2023/09/06
    スタッフの対応が素晴らしいです。
    複数回に及ぶ質問にもとても丁寧に対応していただき、刺繍に関しても綿密に打ち合わせさせていただいて、大満足の品物が出来上がりました。 ツヤのない黒色で、シワも入りにくいし、折り目も消えそうにないです。 本当にありがとうございました。 また利用させていただきます。
    注文日:2023/08/25
    2013/07/02
    いつ20050830さん
    使いやすいです!
    2年生で130センチの子供に「19」を購入。 練習時には一折してちょうどいいので折り曲げても滑らないところが気に入っています(以前購入の物は滑って練習中に足が見えなくなっていたので・・・)
    注文日:2013/06/14
    2012/02/11
    マミーダックさん
    リピートです
    娘用に二回目の購入です。お値段も安く、特に手入れをしなくてもプリーツがハッキリ残りやすく、重宝しています。 一つだけ難があるとすれば、結ぶ紐の部分。他の袴に比べて紐が太くて固いので、小3の娘の力だとギュっと結ぶのが難しいようです。ただ大人が縛る分には問題ありません。
    注文日:2012/01/28
    2014/09/06
    迅速なご対応、ありがとうございます。
    木曜日に発注しまして、土曜日の午後に届きました。中学入学以来、今まで使用していた黒袴が駄目になり急ぎの注文に対応して頂き、ありがとうございました。(埼玉在住)刺繍は金糸で文字の大きさは2.5センチ(3文字)で。届いた袴を見た娘は大喜びでした。軽くて色も綺麗です。ひだステッチは有り難いですね。ただ私の注文ミスで23号を25号で注文してしまい、急いで裾上げをしました。白・紺・黒の袴を各1本持っていますが、黒はもう1つ用意しようかと考えております。また、お世話になると思います。その時には宜しくお願い致します。
    注文日:2014/09/04
    2014/07/06
    またまた。
    只今、中3生の袴を、購入しました。 中1から。剣道を初めて、あれから、15cmも、伸び、しっかり、すっかり、 お世話に、なっています。 今日は、二段審査だったのですが、残念ながら、落ちてしまいました。 二段は、甘くないですね。 8月の全道大会に、ひびかなければ、いいのですが。 剣道防具さんの刺繍と剣道着と、袴で、最後の大会に、挑みたいと、思っている と、私(母)は、少なからず、思っています。
    注文日:2014/06/24
    2013/10/01
    mayanepaさん
    練習着として
    本日届きました。9月27日指定で発送していただいたようですが、配送店の都合で10月1日受け取りになってしまいました。 商品の第一印象は、とてもいいものだと感じました。 兄弟で購入しましたが、弟には2500円の方を選び比べてみました。 弟の方は若干薄く、でもしっかりしたものです。つるつるした手触りでてかった感があります。比べてこちらのお品は、生地も厚くてかった感はありません。結局高いほうがものはいいということですが、わたしはこちらのお品の方が気に入りました。試合で着せても遜色ないように思いますので、弟にもそのうちこちらの方を買ってやろうかなと思います。 ただ、刺繍のチャコペンのあとが目立ったので、なければもっとよかったのに・・と残念でした。 追記:帰宅した子どもに着せてみたら長さがぎりぎりでした・・・思ったより長くは着られないようです。サイズをよくみて選んだつもりでしたが、難しいものですね。
    注文日:2013/09/24
    2013/08/07
    まんたさん0810さん
    練習用には文句なし!
