2024/03/12
    おるる1500さん
    サイズ:小 39cm
    立派で素敵でした。発色も良くこちらで購入して良かったです。
    注文日:2024/02/25
    2014/01/29
    名前を金色の刺繍で出来る名前旗を探していました。 模様を気に入り、写真では白い糸で名前が刺繍されていたので、問い合わせをしたところ、快く 名前等を金色で刺繍してくださいました。 出来栄えは大変きれいで豪華な感じ。裏の処理もきちんとしていますので、とても満足しています。 模様の刺繍も、見る角度や光の当たり具合で きらきらとして きれいです。写真ではそれが伝わらないのが惜しいほどです。 名前旗をお探しの方にはお薦めできる商品です。
    注文日:2014/01/20
    2015/01/28
    とても素敵です。
    娘の初節句に購入しました。思っていたよりもすごくよくて感動しました。金色の刺繍にしていただいたのですが、正解でした。(^_^)v 女の子がふえたら、また、お願いしたいです。 到着もはやく箱詰めもていねいでした。
    注文日:2015/01/19
    2015/01/26
    ひな0205さん
    おすすめです!
    トイザラス・・など、店にも見に行っていろいろ検討しましたが、 こちらでOK! 大きさも、小さいかなと心配しましたが立雛と並べても丁度よく、名前の刺繍も女の子なので白地のほうが断然♪ かわいいイメージです。 とにかく、めちゃ綺麗ですよ。オススメしますね。
    注文日:2015/01/19
    2015/02/12
    刺繍がしっかりしていて、高級感もあります。 とても素敵な商品です。いい買い物ができました!
    注文日:2015/02/03
    2016/01/26
    ひな人形を購入したお店ではピンとくるものがなく、 古風ではない、かつ今時すぎない柄を探していました。 オーロラの刺繍が角度をかえるとキラキラしてとても綺麗です。色は散々迷い金色に変更していただきました。華やかになり気に入っています。 大きさもコンパクトな三段収納飾りにぴったりでした。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2016/01/18
    2020/03/08
    梅花meiさん
    次女に。
    長女のお雛様に付いていた名前旗を次女にも揃えたくて購入しました。お雛様を2セットは場所的にも厳しいですが、旗が二つあると姉妹2人のお雛様になった感じで良かったです。 総刺繍で生地も美しく高級感があるのでお雛様の横でも見劣りしません。 長女のお雛様におまけで付いていたので値段は知らなかったのですが、個別に購入するといいお値段なのにはびっくりしましたが、満足しています。大事にしていきたいです。
    注文日:2020/02/25
    2017/02/01
    パンペローナさん
    とても素敵です♡
    写真では赤の房と金の房とふた通り掲載があったんですが選択欄はなかったので、どちらか選べるのか問い合わせをしたところすぐに対応してくれて選べるとのことだった為、金の房を選びました。名前の糸も金色にしたので、その色と房の色と合ってとても豪華にみえます。西陣織とのことで、織物自体もしっかりしているように感じます。刺繍もオーロラの様でとても綺麗です。注文から届くまで1週間かかりませんでした。包装はとても丁寧で熨斗までしてあり、お雛さん関連の物だという特別感がありました。 とても満足です。この名前旗にして良かったと思います。
    注文日:2017/01/25
    2015/02/24
    初節句 名前旗
    とてもきれいです。色合い等もほぼ商品画像のままです。 こちらを選んだ理由は、名前が刺繍であること、生年月日が入ること、布地が赤でフェルト等ではなく高級感があること。 もともと文字は金刺繍がいいと思って探していたので迷いましたが、白の方がかわいいとのアドバイス、また赤の布地とのコントラストを考えると名前がよりはっきり目立つと思ったので白のままにしました。実際、白にして正解だったと思います。 ただ一つ、私の好みから言うと雪輪桜の刺繍に使われているピンクと黄緑の色が思ったよりはっきりしていたので、もう少しパステルカラーだとなお良かったなと思います。 主役が『名前』であることを考えると、はっきりと目立つ名前の刺繍、主張しすぎず花を添えている上品な雪輪桜の刺繍とトータルで考えてとても満足しています。お雛様が三段飾りなので、名前旗のサイズも特中にしてちょうどよかったと思います。 名前旗の購入自体に迷いがあったのでぎりぎりの発注になってしまいましたが、無事に届いて安心しました。お雛様がより映える気がします。
    注文日:2015/02/15
    2015/02/18
    商品も対応も素晴らしい!
