4 2012-07-11

書きます!
このサイズの食器棚を探していました☆
二万円位の物とさんざん迷いましたが、日本製という所とブラウンでもキッチンが暗くならないような感じがしたのでこちらの商品に決めました☆
レビューを読んで、組みたての手間もほとんどかからないという事だったので、届いたらさっそくかたずけたいと思ってます!
届きました!
最低限の組み立ては必要ですが、すぐに出来ました!
ガラスの引き戸に不良がありましたが、ショップに連絡した所引き戸のみ交換になりました。
交換待ちの引き戸がジャマですが、ショップの方は電話で連絡してくださり、対応も丁寧だったのでオッケーです!
収納力ばつぐんです☆

• aiby88さん
  • aiby88さん

5 2012-02-04

希望通りでした
引越しを機に購入しました。100cm前後の幅で、スライド式の、食器収納スペースが多いコンセント付き、組み立て済みの食器棚を探していました。
価格はもっと安い物もあり、比較してみると、全て組み立てなければならなかったり、コンセントがなかったりと、わずらわしさや、不便な点があることが分かりました。
上棚、下棚、ガラスボードの3点に分かれて届けられるので、最低限の組み立ては必要ですし、上棚を乗せるのは女性一人では難しいのは確かですが、その点に関しては、このサイズの家具ならどれも同じではないでしょうか。
使い勝手としては、ダンボール3箱分あった食器、乾燥物、調味料、電化製品がスッキリとおさまり、まだ余裕があるくらいです。
引き戸が2つに、スライド式の棚が2段、食器棚部分は可動になっているので、所有している物、よく使う物などによって、自分好みに配置し利用でき、とても便利です。
ガラスの素材を含むデザインも、様々な商品がある中で、シンプルかつ効率的なこの食器棚は、どんなインテリアとも相性がよく、空間を有効活用できるという点で、お薦めしたいと思います。

4 2012-11-20

探してました。
震災時、両扉の棚で食器がほぼ全滅になり引き戸の収納を探していました。
引き戸で、レンジや炊飯器も置くとなると120cmの物が多く、自宅キッチンにはサイズ的に無理があって諦めてたのでこの商品に出会えて嬉しいです。
到着が楽しみです。

5 2015-04-26

買って良かった♪
食器類を台所とリビングに分けて収納していたので1つにまとめたくて探してました。
組み立ては主人が帰宅前にどうしても下の台だけでも設置したくて、引き出しやスライド面を外してから養生の段ボールを床に置き、子供と2人で滑らせながら運び何とかなりました。あとは主人にお任せで。
右側にはまだ食器が入るし、左側にはレンジや炊飯器が収まり、今まで無かったトースターが置けそうで子供もウキウキです。
量販店や家具屋さんなど見て回り、こちらを見つけてからも実物を見ないでの購入に不安もあり、何だかんだ半年も悩みましたがこちらに決めてホントに良かったです。

4 2012-07-24

冷蔵庫買い替えの為
まだ届いてないのですが…
今使用してる食器棚がこちらより幅15cm大きいサイズで、隣に置いてある冷蔵庫を大きい物に買い換えの為、105cm幅の食器棚を探してました。
現在も同じようなデザインの引き戸タイプなので、使い勝手がとてもよく、買い換えるなら絶対引き戸でと思ってました。
食器棚の容量が減ってしまうので少し心配ですが、届くのが楽しみです!!
初めて引き戸タイプを使う方、絶対にお勧めです!!!

5 2012-07-16

レビュー書きます
[受注番号]265331-20120716-0227479117
引越したので食器棚を探していました!
同じようなタイプの食器棚で上横と15センチ大きい物と迷いましたが、値段と日本製とレビューに期待をしてこちらの購入を、決めました!
組み立て済みという事なので助かります
早く届いて片付けたいです
設置しました。
すごくいいです!見た目もよし収納力もよし、買って良かったです!
大きすぎず小さすぎずちょぅどいいサイズだと思います。
背の低い私でも一番上に手が届くのでよかったです。

5 2011-11-09

2週間ほど悩んでこの商品に決めました。引き戸で収納もたっぷりあるので、すっきり片付けられそうです。お値段もお安いと思います。到着が楽しみです。
商品届きました。
早速、設置して収納しましたが、容量もあるしすっきり片付きました。ホワイトにしたのでキッチンも少し明るくなりました。実物見ないで購入なので心配でしたが満足する商品でした。

5 2011-10-20

引越しに伴い、初めての食器棚を購入しました。最初はオーソドックスな物(引戸)の物を購入しようと思い、何度か店舗を見て周りました。
スライドの商品を見つけ値段を見たら予算より高く諦めようと思ってたんですが、
楽天で探しこの商品を見つけました。
価格的に安いのは他にもあったのですが、購入の決めては完成品だったこと。
本当に満足してます。

• SASUKE1946さん
  • SASUKE1946さん

5 2011-10-03

☆決めました☆
住み替えを機に人生初めての食器棚を購入することにしました☆
最初は扉開きのよくあるデザインの棚で探していてたのですが沢山ありすぎて訳が分からなくなりました…そんな時こちらの商品にたどり着き省スペースで使いやすそうでお値段も想定内、また期間限定の割り引きがあり最終日でしたので慌てて注文しました。配達後の設置が心配ですが到着が楽しみです☆

5 2011-09-06

レンジ台つきのコンパクトな食器棚を探してこの商品にたどり着きました。
色々と見ましたが、このお店が一番安くポイントイベントもあり決めました。
届くのが楽しみです♪
-----
指定日に無事到着しました。
上下を重ねるのには大人二人必要ですが、構造は単純ですぐに完成しました。
このお値段には見えない素敵な仕上がりです。また、奥行きもあるので見た目よりも食器がたくさん入りました。安く良い買い物ができて大満足です!

5 2011-08-26

ホワイトを購入
引き戸の食器棚をずっと探していたのですが、どれも結構いい値段がしたので、悩んでいたところ、この商品を見つけました♪♪
リーズナブルな値段なのに、高級感があり、何より、シンプルながら、とてもお洒落です。いい買い物をしました。
組み立ても上下をくっつけて、引き戸の金具を取り付けるだけで簡単でした。
ただ、上下をくっつける時は女の私1人では無理だったので、彼に手伝ってもらいました★

4 2015-04-08

やっと見つけました
1ヶ月位食器棚、またはキッチンボードを探していました 収納力もありそうですし、使い勝手も良さそうで、到着が楽しみです
お値段的にもGOOD☆でした
まだ、使ってないので☆4です

5 2015-01-20

探していました。
90cm・120cmの食器棚が多い中、100cmくらいのものを探していました。
収納できる食器、引出可能なスペースも多すぎず少なすぎず抜群です。
到着が楽しみです。

4 2014-08-31

まあまあ
商品自体はスタイリッシュで素敵です。
ただスライドが途中で少し引っかかります。
完成品なので楽ですが、、、

4 2014-03-22

食器棚
スライドドアで便利です。が、置く物によっては多少考えて収納した方が便利かとおもいます。