レンジ台 レンジボード キッチンカウンター...(Easyファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-21

とても満足
組立不要でありながら、この値段で、さらに収納もしっかりあって、部屋のインテリアにもあっていて
とても満足しています。

5 2019-06-02

かっこいいデザインです!
使い勝手も良く買って正解!

4 2018-04-04

部屋まで運んでくれました。
オプションで開梱設置となっていましたが、プラス4000円ほどだけどちょっと高いなと思い部屋も1階だったのでオプションは付けませんでした。
玄関引き渡しでしたが二人来たうちの一人の方が部屋の中まで運んでくれるよう、もうひとりの方を促してくれて助かりました。
ありがとうございます。
開梱はもちろん自分でやりましたが、女性ひとりでも全然大丈夫です。ダンボール上下左右テープ外せばパカッと開くので簡単に設置できました。あとはネジを付けるだけなので簡単ですね。ただキズが天板にあり少し目立ちます。電子レンジなど置く場所の中の側面にも目立ちませんが、こすれたようなキズが何ヶ所かありました。物が大きいだけに返品交換もめんどくさいですね。これは仕方ないのかなと他のショップで買ったものもキズがついていて、ネットショッピングだし遠い場所からの運送だし、造りはガッチリしてるのですが後ろ側だけはベニヤ板で薄くちょっと頼りない手抜きっぽい感じでホチキスの痕が何ヶ所も…掲載されてる写真みたくまっさら綺麗ではなくホチキスされた場所が目立ちすぎます。キズとホチキスの痕なければ満点だったのですが…星三つにしたいところですが部屋まで運んでくれたのとデザインは気に入ってるので星四つにしておきます。全てネットで揃えた感想としては、やはりちゃんとした家具屋さんで実物を見て購入をお勧めします。

4 2018-10-21

使い勝手のいい幅やサイズです。
駄目なところ
カウンターのコンセントに電力を持ってくるためのコンセントがあるのですが、曲げて内側(電子レンジを置く側)入れているために、出入り口の穴にコンセントが入らず出せません。ブッシュを切り落として、Rクリップを外し、穴を最大限使えるようにしつつ、クリップを外し、可動域を増やさないと無理です。メンテナンス時のことを考慮して設計していないお粗末さがここに出ていました。
あと届くのが遅いです。受注御発注生産開始なので買って1ヶ月半は待ちましょう。

• cooky99さん
  • cooky99さん

4 2018-05-22

写真どおりでした。
オーブンレンジ・炊飯器・オーブントースター・ポット…余裕で置けます。
ウォールナットの色も落ち着いていて、部屋に馴染んでいます。
作りは値段並だと思いますが、見た目が良いので十分気に入っています。
ほぼ完成品で届くので、自分ですることは引出の取手を付けるのと、棚の位置を決めること…だけです。

4 2012-10-20

理想のカウンターキッチン
2階キッチンに置きたかったので、設置サービスを利用しました。
玄関先で段ボールを取ると、引っ越し業者と同じように家具を布でくるみ、丁寧に設置していただきました。細かい部品も付けてくれたので、本当に何もしなくて済みました。
設置サービス用の見積もりが事前にあったので安心してお願いできました。
本体については、みなさんのレビュー通りです。家電は5号炊き炊飯器と小さい電子レンジを置いています。ご飯を炊く時はスライドレールを引き出して使用するので蒸気の心配もありません。ただ、しまう時にコードがはさまる事があるので何かひっかける所があればよかったなと思います。
私が特に感動したのはカドの処理です。安い家具は特にカドが尖ったままで子どもがいる家庭には心配なものが多いですが、こちらは天板のカド全てに面取りがしてあり、触った感じがとても良かったです。とても感心して「さすが日本製!」と呟いてしまいました。
残念なところは背面です。きれいな化粧仕上げなのに、ホチキスの部分から中の木がほんの少し出ていて、それがブラウンの背面にとても目立ちます。フローリング用のキズ消しペンで塗れば問題はありませんが、おしい!と思ってしまいました。

• okapy2010さん
  • okapy2010さん

4 2012-07-13

質感高くダイニング空間がグレードアップ!
COLKシリーズの家具を利用していますので、メーカー欠品であったこのキャビネットをずっと待っていました。価格に対して色合い、質感など存在感が高く、収納力も抜群です。ダイニングテーブル周りの小物を収納して、スナックなどもごっそり入れられ、これまで散らかっていたテーブル周りがスッキリしました。はっきり言ってオススメです☆

4 2013-11-12

かっこよさに一目ぼれ
引っ越し先のキッチンは作業スペースが狭いため、作業スペース確保のためにステンレストップのキッチンカウンターを買おうと思っていました。が、、、この商品のデザインに一目ぼれ!スライド棚で家電が置け、おまけにちょっとした作業スペースまで!本当にうれしいです。商品が届くのが今から楽しみ☆
届きました!梱包時に引っ掛かっていたのか 角の化粧板が少し折れ曲がっており、まっすぐに直すと取れてしまいました。接着剤でくっつけましたが白い筋が残っています。床の傷隠しで塗ってみます。
カウンターはとってもかっこよくて大満足。スライド棚にレンジと炊飯器を置いて使用します。熱と水蒸気対策が必要かなぁ、と考え中。角だけが…惜しい。

5 2015-03-01

段ボールから出して設置するだけなので、完成品はとても良いですね。
ただ、もちろんの事ながら重いので、設置する際は女性1人では厳しいです。
デザインがとてもお洒落でキッチンの雰囲気がかなり変わりました*\(^o^)/*
良い買い物が出来たと思います。

5 2014-12-17

良いと思います
いろいろ見て比べてこちらにさせていただきました。
結果的に正解だったと思います。
画像通り、デザインが良く、大変気に入りました。

4 2015-01-13

本日届きましたぁ。
ありがとぉございました。ショップの担当様より配達の前日に配達予定時間の連絡があると聞いていたので在宅して待ってましたが待てど暮らせど連絡が無かったので残念感いっぱいでした。当日の朝に連絡が入り午後に配達して下さりました。配達員のお二人がとても感じの良い方でしたので苦言はしませんでしたが…(´д`)肝心の商品は想像通り素敵でしたがチョコチョコとベニヤ?剥がれてました。
目立つ箇所では無いのでこのまま使わせて頂きます。

5 2012-06-26

まだ届いてませんが
新居で使おうと購入しました。
見た目満足です。
まだ届いていないのですが…。
届いたらまた感想を書こうと思います。
***********
思った通りでした。
ただサイズを事前に確認して購入したのですが、微妙に高さが合わなくてレンジが収まりませんでした。
トースターとレンジを逆に置いたのでまあ問題ないですけど。
見た目満足だし、引き出しも奥までしっかり出てくるので満足です。
大事に使いたいと思います。

• NUINUI9411さん
  • NUINUI9411さん

5 2012-06-13

念願のCOLK
現在 新居用の食器棚を探していまして、近隣の家具店でこのコルク120カウンターに出逢い、そのデザインと機能面にひとめ惚れしました♪
ですが、価格の点で我が家的にはちょいと予算オーバー。。。
取り敢えずコルクは諦めネットで予算内の同じような機能のものを探してみたところ、何と!こちらのお店では同じコルク120カウンターが約2万円近く安く販売されているじゃないですか!!
他店と比較しても一番お安く、別料金が掛かるとは言え開梱設置サービスも受けられるということで、キッチンが2Fにある我が家としては願ったり叶ったり(^-^)即決しました!
家電品(我が家の場合は電子レンジと炊飯器)が並べて収納出来るスライド棚、容量のある引き出しが2杯、スモークガラスの扉が付いたピッチが変えられる棚、そして天板下のスライド式の作業台、と機能的に申し分なく、スタイリッシュで無駄のないデザインと色は我が家のLDKの雰囲気と私の好みにピッタリ!まるで特注品のようなんです♪
現在は欠品中とかで入荷まで3週間程待たされてしまうようですが、実物の良さを解っているだけにワクワク感が高まります!楽しみです♪

5 2012-05-05

デザイン性も実用性も抜群!
転居後キッチンカウンター120cmのものを探していましたが、なかなか気に入る商品が見つかりませんでした。
作業スペースにもオープンスペースにもスライドレールがついており、しかもオープンスペースが幅広で、まさに希望の形です!しかもガラス扉内は可動式の棚付きで、もう至れり尽くせりです。
欲を言えば、色が白かベージュ系なら良かったのですが、到着が楽しみです。
国産だし、完成品・・・これもポイント高いです♪
(商品到着後)とても素敵です。やっぱりこの色で良かったです。サイズもバッチリでした。とても使いやすくて、お勧めしたいです。

5 2015-07-25

満足
部屋の間取りが玄関からキッチンへダイレクトに繋がっているので、間仕切りになるものをと探していました。
奥行きが広く無いわりに収納はしっかりあるのでちょうど良かったです。
また見た目もとても良くて、家族が遊びに来た時にいいな〜と言われました♪
スライドレールや引き出しの滑りも軽くてとても使い勝手がいいです。
他の方が書いてある通り、裏側の留め具は見えます。。。が、腰より低い位置なので余り気にしてません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具キッチン収納キッチンカウンター・カウンターワゴン