    娘の初節句のために、雛人形の屏風と同じ、雪輪と桜の柄のこちらの名前旗を購入しました。両親に実物を見せたいので、可能であれば両親が来訪する日に間に合わせたい旨お伝えしたところ、繁忙期なので難しいとの返信。そりゃそうか~と納得していたのですが、なんと両親が来訪する前日に届けて頂きました(注文から1週間後)!!商品は金糸での刺繍にして頂いたのですが、とても豪華で綺麗に刺繍されていました。生地もしっかりしているし、何より柄が綺麗で可愛い!そして他の刺繍の名前旗より安い。とにかく大満足です。両親も実物を見ることができて、とても喜んでくれました。本当にありがとうございました!
    注文日:2015/02/03
    2015/02/17
    満足です。
    娘の初節句のため購入しました。雛人形を扱う大型店舗で実物を見たり、ネットで他の商品を色々見ましたが、こちらが高級感がありデザインも素敵なので選びました。 こちらの店オリジナルのデザインということで、なかなかかぶることがないということも決め手になりました。 届いてみてやはりこちらに決めて正解だったと思いました。布地の地模様も高級感があり、桜の刺繍部分も角度によって見え方が変わり、キラキラしてきれいです。名前の刺繍は白にしましたが、背景の赤に映えて良いです。金にするかすごく迷いましたが、ギラギラしすぎず落ち着いていて個人的には白がおすすめです。 これから毎年娘のために飾るものなのでとにかく迷いましたが満足です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/25
    2019/02/06
    ぽにょにょにょんさん
    素敵!
    デパートで雛人形を買いましたが、名前旗は別注で2万以上、しかもフェルトのような生地であんまり好みじゃなく、また赤ちゃん専門用品店のものプリントだったので、ネットで購入することにしました。生地が豪華で金刺繍で、ふさふさがついているものを検索し、豪華な中にも可愛らしさのあるこちらに決めました。発送が大変早く、立春大安にのし付きで届き、また旗も豪華で気に入りました。
    イベント|自分用
    注文日:2019/01/30
    2018/03/06
    メルクル0907さん
    私の実家で雛人形を買ってもらいましたが名前旗だけそのお店で気に入ったものがなくこちらで注文しました。大きさは小さくもなく大きすぎずで丁度良かったです。刺繍もとてもきれいでした!家族や親戚からも大好評でした。赤布に金文字にしました。とても豪華でお上品に見えました。本当に買ってよかったです!注文後早く届いてびっくりしました。この大きさでピンク布で金文字があれば尚良かったと思います。包装も丁寧で良かったです。また機会があればこちらのショップを利用したいと思います。
    子供へ
    注文日:2018/02/06
    2017/03/06
    小さいけど存在感あり、オススメ
    娘の初節句用に購入しました。 サイズは小さいけど、お雛様以上に目立ちすぎず存在感もあり、とても素敵でした。オーロラの刺繍は和洋どちらの雰囲気でも似合いそうな柄で、白文字の名前は見た目にも映えます。 とても満足な品物だったので、5歳の長男の兜と一緒に飾る名前旗も先日注文させていただきました。楽しみに待ってます。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/01/28
    2016/03/07
    素敵でした
    孫娘に当初ひな人形だけ贈ったのですが、やはり名前入りのものが欲しいなとあれこれ見ているうちに、刺繍入りの名前旗に落ち着きました。こちらのショップの物はお値段の割に高級感もあり、実際にひな人形と一緒に置いてあるのを見て買って良かったと思いました。 何よりギリギリに注文したのに最短で間に合わせて下さったことに一番感謝しております。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2016/02/22
    2016/02/29
    クリばぁさん
    孫の初節句用に、金刺繍の仕様で注文しました。 2月20日生まれなので初節句までは無理かなと思っていましたが短期間ですぐに届けていただきありがとうございました。 赤字の旗に金字がとても高級感があり、気に入ってます。 大きさもやや小さめですが、お雛様の横に丁度いい大きさです 鞠のオーロラ刺繍も素敵ですし、お値段もお手頃なので、満足です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/02/22
