5 2014-06-01

使えます
3才と5才の子供が使える重さなので嬉しいです。軽いし落としても割れないし洗いやすいし安い。これより良い商品があれば教えてほしいです。
あと冷蔵庫から取りだしやすいです。水色と白を購入、可愛いので癒されます。

• TOMIFUさん
  • TOMIFUさん

5 2012-03-20

軽くて割れない
耐熱、割れない麦茶容器を探していましたが、
これなら、落としても割れなそうです。
重さも軽いのでとても良いです。
欲を言えば、容器の中を洗うときに、
手の細い女性ならなんなく問題ありませんが、
男性の場合は、口に手が入らない方も多い気がします。
自分の場合は、なんとか無理やり押し込んで洗うことができました。

5 2014-08-21

今までガラスを使っていましたが割ってしまい子供も少しケガをしてしまったので、ガラス以外のパッキンなどがついていない洗い易い物を探していました。
ホワイトを2本にしましたがシンプルで可愛いです。
お店に商品に対しての質問をするととても丁寧な対応をして下さり安心して商品を使うことが出来ました。

• KK7052さん
  • KK7052さん

5 2012-08-15

使いやすいです
軽くて割れないという点が魅力的で購入。日本製だし。
グリーンにしましたが、ちょっとおもちゃっぽい色というか、落ち着いたグリーンではないです。白にしたら良かったかな。
ほんとに軽くて使いやすいです。子供が注ぐとなぜかコップからはみ出すことが多いですが、それは他のピッチャーでも同じなので、このピッチャーのせいではありません。商品には満足です。

5 2015-03-23

冷蔵庫のポケットにぴたっと収まり、軽くて割れにくいのでこればかり使っています。
ただ、熱湯を入れるのは避けたほうがいいかもしれません。
色が白く変色したり、上部と下部のつなぎ目の所がら漏れたりすることがあります。

4 2014-11-28

リピート
簡易的な作りで使いやすいし、オシャレ。
前に使っていたのは毎回熱湯を入れていたためか、細かいヒビがたくさんはいって中身が漏れてしまったので、今回は気をつけながら大事に使いたいと思います。

5 2014-09-04

内の冷蔵庫のポケットに4本入ります。
蓋もカラフルで、おしゃれです。
夏はこれで乗り切ります。

5 2014-08-26

耐熱がGOOD
サイズも冷蔵庫にスッキリで耐熱かつガラスじゃないところがよかったです☆

5 2013-02-03

軽くていいですね。
欲しかったカラーが在庫切れだったのが残念でしたが、商品自体は素晴らしいです。まずその軽さ。今まで使っていたものに比べ大丈夫か?ってくらい軽いです。今までのが何故かお湯を入れたら割れたので、今回のが丈夫なままで使えてくれるのを期待してます。

5 2012-08-10

色に迷った結果、ピンク・オレンジ・グリーンの3本を購入しました。カラフルで軽く注ぎやすいです。お手入れもパッキンがないので楽ですし、本体のなかに手を入れて洗えるので衛生的だと思います。

5 2011-08-25

かなりいい感じですよ!
デザイン・使用感共に文句なしの商品です。
安すぎず、高すぎず、しかも耐熱です。
スリムなので冷蔵庫の中もすっきり見えます。
今回2本購入で2種類のハーブティーを入れています。
※おまけでおしゃれなキッチンクロスが入っていました。ありがとうございました。

5 2011-06-24

麦茶
子供が使いやすいかと思い購入しました。軽くてとても使いやすいです。

5 2012-05-05

洗うのが楽なのを重視して探していました。とてもいいです。見た目もかわいい。軽いし。パッキンもないですが逆さにしても蓋はおちません。2本買いましたがもう1本買えばよかった。(^^)

5 2013-08-01

ピッチャー
ガラスではないので安心ですし、軽くて使い易いです。

5 2012-06-08

シンプルで軽くて割れなくて使い勝手がよいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れピッチャー・水差し