送料無料 目隠しカーテン パーテーション ...(A-life Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-17
  • 女性1人でも簡単に設置が出来ます
  • 1人でも簡単に設置ができるものを探していてこちらを購入しました。箱を開封してゆっくり説明書を見ながら設置して、15分程度で苦労なく出来ました。スイッチ押しながら伸ばすだけで突っ張ってくれます。横棒の位置も好きなところに調節できます。お色が白なので圧迫感がないのも◎我が家は床がカーペットのため、揺さぶると多少グラグラしますがカーテンが落ちるような心配はない程度です。荷物や洗濯物など ・・・(続きを読む
  • えみっち0214さん
  • 3 2012-01-26
  • 見た目は良かったけど
  • 子供部屋を仕切るために購入高さ245センチ、幅250センチ、カーテン若干厚め丈230センチで設置しました女一人で説明書を読みつつ、20分くらいで設置でできましたポールはバネが入っている感触が無く、あまり突っ張っている感じがしなかったので、かなり力をかけて固定しましたが、下部固定基盤が思ったより小さいので不安でした案のじょう、子供が軽くぶつかったところ、カーテンの重みもあり、簡単 ・・・(続きを読む
  • 母さん奮闘中さん
  • mi06nikoさん
  • mi06nikoさん

5 2018-10-25

丈夫!
リピート購入させて頂きました♪発送が早くてありがたいです☆作るのは2人がかりではないと作れませんでしたが、説明書も分かりやすく書いてあったので簡単に作れました!他の商品はポールが曲がるなどレビューにありましたがこちらの商品は結構丈夫な作りの商品です!使っていて曲がらないことを祈ります!こちらで購入し良かったです☆ありがとうございます☆☆

4 2019-01-16

商品の取り付けは簡単にできました。
しっかりり天井と床で突っ張り棒を固定することができて、非常に満足な品です。
ただ、韓国製というところで星を一つ減らしました(個人的にあの国の商品はあまり買わないので)
ただ、強度などは今のところ問題ないので、良い買い物をしたと思っています。

4 2018-12-03

どこにでも使えて良いのですが、しっかりと押し上げないと固定できないのでマイナス1

5 2018-08-28

一人でできました
到着した時はサイズの大きさに一人でつけれるかな?と、思いましたが、一人でも簡単につけられました。

4 2018-07-02

ベランダの雨除け&目隠し
ベランダの雨除け&目隠しに購入。
我が家のベランダは幅が広いので、少し短かったかな、、、。
あと、外に付けるには、竿が外れないような工夫が要ると思います。
でも、値段が安くて送料も無料、設置も簡単なので、サイズが合えばお得です。

4 2018-06-09

良いです
お手軽に設置できました。今のところ問題なく使えています。

5 2018-05-03

とても簡単に設置ができてとても素敵に部屋が仕切れました

5 2018-04-09

簡単に組み立てられました
簡単に組み立てられ部屋の間仕切りにカーテンを付けられて良かったです。

• riinariieさん
  • riinariieさん

4 2018-03-16

思ったよりは良かったです
安かったので期待は薄かったのですが、使っていないカーテンだけで部屋を仕切れるのは意外と良かった
子供が小さいうちはこれで十分かも

5 2019-01-13

姉妹部屋の仕切りに
姉妹で一部屋ですが、分けたいということでこちらの商品を購入しました。掛ける布はカーテンではなくマルチ布にしたので、子供でも簡単に開け閉めさしています。横ポールの伸縮で、筒が重なった部分が引っかかりやすいですが、コツを掴んでできるようです。

5 2018-12-05

一人で、簡単に設置できました。洋服ラックを隠すために購入。買ってよかったです。

5 2018-12-02

商品も対応も大変満足
使いやすい商品をすぐ送っていただき、ありがとうございました。
商品説明も対応も大変満足しています。
また、機会があったら利用します。

4 2018-11-26

仕切りとして使うのはちょうどいいですが、途中何回も倒れて大変でした。
安定性が心配です。

5 2018-11-13

満足☆
組み立ても簡単で思ったよりも
結構頑丈です!

• まき9288さん
  • まき9288さん

5 2018-11-11

付属品が足りず…
付属品であるはずのゴムが見当たらず、すぐにメールで連絡すると返答があり不足していたゴムを発送して頂きました。
対応も良く、親切丁寧に対応していただきました。
商品自体、組み立て簡単で女一人でパパッと組み立て設置できます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカーテン・ブラインド用アクセサリーその他