    2016/02/27
    初節句に間に合いました
    お雛様はわたしの実家に用意してもらい、義実家からはお祝いをいただいたので、なにか形に残してあげたくてこちらの名前旗を購入しました。購入日が2/21でしたが、初節句に間に合うようなるべくはやい納品をお願いしたところ、2/27に届きました。おかげで雛祭りまで数日間は飾ってあげることができ、迅速な対応に感謝いたします。商品はイメージ通りで、満足いくお買いものになりました。刺繍糸を金色にしたのですが、お雛様の金屏風ととてもマッチしていて、一段と華やかになりました。
    注文日:2016/02/21
    2016/02/21
    立派です。
    娘の初節句でお雛様の横に飾ってあげたく購入しました。 この値段は決して安くないですが、買って良かったと思います。 探している中でもう少し安いのもありましたが名前の文字が 刺繍ではなくプリントになっていたので、どうせなら 娘が大人になって見ても良い物買ってくれたなと思ってもらえるよう な物を。。と思いこれにしました。文字の下の方に刺繍されている 桜も可愛く豪華です。文字の色は白とゴールドで悩みましたが ガラスケース入りのお雛様の後ろの金屏風と合っていてゴールドで 正解でした。
    注文日:2016/02/03
    2016/02/12
    本当に素敵です
    以前上の子に他ショップで印刷の物を購入しましたが 安物に見えてしまい 今回は下の子用に刺繍を探していました 他ではこの価格で刺繍はあまり無く、 あってもデザインが微妙で 決めかねていましたが こちらの商品を見て即決でした やはり刺繍は豪華に見えます! 刺繍糸の色は迷いましたが 写真映えのする白糸にして 正解でした! 我が家は、親王飾りなので小サイズでピッタリ! 名入れ商品にも関わらず 注文1週間で届きましたし 大安にわざわざ御祝の熨斗まで付けて送って頂き 大変感激しました
    注文日:2016/02/05
    2016/02/10
    雪うさぎ0373さん
    可愛い!
    とっても素敵です!親王飾りなので、そんなに大きなものも必要なく、ちょうど良いサイズでした。 この名前旗があるだけで、グッと雰囲気も変わり、何だか高級感が増しました☆
    注文日:2016/02/02
    2015/03/23
    イチゴ22さん
    想像以上の品でした
    レビューが遅くなり大変失礼致しました。 娘の初節句に名前旗を探していてこちらのお店を見つけました。きちんと刺繍されているのにお値段がお手頃、しかも口コミもよかったのでこちらでお願いしました。 私はこの高田屋さんオリジナルの刺繍がとても気に入ってこれを注文しましたが、想像以上にキレイな刺繍で、入れていただいた娘の名前もとても立派に見え、家族一同驚きました! こちらの名前旗にして本当によかったです。 誰か探していたらこちらをオススメしたいと思います、ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/11
    2015/03/03
    素敵です
    娘の初節句用に、金刺繍の仕様で注文しました。短期間ですぐに届けていただいて安心しました。 赤字の旗に金字がとても高級感があり、気に入っております。大きさもやや小さめですが、我が家に飾る分にはちょうどいいサイズでした。 レビューにあるように、両サイドの房が金色ではなく、黄土色のような感じだったので、刺繍と質感を合わせてもらえたらより素敵だったのかなと感じました。鞠のオーロラ刺繍も素敵ですし、お値段もお手頃なので、全体的には満足です。
    注文日:2015/02/07
    2015/02/26
    初節句
    娘の初節句の雛飾りとして、今回名前旗を注文させていただきました。名前を金刺繍にしたくて探していました。数あるショップの中でほとんどが金刺繍は別料金かかるところ、こちらのショップは同じお値段でしていました。刺繍も綺麗でしたので決めました。 迅速な対応で、到着まで10日かかりませんでした。商品も写真以上に綺麗でした。ありがとうございました。
    注文日:2015/02/16
    nachumioさん
    雛人形が豪華になりました!
