送料無料 流し用 排水口 銅製 浅型 ゴミカ...(A-life Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-08
  • 100均には戻れない
  • 付属のプラスチックのゴミ受けはすぐにヌメリ、溝が多くて掃除も大変で…ステンレス製の物を100均で買ったら、流れが悪く すぐ溢れてしまい、本当にイライラがとまらなかったのですが、こちらの商品は私にとって神です!笑ヌメらない!溢れない!水切れバッチリ!アダプターがついてて うちの排水口にピッタリ!アダプターはプラスチックなので、本体よりヌメりやすいですが、洗えば問題ないですし、本体のヌ ・・・(続きを読む
  • みちゃん0105さん
  • 3 2020-10-01
  • 我が家のシンクが、古いのかサイズが合わずに残念でした。きちんとサイズを測ってから購入すればよかったです。良い勉強になりました。 ・・・(続きを読む
  • くろちゃん(^ν^)(笑)さん

4 2020-01-29

見た目もいいですね
145mmほうでジャストフィット。見た目もきれいでいいですね

5 2020-09-21

備え付けのプラスチックのゴミ受けでしたが、とにかく溝が多すぎて洗いにくいし、汚れは落ちないし、漂白してもきれいになってない…
ストレスしか感じないゴミ受けでしたが、こちらを見つけ沢山の口コミを見て購入しました。
本当にぬめらない。そして普通に洗いやすい。
もっと早く変えておけばよかったと思いました。

4 2021-01-01

ぬるつかないのを期待して購入。まだ効果はわかりません。ちょっとサイズがあわずぐらついてます。

5 2020-12-26

100均一のを使用してましたが、こちらに替えた途端、ヌメリが無くなりました。
高いかな?と思いましたが、こんなにヌメリが無くなるのなら、決して高い買い物ではなかったと思います。

5 2020-12-11

初めからついていたものよりピッタリでとてもいいです。

5 2020-11-28

付属のゴミ受けがプラでヌメリやすくて掃除がイヤだったのですが、こちらの商品に替えてから本当に楽になりました。

5 2020-09-07

サイズはぴったりでした。穴が大きいのかどうかなと思いましたがネットを付ければ今までと同じで問題なかったです。備え付けのプラスチックは穴に入った汚れを完全に取り切るのが難しかったため、その辺の問題はなさそうで良かったです。もう少し安かったらなお良かったです。

5 2020-08-29

今までのゴミ受けは、ネットをかけて使っていたのもありますが、とにかく汚れが残りやすいものでしたが、これに変えてからは、ネットはもちろん、さっと洗うだけで大丈夫!網でないので、その洗うこともとっても楽でたすかっています!

5 2020-08-02

ぬめらなくて衛生的。
高いなぁと思ったけど買って良かった一品。
回転式の蓋も同時に購入しようと思ったら同梱でも送料が発生してしまうので別店で購入したのがちょっと残念。

• rie422sさん
  • rie422sさん

5 2020-07-27

元々ついていたプラスチックの受け皿が洗いにくく、ぬめりも気になったので、こちらを購入しました。
レビューにあったようにぬめりが出なくなりました。 今までこまめに漂白剤を使用していましたが、気が付いた時にサッと洗えば清潔に保てるので、買って本当に良かったです。

5 2020-07-23

銅の効果の程はこれから確認ですが、プラスチック製は傷の部分に汚れが入ったりしてしまうので、金属製のほうが清潔感あっていいですね。

5 2020-06-25

ぬめりが解消されとても満足です。実家にも勧めました

5 2020-01-25

勝ってよかったです!
滑りがなく、掃除がしやすくなりました!勝ってよかったです!

• reo0711さん
  • reo0711さん

5 2019-08-16

凄い!!
今までステンレス浅型のゴミ受けを使ってましたが、ヌメリがすごいし
網が細かいのでタワシで掃除しても綺麗に汚れが取れなかったので
銅製でヌメリが出ないらしいので試しに使ってみました。

実験を兼ねてストッキング生地のネットをつけて2週間ほどネットを換えず
放置してたんですが、全然ヌメヌメしてなくてタワシでゴシゴシしなくて
ネットを換えるだけで大丈夫でした。
カゴを外してパイプを見ても今までは汚くなってたのが全然綺麗でした。

あと、コーヒーメーカーを洗う時にシンクにそのままコーヒー豆を流しても
カゴの穴が少し大きいので溢れてくることなく水だけ流れて、シャッとネットを
換えれるのでとてもいいです。

久しぶりにとても良い買い物をしました。

5 2020-01-08

100均には戻れない
付属のプラスチックのゴミ受けはすぐに
ヌメリ、溝が多くて掃除も大変で…
ステンレス製の物を100均で買ったら、
こちらの商品は私にとって神です!笑
ヌメらない!溢れない!水切れバッチリ!
アダプターがついてて うちの排水口にピッタリ!
アダプターはプラスチックなので、
本体よりヌメりやすいですが、洗えば問題ないですし、本体のヌメりがない事の感動が勝りました笑
100均に比べたら値段はお高いし もし買ってダメだったらどうしよ…と思っていたので買って本当によかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品水切りネット・水切り袋