2014/08/03
    マキコネコさん
    格安、商品はしっかりしています
    袴の長さが24にしては、少し短めかもしれません。長かったらあげをするつもりで注文したのですが、ぴったりでした。(身長155センチぐらい)品物はしっかりしています。名前もいれていただき、満足しています
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/07/13
    2015/04/30
    息子が高校に入学し、剣道を続けることになったので購入しました。 道着も袴も肌触りがいいとのことです。洗濯が簡単で、乾きやすいのもうれしいです。 169cm痩せ型で、道着3号、袴24号で大丈夫とのことでした。
    注文日:2015/04/24
    2012/11/08
    全力ママちゃんさん
    4歳の息子用に。 やっぱりテロテロしていますがこの年頃は本物志向でなくとも、動きやすさ、乾きやすさ、が大事かと。 お安いのでおすすめです。
    注文日:2012/10/30
    2012/06/08
    ろみお5762さん
    いい感じです
    身長120cmの小学2年生の男の子に購入しました。 上衣は00号が在庫切れで、0号にしていただきました。 袴は、17号にしました。 やっぱり上は、かなり大きくて、もしかしたら00号でも大きいかもしれません。 両肩をかなりつまんで縫い止めました。 4年生くらいまで着れそうです(^^) もう少し小さいサイズがあったら嬉しいです。 袴は、とてもちょうど良く、地元の剣道具のお店で購入したテトロンの袴と同じくらいの厚みはありました。 色は黒めです。 裏にステッチがあるので、手入れが簡単そうで嬉しいです。 しかも、今回金刺繍が無料で本当に感動しました! 子供も喜んでおります(^^)
    注文日:2012/06/04
    2014/08/02
    こはく0204さん
    中学1年生の息子に購入。身長160センチ、やせ形。ジャージ剣道着は二回目の購入。サイズ2号は、やや大きめです。汗をよく透いとり、肌触りがいいです。使う度に洗濯機で、洗濯しているけれど問題ありません。袴は23号が、ぴったりなので、裾上げして長く使えるように、25を買いました。セットで、このお値段は、他と比べて、お得です!
    注文日:2014/07/18
    2013/08/23
    満足です
    8月20日午後7時半頃に注文し、23日午後4時頃の到着でした。 剣道着と袴の両方に刺繍を頼んで、この速さです。 刺繍の仕上がりにも満足です。以前購入した、他のショップより断然綺麗です。 色は藤色をお願いしましたが、若干見本より濃く感じました。 中学生の娘の部活用です。サイズも大きめとレビューにあったので、1サイズ小さい物にして正解でした。
    注文日:2013/08/20
    2012/08/14
    marutata390さん
    中1の娘の部活の練習着にと思い購入しました。147cmの45kgと少々太めですが、剣道着が1Lで袴を22にしたところ、丁度良かったです。本人も喜んでいました。 暑いこの時期の洗い替えには、生地も薄めで良かったです。 ネーム刺繍もばっちりで格好がいいです。 ありがとうございました。 265256-20120808-204442105
    注文日:2012/08/08
    2012/03/14
    高校で剣道部に入る息子のために購入し、注文後すぐに届きびっくりです。値段が安いので、品質が心配でしたが、袴は生地がしっかりしていて、良い買い物ができました。ただ、成長期なので道着は少し大きめと思って3Lにしたら、大きすぎてしまったので、申し訳ありませんが星4つですが、安いので、もう一着注文しようかと思っています。
    注文日:2012/03/12
    2015/01/16
    hshiba21さん
    大変、満足しております。
    洗い替え用の稽古着が欲しく、上下セットで探していたところ、この商品を見つけ購入しました。 この価格でしっかりした道着であり、大変、満足しております。また、機会があれば購入したいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/14
    2014/07/25
    お得感満載です
    今までの剣道着より涼しいと喜んでいました。ジャージ素材なので、肌にやさしく、洗濯しても早く乾くので、親子に嬉しい商品です。 刺繍色も豊富で選ぶ楽しみがありました。 上着は、少し大きめの作りのように感じました。
    注文日:2014/07/18
    2013/09/07
    大満足です!