    娘の雛人形は、私のお下がりの親王飾りです。 娘はお下がりでも喜んでくれていますが 「娘の為の雛人形」にしたくて、 今回名前旗を購入しました。 レビューを見て、白の文字と悩んだのですが 元々金の刺繍の物を探していたので 金に変更していただきました。 結果、とても豪華な雛飾りになりました! 他の方のレビューにあったように 両脇のフサフサ?は少しチープですが 娘は全然気にしていないので、我が家ではOKです。 とても良いお買い物をさせていただきました!
    注文日:2015/02/08
    大満足です!
    娘の初節句に購入しました!雛人形を買ったお店では気に入った名前旗がなく、色々探しててこの商品にたどりつきました。雛人形に合うちょうどよい大きさで、値段も手ごろ。金色刺繍の方が豪華かなと思い悩みましたが、白にして正解でした。名前が刺繍というのもポイントです。とても上品で優しい感じがしました。おすすめです!また、注文から一週間程で届き、早い対応に感謝です。
    注文日:2015/02/10
    2015/02/16
    外孫の初節句に上の子の分’(年子の為)と2旗購入しました。 刺繍の物を探していたので、こちらの商品がサイズ共に希望通りでした。 出来上がりはとても綺麗で裏まで綺麗に心配りされていました。実物を見ないでの購入でしたが大満足です。 プレゼントした娘家族にも大変喜んでもらえました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/01/27
    2015/02/09
    miko0313さん
    素敵☆
    1歳になったばかりの娘用に購入。 我が家のお雛様が、木目込みの親王飾りでコンパクトなため、大きな旗だと浮いちゃうなぁ~…と思って探していたのですが、こちらの旗はぴったり☆ ちょっと見た目が豪華になりました^^ 名前の刺繍を金と白で迷っていたのですが、白にして正解! 写真にもはえます。 お雛様が全体的に淡いピンクな色味のため、少し旗だけ浮いてますが、 これは購入前から考慮していたことなので問題なし。 注文から一週間以内に届き、早い対応に感謝です。
    注文日:2015/01/29
    2015/02/03
    姉は薄いピンク生地・濃いピンクの文字の名前旗なので妹には生地も文字も違う色のものを… ということでこちらに決めました。 土台部分が木目調の濃い茶色で高級感があると思いました! 3人分購入しましたが、どの箱に誰の物が入っているか、分かりやすくしていただけたので、自分の物を開けさせてあげることができました。梱包もとても丁寧でした。
    注文日:2015/01/31
    2015/01/30
    ちゃーこちゃん38さん
    初節句に
    お店で探しましたがなかなか気に入るものがなく探していたところ、こちらを見つけました。 とても高級感もありますし、今時すぎずとてみ気に入りました! 白児でもとても素敵です。
    注文日:2015/01/16
    2015/01/27
    本日、商品が届きました。 商品は写真で見た通り、素敵な刺繍でした。 ただ、両サイドにある金色の房は金糸ではなく、ナイロンなのでそこだけ安っぽくなってます。 サイズ感もイメージと少し違いました。もう少し参考になるように実際にお雛様と飾ってる写真もあれば嬉しかったです。 全体的には満足いくお買い物が出来ました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/21