ラロッシュポゼ UVイデアデイリープロテク...(コスメモール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-15

加減が難しい
他のレビューで厚塗りになりやすいというのは知っていたのですが、ブラシでつけてもやっぱり厚塗りになりやすい気がします。でもしっかり日焼け止めになるパウダーが欲しかったので、とりあえず満足。夏の間使ってみようと思います。

5 2018-09-05

パウダーながらしっかりとつく感じは気に入ったのですが、全体に使うと私の肌には白過ぎる感じです(因みにファンデは大抵標準色よりやや濃いめを使用)。ハイライト的に部分使いしたいと思います。

5 2018-03-23

色沈みしにくくてgood
ベースメイクは、仕事のある日はイデアXLプロテクションBB、仕事が休みの日や遠出しない日はティントというように、ベースメイクは二種類を使い分けてています。このフェイスパウダーを併用するようになってから、化粧直しの回数が減りました。付属のスポンジを使うと厚塗りになりがちなので、別メーカーの薄手のパウダーパフを購入して、ケースにセットしています。
時間が経過しても色沈みがなく、これまで長らく愛用していた某大手メーカーの10000円超の季節限定パウダーよりもはるかに気に入って、今年に入ってからはずっとこちらのイデアデイリープロテクションパウダーを愛用しています(笑)

5 2018-09-23

カバー力がある。
付け心地は優しいんですが、カバー力があり、
下地をつけたらこれ一つで十分です(^_^)
肌荒れもしないし、私には合ってるんだと思います。

5 2016-11-15

ラロッシュポゼ愛用者です。ずっとUVイデアティントを使っていましたがファンデーションの扱いがないので カリタファンデ 次に軽いディオールのパウダーでメイクしておりましたが このパウダーの出現で イデアの後にこちらを 刷毛でササーットなでるだけで 軽い仕上がりのメイク終了!
色目もいいし ベタつかずにすごくイイです。
ケースのシンプル感好きです。

4 2016-11-25

イデアXL プロテクションBB を愛用していて、普段はこれにパウダーだけにで仕上げています。
同じメーカーなのでパウダーにも期待して購入したのですが、思ったより重たい感じでした。フェイスパウダーというよりパウダーファンデーションに近い印象です。
素肌感のあるメイクが好みなのでリピートはないと思いますが、お化粧が取れやすいTゾーンに部分使いするならアリかも知れません。
でも、これだけしっかりカバー力があるのに簡単にクレンジングできるのはさすがロシュポゼの製品ですね。

5 2017-08-05

色が!
見た目色が白かったです。なのでハイライトとして使うことにしました!パウダーの割にはしっかりつきます!

5 2016-12-30

UVイデアXLティントの後 これ1ツで終了!
色目もちょうどいいし手軽で助かってます。
少々粉うきしたときは ターマルウォーターでシューッとひとふき
こちらは 送料込みで送っていただけるので助かります。
お勧めです。

3 2019-04-09

重い。
想像より重く白っぽい仕上がりになるパウダーです。
毛穴も目立ちます。
「塗ってる」感じになるので、残念ながら私には合いませんでした。