2020/03/03
    シーナ***さん
    しっかりした生地
    自分が子供の頃に飾っていた雛人形や、 AEONで見た雛人形の毛氈が柔らかかったので 勝手にこちらも柔らかいものだと思ったら とてもしっかりとした張りのある生地で ちょっとびっくりしました。(笑) 使い道は、ケース入りの雛人形が入っている 段ボール箱にかけて、台にする為です。 息子一家は床の間のない賃貸に住んでいるので お雛様を、我が家に飾るのですが やっぱり、孫が毎日過ごすお家に 飾ってあげたいなと思い 段ボール箱を台にする事を思いつき こちらの毛氈をサイズを考えて購入しました。 誤算だったのは、張りがあるため、 段ボールにかけてもストンと生地が落ちず 折り込んで、数ヶ所糸で縫い留めて… なんとか形にしました。 簡単に、さっとかけてさっと片付ける… 思惑が外れたので☆ひとつ、マイナスですが これはこちらの都合ですみません。 品物自体は、とてもしっかりしたものだと 思います。 平らな所に敷いて使うなら問題ないと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/02/17
    2022/01/25
    はぴややさん
    お雛様の下に敷くために購入しました。毛氈がお安く買えて満足です。フェルトと裏地でハリがある生地でした。 最初に到着した商品に穴があったのですが、問い合わせたらすぐに対応してくださり、使用予定の日にきちんと間に合いました。手書きのお手紙まで添えていただいて、誠意のある対応に気持ちがよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/01/20
    2017/02/16
    プー55さん
    早急な対応有難うございます
    送料をいれても他店よりお安く買えました。そして、早急な対応有難うございました。毛氈を敷くだけでおひな様が、より華やかに飾られました。
    注文日:2017/02/13
    2021/01/30
    さな123さん
    素敵
    お雛様を飾る時用に購入しました。 当初はいらないかな~って思っていましたが生地も良い感じでお雛様も素敵に飾れそうです。 早く発送して頂きありがとうございました。
    注文日:2021/01/27
    2021/01/28
    可愛い
    しっかりした布で高級感あり!お雛様を飾る台が無いため、お雛様を収納している段ボールの上にひいて、飾っています。とっても様になり可愛いです。
    注文日:2021/01/22
    2016/02/28
    良いです
    三段の雛人形をのせるテーブルを隠す為に購入しました。毛氈をひいただけでかなり見た目が綺麗に、ひなまつりらしくなりました。購入してよかったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/13
    2016/02/11
    ぽんた楽天さん
    いいですね
    この繊毛赤のしたに色がありかなりお雛様が引き立ちます 必須アイテムです サイズもいっぱいあるし
    注文日:2016/02/03
    2015/02/26
    お雛様がより一層引き立つようになりました!! 大き目なものをかったので、長く使えそうです
    注文日:2015/02/12