変役に立っています。

5 2020-09-15

ビックリなほど、本当にものすごく楽
突っ張り棒というと「ふんっっ…!!」と頑張らないといけないイメージで、楽々と書かれていても全然楽々じゃないことを何回か経験してるのであまり期待せずに購入しましたが、これは伸ばすのも縮めるのもワンタッチで止まるのでビックリなほど、本当にものすごく楽です。ワンタッチといっても、安全ストッパーがあるのでふいに動くことはないです。6000円台で買いましたが、もっと高くてもいいぐらいですね。
ただ、1点残念だけなところがありまして、突っ張り棒によくある穴あけのネジが固くて親指がすり減るかと思いました。できれば「+」型や六角レンチで回せるようなネジにしてあればもう言うことなかったのですが、そこだけが残念です。。

5 2021-02-27

部屋を仕切りたかったので、取り付けも簡単でちょうど良い物が見つかって良かったです。

5 2021-01-07

凄く簡単に取り付けで、丈夫です!!玄関仕切りぴったりです!リピートして、部屋仕切りもう一ヶ所作成します!

4 2020-07-21

組み立ては簡単ですが一人での設置がなかなか難しく2回倒れてしまいました。それでも軽いので危なくはないと思います。
目隠しとしては大変良くできている良い商品です。

• hrk730624さん
  • hrk730624さん

5 2020-06-08

手軽に取付けできて、とても使いやすいです。
梅雨の季節は洗濯物干しにも利用できそうです。

4 2021-04-15

組立が簡単
とても組立が簡単でした。
もう少しだけ突っ張りが頑丈だと
良いなと思いました。

• tanishiyさん
  • tanishiyさん

4 2021-02-01

組み立てやすくて、いい感じです。あと50センチ横に長かったら理想的でした。

4 2021-01-14

突っ張りがうまくいけば
大きさはちょうど良くイメージ通りに部屋を仕切ることができました。
ただ、片方の突っ張りが甘く倒れてしまいました。突っ張りの部分がねじ込み式?みたいな感じであれば、より安心して使えそうです。

5 2020-12-29

無事に届きました。ありがとうございます。

4 2020-10-17

部屋の仕切りに防音カーテンをかったので使用しましたが、
カーテンレールを取り付けずにすんだので、ありがたかったです。

5 2020-07-21

想像していた通りのもので組み立ても簡単で大変満足してます。

• はちや3さん
  • はちや3さん

5 2020-07-06

ありがとうございます
部屋の敷居突っ張り棒が落ちてくるので落ちてこないタイプのものを探していたらちょうどいい感じのがあったので購入したらイメージどうりでとてもよかったです。

5 2020-06-20

とても満足☆
購入設置から約1年経ちましたが、全く問題もなく、安定感もあってとても良い買い物が出来たと思います☆

5 2020-06-17

組み立てやすく、まあまあ頑丈で買ってよかった

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドアコーディオンカーテン