4 2012-11-19

買ってよかったです。やっぱり完成品なので安心。

• Neko2580さん
  • Neko2580さん

5 2015-03-14

満足です
同じシリーズの食器棚を購入後に、追加で買いました。オーブンレンジが少しはみ出るかなと思ったのですが、無事におさまったので満足です。下には手持ちのオーブントースターと炊飯器を入れれればよかったのですが、さすがに60cmでは入りきらなかったです。玄関が狭いため60cmの完成品で探していたので、無事に搬入できたのでよかったです。食器を入れるところが、引き戸になっていると、開き扉タイプに比べると、どうしても食器が取り出しにくいのはありますね。地震の際は勝手に扉が開かないので良いとは思いますが、食器が飛び出すくらいの地震がくる回数と、毎日の食器の出し入れを考えると、開き扉の方がトータルはいいかもしれないですね。ガラス扉のクッションがはずしにくいのは知ってましたが、そのあとで中の棚をひとつ減らしたいと思いガラス扉をはずそうとしましたが。。。疲れて途中であきらめました。ガラス扉の取り外しがもう少し簡単にできたらいいですね。

5 2012-03-14

とても良い商品です。
引越しに伴い、キッチンが狭くなってしまい、狭くても置ける食器棚を探していました。デザインもとても素敵っぽいし、何よりレビューを書いて5%オフにもとても惹かれました。ただ、玄関引き渡しとのことで、果たして一人で運べるか…、心配です。
【商品届きました!】
部屋の雰囲気にあっていてとても良いです。届いたその日に梱包を開けた所、ガラス戸が割れてしまい、そのことをお店に連絡した所新しい物を送って頂けるとのこと。対応ととても親切で良かったです。また、家具を買うときにはこちらを使用したいと思います。おすすめです。

5 2017-05-21

完成品で届き、うれしい誤算でした
組み立て式と思っていたので、完成品で届いてうれしい誤算。移動するのが大変でしたが、移動後、棚の取り付けや電源コンセントの接続を終えました。上下のスライド棚には、電源コンセント×2が用意されており、使いやすいと思いました。また下の棚はスライド式となっており、こちらも満足しています。上部のスライドガラスも棚を2段で使い勝手がよいと思います。

4 2015-12-06

商品は◎
商品自体は値段相応というかんじでした。
上の部分が引き戸なのですが配送の関係でそこにスポンジのようなものを詰めていたみたいでそれが全然取れず動きが悪いです。
デザインはとてもよかったです。
ですが配送業者が問題あり過ぎです。代引きで頼んだのですがお釣りは持っていない、とのこと。配送業者がおつりをもっていないなんてありえるのでしょうか?はじめてのことで驚きました。佐川やクロネコの配送だったらよかったのにと思いました。

4 2013-10-06

食器棚追加で引き棚つきの食器棚探していました。
以前から使用している食器棚と同じシリーズかと思い、楽しみにしていたら色味は同じようなものの隣りに並べて置いたのでガラス扉や木の質感を比べてしまうと何だか安っぽく見えてしまいました。
でも、単品で見る分には悪くはナイ商品です。ガラス扉は地震の時が心配です。

• a.c.c.oさん
  • a.c.c.oさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2013-03-13

レンジ台と食器棚を1つにしたくて購入しました。
設置の際、ガラスの割れ防止に挟まっていたスポンジを取るのを失敗してしまい、
困ってお店に連絡したところ、きちんと対応してくれ安心でした。
商品はスライド棚のスペースが十分にあるので、広くスッキリとした感じに見えます。また、スライド部分の下にも棚があるので、物が下に落下しないのも気に入っています。
日本製だし、完成品だし、作りもしっかりしているし、値段以上のものだと満足しています♪

• hug-mkさん
  • hug-mkさん

4 2013-02-28

コンパクトな食器棚
[受注番号]265331-20130227-0948499331
コンパクトサイズな食器棚が欲しくて検索し、こちらのショップに辿り着きました。
来月新居へ引っ越すのですが、今住んでる家よりもキッチンが少し狭くなります^^;
なるべくコンパクトなサイズで ガラスは引き戸タイプの物をあちこちで探して
ようやく「これだ!」と思えたのがこちらのお品でした。
届くのが楽しみです!
まだ現物を見ていないので、詳しいレビューは到着後に また書きます♪

4 2013-01-27

デザイン、使いやすさともに◎です。
これを置いてから、狭いキッチンが機能的でスタイリッシュになりました。
マンション一人暮らしなので完成品というところもかなりポイント高いです。
ひとつわがまま言うと、引き戸の中の棚2枚の厚さがもう少し薄かったら食器の収納がうまくいくのになーと思いました。(あの収納量だったらあんなに分厚い棚でなくても・・・と思いました)

5 2012-07-24

60DBと同時購入。並べて設置しましたが、統一感が出て良いです。レンジとオーブントースター(少し大きめの高さがあるタイプ)がらくらく収納できました。スライド式なのでトースター過熱時、前に引き出せるのが良いと思いましたが、地震対策にスライドロックがあると良いなと思いました。でもこの価格で日本製の完成タイプものが手に入り満足しています。

• suzu2488さん
  • suzu2488さん

5 2018-04-29

満足!
引越先のキッチンには既存のキッチン収納棚が入らず、購入するかも含め収納について悩んでいたところ、こちらを発見。組立もお願いしたので、購入してすぐに使え、見た目もスッキリ。非常に満足しています!

5 2015-07-25

ダイニングに
キッチンカウンターと一緒にこちらの商品も買いました。同じブラウンで揃えたのでダイニングに統一感が出ました。
収納力もあり、スライドレールも使い易いです。

4 2015-06-06

値段以上に
サイズはピッタリ。
しっかりした梱包でガラス扉も無事でした。
棚の高さが変えられるから、便利。コンセントつきも便利だし、配線を出す穴もあって言うことなし。ただ、配送業者が佐川急便とか西濃運輸じゃなかったから、時間の融通がきかなくて困った。

• hi-co165さん
  • hi-co165さん

5 2015-03-12

本日届きました。配送業者の方が親切丁寧に作業してくださいました。商品も置く場所にピッタリで気に入ってます♪

4 2014-11-19

ジャストサイズ!
置きたい場所へのサイズがピッタリでした。
ガラス戸や中の棚板が、動かないように挟み込まれていた緩衝材が取りにくくてちょっと苦戦しました。