送料無料 流し用 排水口 銅製 浅型 ゴミカ...(A-life Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-16
  • 凄い!!
  • 今までステンレス浅型のゴミ受けを使ってましたが、ヌメリがすごいし網が細かいのでタワシで掃除しても綺麗に汚れが取れなかったので銅製でヌメリが出ないらしいので試しに使ってみました。 実験を兼ねてストッキング生地のネットをつけて2週間ほどネットを換えず放置してたんですが、全然ヌメヌメしてなくてタワシでゴシゴシしなくてネットを換えるだけで大丈夫でした。カゴを外してパイプを見ても今までは汚 ・・・(続きを読む
  • 2 2017-08-13
  • なかなかなかった145センチ。ピタッとはまった時は嬉しかったけどゴマや小さいものが流れてしまう。結局ネットをかけて使うけど流れが悪くなるのと、買いにいく手間が面倒です。そういったことが気にならない方ならおすすめです。 ・・・(続きを読む

5 2019-08-16

凄い!!
銅製でヌメリが出ないらしいので試しに使ってみました。

ネットを換えるだけで大丈夫でした。
カゴを外してパイプを見ても今までは汚くなってたのが全然綺麗でした。

あと、コーヒーメーカーを洗う時にシンクにそのままコーヒー豆を流しても
カゴの穴が少し大きいので溢れてくることなく水だけ流れて、シャッとネットを
換えれるのでとてもいいです。

久しぶりにとても良い買い物をしました。

• Yわいさん
  • Yわいさん

5 2019-07-29

良いです
まったく問題なく使用しています。
賃貸物件なので、2サイズ対応は嬉しいです。

5 2019-03-20

使いやすい
以前は銅イオンのざるみたいなアミの細かいこちらの商品より少し安い商品を使っていましたが、少し小さくて傾いてしまい横からゴミが落ちて使いにくくて こちらに変えました。こちらの商品は傾かなくて大きさも回りのプラスチックの枠で固定される感じでちょうど良い大きさです。ゴミも横からはみ出すこともなくて購入して本当によかったです。アミではないので水の流れが良ければ必要になればまたリピします。送料無料でお安く購入できてうれしいです。

5 2019-03-18

ずっと欲しかった
掃除が楽です!迷っていましたが、とっても良かった。贅沢言うと、調整リングも銅だと良いと思う。

5 2019-02-05

アダプター付き
アダプターのお陰でサイズピッタリ、生ゴミがヌルヌルすることもなく、ストレスなく使えてとても気に入っています。

• maripasさん
  • maripasさん

5 2018-09-24

使いやすい
この商品は変色しにくいです。ホームセンターで銅のゴミ受けを買いましたが、すぐに変色しました。
使うには問題ありませんし、ヌメリ感も無いので、重宝します。

4 2019-08-18

びっくり
こちらを使うようになって、カゴ受けのぬめりはもちろん、排水口のぬめりもなくなりました!
ただ、今まで使っていたゴミ受けは目が細かくネット不要だったのが、こちらはネットを付けないと細かいゴミは流れ落ちるのと、
アダプターがすぐ外れてしまうので星4つ。

5 2019-07-30

満足してます
実家用に買いました。
リピーターです。

4 2019-07-29

排水口のヌメリが気になってましたが、こちらの商品にしてからヌメリがなくなりびっくりです。
本当にヌメリがなくなった!
概ね満足なんですが、何故かゴミ受けを取り出す時にアダプターがよく外れてしまうのでそちらだけマイナス1にしました。

5 2019-07-21

良いです
何でもそうですが銅が含まれると抗菌効果があります。キッチンリフォームしたためレビューを見てこちらを購入しました。良いと思います。

5 2019-06-16

ぴったりでした
135ミリで深さも48ミリぴったりでした
ストッキングタイプの網をかぶせても水流れ問題なしです

4 2019-04-18

使用してみて何日か経ったのでレビューします。排水口のヌメリが発生しないのにビックリしています。いつもは2.3日でヌメヌメが発生してくるのに(毎日掃除しろよ(^ω^;)
ズボラな私が更にズボラになりそうな商品でした!買って良かった〜

4 2019-02-06

清潔
製品もしっかりと出来ていて、ヌメリもなくとても使いやすいです。
一応、排水ネットを使用していますが、汚れも付きにくいと思います。

5 2018-12-02

ぬめりが少ない かびない
プラスチック製のゴミかごは、すぐにぬめりがついたり、かびがでたりするので、掃除が大変でした。
しかし、この商品は、かびが発生しないし、ぬめりが少なく、一日の終わりに、スポンジで洗って、干すとぬめりがなくなり、翌朝気持ちよく使用ができます。
おすすめです。

5 2018-11-07

サイズが合うかどうか 一か八かで 買ってみたのですが
きちんと合いました 買ってよかったです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品水切りネット・水切り袋