5 2023-12-24

非常に速い到着でした。
成長期で気が付いたらサイズアウトしていたので、助かりました。
ジャージ素材で着やすく、洗濯してもすぐ乾くのも嬉しいです。
刺繍も綺麗にしていただいて本人も喜んでいました。

4 2023-12-11

袴の色:紺色 | 袴のサイズ(前紐から裾まで):21号(約80cm)

ジャージの剣道着はシワにならず乾きも早く扱いやすいですが、テトロン袴はそれに比べると少し乾きにくく、シワがつくのでキレイに畳むよう息子もも心がけています。シワが、、と言っても着たときに気になるほどではありませんが^^;

5 2023-02-01

何と言っても到着までが早かった!
名前の刺繍もお願いしたのに、本当に助かります。そして、値段も安い。また、お願いします。

5 2017-06-01

娘の中学での入部で、毎日洗えるジャージ道着を買いました。以前買ったものは、てかてか感ありましたが、これは、見た目普通の道着に近いです。けど、軽いし他の洗濯物と一緒に洗えていいです。

4 2015-08-11

サイズ選びが難しい・・・
購入にあたりサイズなど電話で問い合わせをしましたが、丁寧な対応をして頂きました。
125cm 30kg 女の子に
剣道着は 00号(120〜130cm)でピッタリ!
軽くてソフト。着やすそうで初めての剣道着でも安心だと思います。
袴は18号(約68cm)で、小さかった。
上の子の時、(他店購入)測って買ったら大きくて裾上げが大変だったので今回は出来るだけジャストサイズを狙ったのですが・・・電話でのアドバイスは18号、で、もし大きかったら〜とお話しがあった位だったので、まさか短いとは。
短いと結局どうしようもないので、大きいくらいの方がいいんだなっと感じました。
サイズ選びって本当に難しい。お店の人にとってもそうですよね。
袴は買い直す予定ですが、刺繍も綺麗で無料ですし、サイズが合わなかった事は残念だったけどそれ以外は何の不満もありませんから
、またこちらで購入すると思います。

5 2016-08-06

良かった
道着 袴共にひとサイズづつ大き目を購入しました。
115センチ20キロの息子用で0号と17号です。
下に兄弟でも居れば丁度のものを用意するのですが、少し長めに使ってもらいたいと思い 5センチほど肩上げと裾上げしました。
剣道始めたばかりなので とても軽くて負担も少なそうです
刺繍も10文字サービスで有難いです
金茶を注文しましたが黄色に近い感じですね…でも、息子が気に入って喜んでいたので結果オーライ!
又、こちらの商品を買いたいと思っています
良い買い物が出来ましたありがとうございます。

• w_w-naoさん
  • w_w-naoさん

5 2015-12-04

本当に!
実は、『安いからいいや』くらいの感じで、どうせ袴はペラペラで、ジャージ道着はテカテカだろうと・・・ところが!!本当に良い商品で、ジャージ道着は、テカリを抑え、織刺風も良い質感になっています。袴も、テカテカ、ごわごわ、シャカシャカじゃ無く、しっとり?として良い風合いになっていて、しかも、このお値段!
久々に、良い買い物をしたなぁと、本当に、本当に、思いました。

4 2015-10-04

お手頃なセットでした。
140cmの息子に購入しました。
肩幅があるので剣道着1号でちょうど良かったです。
袴は22号で、一つ折して履くといい長さだったので、成長を見込んで
購入したので良かったと思います。
ネットでの購入は2回目でしたが、きちんと子どものサイズを測ることが
大事だと思います。
剣道着は薄いので、冬には寒いと思いました。なので星4つとしました。
納期は予定より早く到着したので助かりました。

4 2015-10-20

着心地が良いです。
小学3年生の息子の為に購入。軽く柔らかいので本人はとても気に入っているようです。ただ、袴を洗濯するとしわが目立ちます。

4 2015-07-03

薄くて軽いジャージ道着
息子の熱中症対策になればとジャージ道着を初めて購入しました。
一重の道着と比べてもはるかに薄くて軽い。
ジャージなので生地の耐久性はあると思います。
また、つや消しの織刺風なので見た目もいい。
この夏はジャンジャン着て、ジャージ道着に活躍してもらいます。

4 2021-04-12

夏場の稽古にちょうど良い
ジャージ素材の白道着は、軽くてやわらかいので、動きやすい。黒袴は、柔らかい少し薄手の生地でした。薄手といっても、ネットに入れて洗濯機で洗濯しても、シワシワにはならないし、稽古だけでなく試合でも十分丈夫な生地です。

5 2020-07-28

生地が軽く乾きやすいのがとても良かったです。
刺繍の色はペパーミントにしました。悪目立ちすることもなく、紺色と馴染んで思っていたよりも落ち着いて見え良かったです。

4 2019-08-22

普段使いには良いと思います。
サイズも丁度良いです。
まだ、購入した道着を着て稽古はしていませんので、星4個にしました。
10文字まで刺繍無料というのが、大変満足です。
私はフルネームを行書体で注文しまして、カッコ良い感じでしたので、良かったです。

4 2018-10-24

小学校4年生の息子に購入。
サイズアウトしていくので、お安く買えるものを探して見つけました。
クーポン利用で得した気分です。
道着は今までの物と変わらず、直ぐに乾くのでありがたいです。
袴は、今まで使ってるいたものに比べてゴワゴワしていて、洗濯するとシワができてしまいます。
でも、裏のヒダの山にミシンごしてあるのは嬉しいポイントでした。

• LAGER-GONさん
  • LAGER-GONさん

5 2018-09-10

小4の息子へ
今年の夏、かなり背が伸びて、去年の夏に買った道着が小さくなって、購入。
動きやすくて、とても気に入って着ています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道剣道衣