    子供が中学で剣道部に入りました。知り合いに経験者がいない為、学校推薦業者が学校まで来てくれて採寸等してくれるというので一式は購入しました。でも成長を見越してワンサイズ大き目にして下さったようで・・・娘の身長の伸び期はほぼ終ったんです・・・10cmちょっと裾上げしましたが、すぐ引っ掛けてまつり縫いをし直す日々&ひだのクチャクチャさに嫌気が~・・・洗い替えも考えて良い商品はないかと探して、見つけました!学校で買ったものより少し薄手ですが、練習用で洗い替えと思っているので問題ないですし、お値段は半額!ひだの内側を縫ってあるので、いつもひだが綺麗!あとは洗濯でどれだけもつか楽しみです。
    注文日:2013/07/24
    2013/07/26
    鈴芽★さん
    とてもハリのある、しっかりした素材で 人によっては「固い」と思われるかもしれません。 それほどしっかりしてるので、ヒダも取れそうにないです。 今回、この商品でハッキリ袴のたたみ方(ヒダ)がわかったほど。 かっちりしてるので動き難いかと思いましたが、 着用してる当人は全く問題ないそうです。 見た目は綿ちっくですし、良いものに見えます。
    注文日:2013/07/16
    2013/05/24
    teddykemuさん
    大喜びです
    今年中学生になって剣道を始めた娘に購入しました。 身長157センチで、サイズ24を選びました。若干長いかな?と思ったのですが、まだ少し背が伸びることを期待して。 お値段は安かったのに、生地もしっかりしていて、大満足です。 今まで自分だけ体操服で練習していたので、刺繍もピンク×白でしていただき、大喜びで、部活動に断然意欲が湧いてきたようです。 胴着は友達のお下がりをいただいたのですけど、買い替えることがあればこちらでお願いしようと思っています。
    注文日:2013/05/20
    2013/05/06
    リピートです。
    以前に22号を頼みました。テトロン袴は,テロテロの薄地のものがありますが,こちらの袴は,しっかりした生地で厚みがあり,打たれたときの衝撃も少なくていい,と子供はとても気に入ってます。毎回の洗濯機(水洗いのみの短時間利用)洗いにも耐え,しっかりした風貌を保っています。成長とともに短くなってきたので,23号をリピート購入です。
    注文日:2013/05/04
    2012/08/01
    ぽこめんさん
    3年生の娘へ
    身長141センチですが、22号を頼みました。いつも短めに袴をはいているので、「長い」といわれましたが、客観的に見て程よい長さでした。成長が早いのでどんどんはいてもらおうと思ってます。 厚地で内ひだ縫製してある袴を探していたところ、こちらにたどりつきました。こちらの思い通りに、しっかりとした袴でうれしく思います。あまり薄いテトロン袴は打たれたときのダメージが大きく、しっかりしたのが良い、という娘の思い通りの品でした。レビューで刺繍が無料になるのはとてもありがたかったです。2センチ、白でフルネームを行書で入れてもらいました。綺麗な刺繍で満足してます。
    注文日:2012/07/30
    2012/06/19
    どらちゃ♪さん
    2度目の購入
    紺の方を購入したかったのですが売り切れだったのでこちらを。 上の子に購入していたので安心して購入ができました。 汗をかくこの季節でも洗うのも億劫になりませんし、干すもの楽だと思います。 何より子供自身がたたみやすい事が一番良かったりします。 刺繍は白にしたので、くっきり綺麗に見えます。 テトロン生地でも厚めなので竹刀の摩擦にも強いのではと思っています。
    注文日:2012/06/15
    2018/10/10
    なーちゃん6161さん
    紺ではなく黒袴を探していた所、お値段もリーズナブルなこちらを見つけ購入しました。 親子でやっているので名前はフルネームで入れて貰いました。藤色も文字も綺麗でした。 また、昔の袴よりもシワになりにくくお手入れも楽です!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/09/28
    2015/04/11
    chikosan5828さん
    本人気に入ってます
    中学生の息子の練習用に購入です。この商品は初めて、いつもは紺色ですが今回は黒にしてみました。 刺繍の色は肌色…と息子の希望でしたが、私的にはちょっとどうかと思ったのですが意外と大人っぽく仕上がっていて、本人も満足しているようです。 ポリ・レーヨンということで、動くたびにサワサワと音がします(笑) 私は嫌ですが、息子はそれも良いと言っていて、★4つですが息子的には★5つだと思います。
    注文日:2015/04/07
    2014/09/12
    リピート?です
    以前、息子用に注文したことがあり、ものが良かったので今回は娘用に購入しました。 16号を頼みましたが身長110cmほどの娘には若干長いです。しかし、これ以上サイズが小さいのがないので仕方ないですね。 名前も刺繍してもらいました。姓が2文字、名が1文字なので2.5cmのサイズでお願いしましたが、ジャストサイズです。色はピンクだと黒に映えないと思い「桃」にしましたが、大正解。かわいらしいです(親ばか)。 個人的には、小学生には綿袴は扱いが難しいと思いますので、テトロンで十分です。
    注文日:2014/09/08
    2014/05/16
    おやすく買えました(^○^)
    値段に引かれ、166cmの娘に25号 黒色袴を購入しました生地は、制服の生地の様な感じです。これからの季節には、ちょっ暑そうかも…でも安いし、しっかりしているので汗臭くなれば、おもいっきり洗濯機で洗えそうです。 サイズは、若干短いかな;という印象ですが問題は無いです。黒色袴に銀色でネーム刺繍してもらいました。娘が、カッコいいと喜んでいます。
    注文日:2014/05/10
    2014/04/24
    rinosisiさん
    いい感じです
    前回上下セットで購入し、とても良かったので今回は袴のみの購入です。 刺繍は2センチで行書体で入れてもらいました。 前回の楷書体が綺麗だったので、今回もと思ったのですが息子が行書で言うので行書にしました。 漢字によると思うのですがちょっと線が太めでぽってりした文字になりました。 読みやすさは抜群です。 昨日届いたばかりなので履き心地はわかりませんが、今朝は嬉しそうに学校にもって行きました。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2014/04/18
    2014/02/26
    yucky0124さん
    何度も購入しています。
    練習用・試合用どちらでもおススメできます。 なんといってもインサイドプリーツ加工最高です。 小学生の子どももきれいに畳むことができます。 値段も低価格で助かっています。 ネーム刺繍も今回は優勝できるようにと子供たちが『金』にしました。 キラキラ輝いて、優勝できそうな気分になります。 また是非とも購入させていただきます。
    注文日:2014/02/09
    2014/01/16
    とても良いです。
    子供が着用していたものが小さくなったため購入。あちこち見て回りましたが、レビューのとてもよかったこちらに決めました。届いた商品は、刺繍もとてもきれいにしていただいており、今まで着用していたものに比べて、生地もやわらかくとても着やすいようで、見た感じもとても良いです。小さくなったら、多分またリピさせていただくと思います。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/13
    2013/12/25
    kamikaze0357さん
    高級感があります。
    子供の稽古用に購入しました。以前、他のネット通販で袴を購入しましたが、こちらの方が生地が軟らかく子供が着付けし易いと話してました。値段も手頃で以前購入した袴は、1本7千円でしたのでこの袴は2本買え、品質も高く良い買物をしました。 黒色の剣道着を探しています。袴も黒色で上下黒色で合わせたいと思いますので黒色の剣道着を販売してください。
    注文日:2013/12/11
    2013/02/14
    うっちゃんだぉさん
    いやぁ~きれい!
    本当に良い袴だと思います。 安いものは、テカテカしておりますが、これはしません。 また、縫い目が保たれているので、本当におすすめ! 次回もお世話になります。
    注文日:2013/01/27
    2012/11/13
    tamaけーさん
    黒袴
    生地がしっかりしていて、色も綺麗です。今まで紺袴でしたので、黒は新鮮な感じがします。今まで使用していたものよりも細身で、スタイル良くスラリとして見えます。 ほかの方のレビューで、紐が太いとありましたが、締め辛いという感じではなく、かえって安定感があります。 プリーツ加工のおかげで、ヒダが取れずあつかいやすくて良いです。 刺繍も綺麗に仕上がっていました。 今回は、小学校1年生の息子用に購入しました。
    注文日:2012/11/09
    2012/06/24
    紺色が売り切れでしたのではじめて黒の袴にしました。 とても丈夫そうで良い袴でした。 刺繍も無料で入れてもらえました。 2.5cmの刺繍をフルネームで入れてもらいました。ちょっと文字が大きかったようです。2cmにすれば良かった^^; まぁ とても満足しています。 身長は148センチ 袴のサイズは23号 成長を考えて大きめを注文しました。
    注文日:2012/06/13
    2012/05/26
    小学6年男子、身長145センチ、やせ型の練習用に21・80センチを購入しました。 生地も、軽めで動きやすいそうです。 長さは、3センチくらい短かったです。 足にはひっかかりませんが、多少カッコ悪いです。 ですからもう1サイズ大き目を購入しても良かったかもしれません・・・ 刺繍の色を紫にしたのですが、すごく渋くてカッコよかったです! 字にもよるみたいなのですが、通常のサイズより小さめでした。 次は、2.5センチをお願いしようと思います。
    注文日:2012/05/24
    2012/05/07
    30年ぶりに袴を購入
    この値段で驚きの品質です。しっかりとした作りで満足です。 ただし、寸法がサイトのアドバイス通りに測ったつもりでしたが、一サイズ大きかったようです。刺繍もカッコよくしていただいたので、自分ですそ上げをして使います。 これで練習を再開し、本格的なレベルにもどったら、綿のものを購入したいと思います。 迅速なご対応ありがとうございました。
    注文日:2012/04/26
    2011/10/01
    ミスターかつおさん
    価格に対する品質は申し分ありません
    無料で刺繍もお願いできましたし、サイズもHP掲載のとおりに注文できました。費用対効果は十分だと思います。
    注文日:2011/09/25
    2011/06/01
    インサイドプリーツ加工が◎
    今まで使用していた袴が短くなったので、購入しました。プリーツ加工されてるので、洗濯後の手入れがとても楽ですね。
    注文日:2011/05/29
    2011/05/21
    子供の部活の洗い替え用に購入しました。 早急に必要になりPCで探していたところ見つけました。 お値段が安いので少し不安でしたが、届いた袴は生地も丈夫なのに柔らかく、すみれ色で頼んだ名前の刺繍も派手すぎずに落ち着いた感じでとても満足しています。 何よりも頼んだ翌々日の午前中には名前の刺繍も入って手元に届くというお店の対応には大変感謝しています。 有難うございました。 他店舗では有料の中、色も選べる名前刺繍の無料クーポン ずっと続けて欲しいです。
    注文日:2011/05/18
    2021/05/24
    なおなおパパ7973さん
    質問にも分かりやすく丁寧に答えてくださいました。そして、とてもよい商品がきました。大切に使っていきます。ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/05/07
    2018/01/17
    対応が早い
    注文から到着までが早い、品物もしっかりしており普段使うに問題無し。また利用させていただきます。
    注文日:2018/01/14