    小学3年生の息子に購入しました。 身長138センチですが、道着1号、袴20号を購入しました。ピッタリです。 苗字が特殊なので刺繍していただけるのか確認したところ、対応していただける旨のメールを頂きました。 綺麗に刺繍をされた道着、袴に息子も喜んでおります。
    注文日:2013/09/04
    2011/06/15
    身長160cm標準体型の中学生の娘用に購入。道着は2号を選択。サイズはジャストです。素材はペラペラなジャージを想像していましたが、意外としっかりとしていてとても着心地が良さそうな感じです。 袴は25号を選択。若干長い感はありますが、上下で着ると良い感じです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/06/03
    2015/04/04
    128cm,28kgの娘に剣道着のOサイズは大きかったので、再度OOサイズを注文しました。袴は19号でちょうど良かったです。ジャージの剣道着、毎回洗濯しても、すぐ乾くので今から暑くなったら、大活躍ですね。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2015/03/31
    2015/09/13
    動きやすいです。
    仕事の関係で三年ぶりに稽古することになり、前の道着を友人に譲っていたため購入しました。162センチ、やや太めの体型で、上着(2号)はちょうど、袴の24号は少し短かったかな、といった感じでした。(くるぶしが見えるくらい)上着が長めなので女性としては見える心配がなく安心です。袴も折り目が内側から縫われていて、洗って畳むときが楽しみです。 道着の厚さについては人によって厚い薄いと意見が分かれていますが、しっかり目のジャージがてろんと柔らかくなったような感じです。色も綺麗で間近でなければジャージと気づかないと思います。 来月から稽古するので楽しみです。
    注文日:2015/09/10
    2015/08/14
    sukekichimamaさん
    本日到着しました。上着のジャージ生地はペラペラしてなくて、思っていたより厚くしっかりした作りなので少々竹刀が当たっても痛みは緩和され尚且つ、ジャージ生地のため通気性はいいような感じがします。 袴もサラサラした生地なのでいい感じです。 お盆明けの練習で使用するときの子供の反応が楽しみです。 刺繍の10文字までのサービスや刺繍の色の選択肢が豊富なのが嬉しいです。
    注文日:2015/08/05
    2015/07/18
    2度目の購入です
    身長149.5cm、体重34kg(やせ形)の小学5年生の息子用に購入しました。 道着は1年前に「1号」を購入し、 徐々に背が伸びているので、今回は「1L」サイズを選びました。 本人は、「どちらもそんなに変わらない」と、参考にならないコメントですが、 まだ十分ゆとりがあり、少なくとも1年以上使えそうです。 週2回の練習+月1回程度の遠征で、 毎回洗濯(ネット不使用)していますが、 新しいものと、1年使用したものを比べても、色落ちはほとんどなく、 毛玉もゼロではありませんが、間近で見なければ気がつかないレベル。 袴はこれまで「22号」を使っていましたが、 少し短めになってきた(背が伸びた)ので、「23号」を選びました。 床には摺りませんが、ほんのちょっと長いかなぁ。 まあ、半年もすれば気にならなくなるでしょう…。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/05
    2014/12/11
    身長109cmの男の子にお店の方からのアドバイス通り道着は0号、袴は16号を購入。初めてジャージの道着をみましたが、思った以上のジャージ感(^_^;)。しかし、小さい初心者には適しているとおもいます。かなり細身の体型なのでガバガバしてますし、袖も長いですが、お直しするにも生地が柔らかいので針が通しやすいです。 因みに袴も裾上げしました。長く着られそうです。 こちらのお店は質問にとても丁寧に回答してくださるのでお買い物するにはオススメですよ!
