つっぱり カーテンポール カーテンリング ...(A-life Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-26
  • よい
  • この値段で満足です。部屋がしきれました。ちょっと重めの遮光カーテンをつけておりますが、耐えてくれてます。マックスに長さを広げていますが、真ん中がたるむことはないです。ただやはり、まめにチェックは必要かなぁと思いますので、たまにつっぱり具合は確認して使っています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-06
  • 強度の不安は残る
  • 6点止めの突っ張り棒だと思っていたら、上下左右の4点の突っ張り棒にレールを乗せる状態なので、横の左右についての突っ張り棒だとは思えない状態の設置になります。これ、上手に横の左右も突っ張らせて止められる方法があるんでしょうか。確かに横の2点で突っ張らせるだけよりは安定感はあるのでしょうけど、ちょっと思っていたものとは違いました。用は足りているので問題はないのですが、今後に不安は残り ・・・(続きを読む
  • toyucさん

5 2020-05-07

間仕切りとして。
部屋を半分に仕切りたくて購入。簡単に作れました。

5 2019-09-29

しっかりしてます。
セッティングは、女性でも簡単でした。冬に向けて玄関の冷気を防ぐためカーテンを付けたく購入しました。しっかりした感じで満足しています。

• mica115さん
  • mica115さん

5 2019-09-22

便利
何度もリピートしています。配置を手軽に変えられるのでとても便利です。
足元がスッキリしていて、掃除機もかけやすいです。

5 2020-05-27

部屋の仕切りのために購入しました。
使いやすくて、良いです。

4 2020-05-24

カーテンポール
ありがとうございます A-life Shop
つっぱり カーテンポール カーテンリング 付き カーテンレール
まだ カーテン買ってないから ワンタッチなら ありがたい。

5 2020-04-26

よい

4 2020-04-20

簡単で便利です!
納品形態は手頃で扱い易く、組み立ては簡単で一人で30分も掛からなかった。
サイズは色々と変えて使用できるし、取り付けも簡単なので汎用性が高いと思った。
床や壁への接着面はシッカリしているがソフトなので傷つけることはなさそうです。
これからも部屋のインテリアに利用したい。

5 2020-04-07

猫の侵入と目隠しに購入しました。
背丈が高くて天井まで余裕で助かります。
一人ではちょっと難しかったので2人いた方がやり易いです。
レールがコーナーになってるタイプもあれば便利だなぁと思います。

5 2020-04-02

ちょっとしたしきりに使えます。移動も簡単で便利。

4 2020-03-24

満足しています
リビングの間仕切りと押入れの目隠しに2セット購入しました。
1人で簡単に取り付けができ、商品には大変満足しています。
上部ポールを上に持ち上げただけのつっぱり強度なので、同居の高齢者が咄嗟に手すり替わりにしてしまい外れてしまう可能性が考えられるなと思うと、少し不安が残ります。

5 2020-02-02

エアコンの冷気を閉じ込めるために、2階の階段まえに設置するものを探していたら、こちらにたどり着きました。

5 2020-01-17

リビングの目隠し
リビングの窓から猫が外を見たいようなので、目隠しで設置しました。リビングの窓のカーテンを開けても外からの視線が遮られるので、大変満足しています。

5 2020-01-13

室内物干しとして
本来の使い方とは違いますが、室内干しの竿として使っています。
耐久性はあると思います。ちなみに便利だったので2本目。
おススメですが、使う方はは自己責任で(笑)
設置も簡単でした。

5 2019-12-09

リビングとダイニングの間仕切り用に購入しました。設置も簡単で丈夫な作りでした。

5 2019-11-26

広いリビングを間仕切って子どものスペースを作りました。ニ○リの遮光カーテンでも重さは大丈夫でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドアコーディオンカーテン