5 2011-02-09

スライド式 6000K
キューブZ11に取付けました。
訳アリ品との事でしたが、とても綺麗な箱に商品が入れられていました。
バラストの取付け位置を決めるのに少々悩みましたが、作業工程は30分ほどでした。
取説が簡潔で分かり易かったので、車をいじった経験があれば簡単に取付けられると思います。
明るさも思った通りで、視界良好です。
買ってよかったです!

動画ではライトがどんどん明るくなってくる様子が分かると思います。

5 2011-02-03

• 耐久性:
SR-40Gタウンエ-スノアに取り付けました。
今回は、値段の安さで選びました。昨年、他のショップで2万円台でHIDを購入しましたが、外観からは違いがわかりませんがイグナイタ−は印刷されている表示は同じものでした。明るさ、コネクタ−、ケ−ブルの品質も変わりありません。
こんなに安い値段で手に入れられるとは、思いませんでした。
使用してみて:さすがにHIDは明るいですね。取り付けは簡単に付けられましたが、ハイビ−ムインジケ−タ−は点灯しませんでした。点灯中にはFMラジオにノイズが入ります。高電圧が発生しているのでやもえません昨年2万円で買ったものも同じようにラジオにノイズが入っていましたので あとは配線の取り回しで改善できればと思います。
No.61207497

5 2012-01-30

• 色:4
  • 耐久性:
良い商品です(^^)
【デザイン】
良いと思います。品質に気を遣ってる感じがしました。
【取り付けやすさ】
テレビとビデオやゲーム機を繋げられる人なら問題ないレベル。
【明るさ】
35Wとは思えないくらい明るいです。
【色】
4300Kを購入しましたがちょうど良い白さです。
【視認性】
JA11ジムニーへの取り付けでしたが、レンズカットの問題でフォーカスが
合わず調整に時間がかかりました。調整後はまあ満足できるレベルになりました。
【耐久性】
せめて1年くらいはもって欲しいと思っていますが・・・
【その他】
総評すると、この値段でこのクオリティーならまったく文句なしです。
HIDが出始めの頃10万近くもかけて交換したことがありますが、なんとも
バカらしく思えました。(苦笑)

• zauvarさん
  • zauvarさん

5 2013-07-29

• 取り付けやすさ:4
明るいです。
[受注番号]265272-20130725-0917548111
【デザイン】…パッケージもバルブも良いです。
【取り付けやすさ】…車両側カプラーとHIDの接続がカプラーならもっと良かったです。
【明るさ】【視認性】…ハロゲンバルブからの交換なので一目瞭然。
めちゃ明るいです。
【色】…55w6000kですがほぼ白色です。
【耐久性】…以前乗っていた車では手放すまでずっと点いていました。(3年間)なので長持ちしてくれることを期待しています。
【その他】…HIDを付けた車がBMWF20なのですがエンジン始動時にフォグランプ警告等が点くようになっちゃいました…
※後日この事をショップに相談してみたら、なんと外車対応のHIDキットに差額分で対応して下さるとの事!!!
もちろん交換しました。
今では何の問題も無く正常に点灯しています。

5 2013-03-22

シエンタのフォグに
以前に他のショップでHIDを購入して2年ほど付けてたHIDフォグ(4300k・35w)が暗くなってきた為、買い替えとして、ありがとう祭をやってる出口商事さんを楽天ショップの中で見つけ商品を購入してみました。
あす楽便の為、お昼頃注文をしたら翌日に商品が届いたことに正直驚きました!!とても迅速です♪
今回、購入したのは、55wの6000ケルビンで、まずビックリしたのがバラストの薄さです!2年経つと変わるものなんですね・・・以前バラストを付けてた場所に3Mの超強力両面テープで固定。
トヨタ車に限ってですかね?バーナーの所から出てるコネクタは逆に付けないと点灯はしないです。配線の色は色同士の線を確認してから取り付けた方がいいです。ツメのカッチとした方とは逆となりますので!
35wもそうだと思いますが、55wは特に明るいので、遮光対策はした方がいいと思います。
今回は、車検対策として6000ケルビンを選択をしましたが、また違うケルビンも試してみたいです♪

5 2013-03-31

コスパに優れています
HIDのキットが非常に安かったので、購入しました。取り付けも簡単でした。車が好きでいじったことがある人なら、簡単だと思います。電源は、リレーを介してバッテリーから取りましたが、絶対にその方がよいと思います。バラストなどが案外大きく、エンジンルームが狭いので、取付場所に苦労しましたが、それ以外は簡単でした。
今回、6000ケルビンのバーナーのキットを買いましたが、予備に別に8000ケルビンのバーナー買っていたので、そちらを取り付けました。青すぎることもなく、ちょうどよい感じに青くてかっこいいです。値段もとても安く、非常に満足しています。あとは耐久性でしょうか。

5 2011-10-01

• 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:4
  • 色:4
フィットハイブリッドへ
【デザイン】
【取り付けやすさ】
バンパー外しての作業が面倒なのとバラスト取り付け位置をどこにするか?で悩みました。
まぁ、2回目なんで問題なく取り付けできました。
【明るさ】
3000Kですが明るいです!!
直視は無理ですかね。
【色】
点灯初めは緑色っぽいですが時間が経つと鮮やかな黄色へ変わります!
左右の色違いも問題ありませんでした。
【視認性】
以前6000Kを付けていましたが雨天ではまったく意味がなく、ただ眩しいだけ。
今回は3000Kなので雨天走行での路面状況を確認したいですね〜
【耐久性】
取り付けだばかりなので解かりません。
金額が安いのでちょっと心配ですね。
【その他】
防水カプラーがないので別途購入したほうがいいでしょう。
でなければ防水テープで対応するしかないですね。
あと、ステーが貧弱ですので取り付けには気をつけて下さい。
訳有ですが箱が少し破れている程度ですので中身にはまったく問題ありません!
こんなんで安くするの?って感じです ♪(* ̄ω ̄)v

5 2015-01-29

安くて明るいフォグ
注文した翌日入荷したので早速取り付けました。
バラストが小さいので取り付けも簡単でした。
明るさも最高でなんと言ってもこの価格には、満足してます。

5 2012-07-03

HONDA FIT RSに換装
【デザイン】薄型もここまで進化したんですね。バンパー内にキッチリ収納できました。大満足です。
【取り付けやすさ】簡単でした。30分もあれば余裕で取り付きます。
【明るさ】非常に明るいです。ハロゲンには戻れません。
【色】6000Kを選択しましたがクールなwhiteです。
【視認性】言うまでもなく大満足です。
【耐久性】1年後が楽しみです。
【その他】コスパ最高!!!

5 2011-08-31

ドレスアップ
レビュー遅れました。取り付けしてからレビュー書きたかったので、商品はほんの少し箱が破れてるだけで全然問題ないと思いました。タントカスタムのホグランプ用でH8ー6000ケルビンにしたけどバッチリです!延長コードも不要だし取り付けも凄く簡単でした。色明るさも言うことなしです。あとはどれだけ持つかですね。

5 2011-02-01

• 耐久性:4
HID
取り付けも簡単、明るさも抜群、値段も抜群最高です

5 2013-08-15

HIDキット
バラストがコンパクトで取付も簡単に付ける事ができました。また、ハーネスの接続も間違わないように工夫してありたいへんたすかりました。

• prado9974さん
  • prado9974さん

5 2013-02-06

とにかく、配送が 早い
早速 取り付けました。思ったとうり いい買い物でした。問題なく 光ってました。

5 2011-05-14

• 耐久性:5
H1のホンダ車等にはH1アダプターが必要だったのですが
アクセサリーで販売していればいいのですが
見当たらないので他社でアダプタのみ購入しました

5 2017-04-18

55w 12000k Z32に取りつけ
安かろう悪かろうということで覚悟して購入。しかしいい意味で予想を裏切るいい商品でした。
12000Kの青白さ、爆光さ、取り付けやすさは文句なしでした。絶対に車検には通らないだろうなというのがまたGOODです。車検直前にはハロゲンに変えて、車検後すぐにHIDに変えます。
当方、平成11年式フェアレディZ(Z32)でHIDの取りつけは初めてでしたが難なく取り付けられました。バッテリーから電源を引くために商品とは別に電源安定ハーネスも購入しました。
チラつきもなく、左右の色も同じです。
耐久性に期待します。
HIDに1万以上も出すのがバカらしくなりました。異常に高い日本製が買えなくなりました(笑)

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツライト・ランプHID