    注文日:2014/11/30
    2014/09/11
    kiku1257793さん
    値段も素材も最高です。
    洗い替え用に買いました。 値段もお得ですし、何より乾きがいいのでとても助かります。 道着はジャージ素材なので、刺し子などのものよりハリがない分、ちょっと大きい感じがしました。うちは中学生の娘用だったのですが、いつもよりひとつサイズ小さくても良いかな?という感じでした。 薄いですが透ける感じもなく良いので良かったです。
    注文日:2014/09/01
    2014/08/17
    shigeshigemamaさん
    身長158cmの中学生の娘に袴25、道着2を購入しました。 ジャージ素材の道着は持っている物より重く 生地もだらっとした感じでした(少し薄い気もします) 肩の位置(袖付けの位置?)もかなり下がっていて、胸の合わせも浅く ちょっと開き気味になるので紐の位置をずらして縫い直しました。 チョット思っていたのと違って少々残念。 袴の方は丈の長さも丁度よく、若干紫がかってる感じの色合いでしたが 生地もしっかりしているし、ヒダの縫い目が効いているのか 洗濯してもアイロン掛けが簡単に出来そうです。 刺繍は、色も字体もとても綺麗で大きさも良かったです。
    注文日:2014/08/04
    2014/07/29
    初心者の子どもに
    初心者なので、素材やサイズが全くわからず、 防具店も見に行き、他のネットのお店も見ましたが、素材は同じようなのに高額だったし、こちらのお店はサイズ表記がわかりやすく、刺繍も無料という事もあり、購入を決めました。 成長期という事もあり、大きめを購入。 袴は下を縫うのではなく、上を2回折って履いています。 レビューの通り、道着を脱いだら肌に青いものがたくさん付きます。ネットに入れて洗濯しても、毛玉が けっこう出ます。着方がわからなかったので、動画を調べて見ながら着せました。着方が載っている説明書みたいなものがあれば、尚良かったなーと思います。 でも、子どもも喜び、キリッとした姿に満足です!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/21
    2014/07/20
    uneさん
    ジャージ剣道着というものを初めて知った
    剣道の合宿準備で上下一揃え必要になり、初めてジャージ剣道着を購入しました。息子は、軽くてべたべたしなくて楽と気に入ったようです。この時期ですからそれでいいと思いますが、なんとなくぴんとこないのは、昔道着を着て苦労したことがあるからでしょうか。楽させるだけが、との思いもありました。 ま、洗濯もできるしいいのでしょうか。ただ、洋服タグがついていなくて、生地や洗濯の条件などが明示してなかったのが、惜しいかなと思います。
    注文日:2014/07/05
    2014/06/21
    とても使いやすそうです
    小学校6年生の息子用に購入しました。 セットで値段的にお得だったのと、洗い替えが欲しくて注文しました。 素材や着心地などそれほど気にしていませんでしたが、ジャージの剣道着は厚みの割には風通しの良い素材です。袴についても申し分ない品物でした。 刺繍については、文字の細かい指定をさせてもらったのですが、連絡メールの際に対応してもらえる旨の返事をいただき、安心して到着を待つことができました。 刺繍も入れてもらえたのに、到着はとても早かったです。 刺繍色は藤色を指定しましたが、なかなかきれいな色で気に入ってくれたようです。 近いうちにもう1セット購入したいです。 迅速丁寧にご対応いただきありがとうございました。
    家族へ
    注文日:2014/06/18
    2014/06/14
    ハナミズキ202さん
    大満足
    今回娘が初めて剣道をすることになり、購入しました。剣道着というものがどういうものなのか、全く分からず、ネットで検索してこのショップを知りました。 とにかく、商品の説明が分かりやすく丁寧だったので、急ぎで必要だったこともあり、すぐに購入させていただきました。 武道着というのは、洗濯が大変なイメージがありましたが、このジャージ素材のものは洗いやすく、手入れがとても簡単で、初心者の私にも扱いやすかったです。練習着には最適だと思います。娘が着ている姿を見ても、遠目ではジャージ素材とは気づかないほどしっかりしています。練習着の替えにもう一枚追加したいです。 急ぎで必要だったため、刺繍入れのことなどお気遣い頂いて感謝しています。
    注文日:2014/06/08
    2014/04/23
    安い&早い
    剣道を始める1年生の息子用に購入しました。 刺繍・送料無料は物入りのこの時期に、有難いサービスです! 刺繍は上下とも「4文字(フルネーム)」で綺麗に入れてくれました。 「剣道=匂う」とゆうイメージがある私としては、道着は洗濯機で手軽に洗いたかった為、「ジャージ」素材は絶対条件でした。 武具店で見た、ジャージ素材は上着だけで6千円。確かに6千円の物に比べれば素材がいかにも「ジャージ」です。ですが、練習着&子供の成長を考えるとこの値段は有難いです! 子供が今後も剣道を続ける場合は、買い替え時にはまたお世話になりたいです!
    注文日:2014/04/20
    2014/04/12
    宇宙蛙さん
    今まで以上に頑張って稽古に励んでます。
    小学生の息子のために購入しました。ジャージの剣道着は初めてだったのですが、動きやすさに感動していました。またサイズが変わったら同じ物を購入して欲しいとのこと。 剣道着のサイズを身長を元にして選んだのですが、細身の息子には少し大きいように見えます。剣道着も、細身のサイズがあればもっと見栄えがするのにと思いました。 剣道袴は、ステッチのおかげで型くずれせず、とても扱いやすいです。週3回(試合があればそれ以上)の洗濯が、とても楽になりました。 増税前の忙しい時期にもかかわらず、迅速な発送に感謝しています。
    注文日:2014/03/28
    2014/04/04
    maamo1221さん
    気に入ってくれてホッとしました
    今までは竹刀の購入がほとんどでした。その際面倒なことをお願いしても必ず対処してくださっていたので、初めてサイズのあるものを注文しました。少し濃いめの色合いでしたが、縫製・生地も満足でした。着衣した子供もサイズもぴったりだし、着心地も良くさらにジャージということで洗濯後の渇きもよく朝練習の後部屋干ししておけば午後の部活動の時は乾いているようで気に入っているようです。清潔感もあり大満足でした。道具のサイズ合わせはなかなか難しいと聞いていますがこれならお願いしてもいいのかなと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2014/03/06
    2013/11/11
    もっちとぶーこさん
    満足です!
    6日の深夜に注文して9日に商品到着しました。 刺繍もしてもらってこの速さにまず驚きました。(中1の息子も、佐川さんが届けてくれたのを跳ねるように受け取って「もう届いたの!やったー!!!」と叫んでおりました…) 上着と袴の刺繍まで込みで6000円は、大変助かります。刺繍の色もとてもよかったです。 上着の生地はしなやかで、サイズもたっぷり。袴の生地はしっかりとしており、息子も「持ってるの(中学校で一括購入した物)よりいいかも!」と、ウキウキで試着しておりました 親子共々、大満足です。 成長期の息子なので、サイズが合わなくなったら、また購入させて頂こうと思っております。ありがとうございました。
    注文日:2013/11/06
    2013/10/24
    もものけひめさん
    いい買い物でした
    身長155cm、体重55kgのややぽっちゃり系中1男子です。上着2L、袴23号の紺×紺セットを購入。 サイズ感としては、上着は気持ち大きいかなという感じではありますが着丈、袖丈はほぼジャストサイズ。 身幅は、買う前にだいぶ悩んだのですがやはりちょっとゆったりでした。2号で良かったかな。 袴もほぼジャスト。この先身長が伸びることを考えれば、裾上げをしてもう一つ上でも良かったかもです。 素材としては、ジャージの目がもっと細かい感じだと良かったかな。夏は涼しくて良さそうですが、冬はちょっと寒いかも…ということでした。まぁ、寒さを感じないほど一生懸命動いてくれればいいことです (^^; まだ届いたばかりで洗ってはいないのですが、乾きは良さそうです。後はレビューに多い色落ちの心配ですね。 袴は黒に近い紺色で、最初見た時に「あれ?間違ったかな」と思いましたが、いい色です。 レビューを書いて刺繍が無料ということでしたので、上着、袴ともに金茶で入れていただきました。(姓のみ2文字ずつ。両方で計4文字) まぁとにかくこのお値段で上下揃えられてよかったですし、本人的には着心地も良かったようでとても満足していますので、総合評価として☆4つということで。 ありがとうございました。
    注文日:2013/10/18
    2013/09/20
    良いです。
    息子が剣道を初めるので購入しましたが、私は剣道について無知で何が必要なのかわかりませんでしたが、こちらのお店は急な注文やキャンセルにも快く応じてくださり、良かったです。 道着は133センチで1Lにしましたが、やはり少し大きいです。着られなくはないですが。 袴は、長めを購入したはずが少し長めのぴったりでした。 袴はおへそくらいの高さから図ったほうがいいです 。そして、成長期なら長めを買ったほうがいいと思います。 品物は、上はジャージ素材で下は綿?素材でした。 刺繍もキレイに入れてくださり、息子は白が好きなのでフルネームで白にしましたが、とても気に入ったようです。
    注文日:2013/09/13
    2013/09/18
    いつもお世話になっております
    こちらのショップのジャージ剣道着は もう何枚も持ってます。 子供が1日に何度も稽古するのですが 洗濯機でガンガン洗っても平気で すぐに乾くので大変助かってます。 道場や部活でもこれを買う人が増えました。 今回初めて袴とのセットを買ってみました。 届いた商品は、近所の武道具店だと 袴だけで6000円位で売ってるレベルのものでした。 1度洗ってみましたが(畳んでネットに入れてソフト洗い) 折り目もしゃんとしてほとんどシワにもならず。 中学生の息子にとってはあくまで稽古用ですが、 初心者の小さい子なら十分試合用にも行けると思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/02