2012/07/29
    ヒカツカMamaさん
    高校生の息子用に購入しました。 本当に今までの藍染の色落ちって何だったのか・・・。 洗濯後の水が多少は青くなりますが、全く笑顔で乗り切れる範囲。 藍染は始めのうち練習後に体が青くなったりもしますが、これは青くならないと息子も喜んでおりました。名前の刺繍もとっても綺麗にして頂き、良い買い物が出来たと思っております。
    注文日:2012/06/03
    2013/02/09
    大成功
    三段昇段審査用に購入しました。色落ちが激しい藍染剣道着は嫌だったので、探していたところ、この剣道着を見つけました。あまりにお値段が安いので、品質や見た目が心配でしたが、見た目も藍染と遜色なく、この剣道着を着ておかげさまで無事に三段に合格しました。ただ身長159cmの普通体型なので、サイズを2か2Lで迷って、2Lを購入しましたが、ちょっと大きめでした。2~3回洗い、乾燥機もかけましたが、ほとんど縮みませんでした。数回着て少し体になじんできて、あまり大きいことが気にならなくなりました。剣道仲間にも紹介したいです。おすすめです。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/01/13
    2011/07/31
    summer snow1015さん
    気に入ってます。
    高2の息子から昇段審査があるから道着を新調して欲しいと言われました。普段はジャージ道着で練習していますが、着装も審査対象なので・・・でも、手ごろなお値段で見栄えがするほうが購入する側としてはうれしいのでこちらを購入しました。早速試着していましたが、見た目は重厚そうでしたが意外と軽く着心地もよかったみたいです。着る前に一度洗濯して欲しいと言うので洗濯しましたが色落ちもほとんどありませんでした。この道着で、審査に望みます。ちなみに三段です。
    注文日:2011/07/29
    2012/09/30
    桐坊さん
    173cm、普通体型です。
    3L購入しました。 やや裄丈長く感じましたが問題ありませんでした。 購入後3回使用しましたが、練習で使用するには十分な剣道着です。
    注文日:2012/09/14
    2012/05/26
    小2女子、身長120cm以上あるのだけど、サイズ0は大きめでした。肩上げします^^; 小4の長女(130cmくらい)にはピッタリ。 紺と白購入で桃色の刺繍が綺麗でした。 生地もしっかりしてます。
    注文日:2012/05/22
    2011/09/03
    saiking21さん
    遠慮なく洗います。
    このお値段だと遠慮なく毎日洗えて良いです。沢山稽古をしたいなと思います。
    注文日:2011/07/19
    2012/09/22
    もたもっちゃんさん
    試合用に
    中学で、やっと試合に出られることになり、灰色?ってほどに色あせた道着ではかわいそうなので、こちらを購入。 まだ新品のせいか、『ごわごわして首がすれて痛い』そうですが、動きに支障が出るほどではないようです。 息子が剣道を始めた頃と違い、今は試合でもジャージ道着でOKのようですが、 息子は多少ごわついても、試合にはこちらを使いたいそうです。
    注文日:2012/09/19
    2013/08/20
    色落ちがありません
    小学3年生の子ですが、ジャージ素材のものが肌に合わないので、普段は綿100%の白い胴着を使っています。でも、試合の時には全員が紺の胴着を着るので、手ごろなものはないかと探していたところ、色落ちしにくいということで、この商品を選びました。 届いてみると、思っていた以上に厚手でゴワゴワしていて、ちょっと失敗だったかなと思いましたが、洗濯機で2~3回じゃぶじゃぶ洗うのを繰り返すと、だいぶ着やすくなったみたいです。 この時点で色落ちがほとんどないようなので、次は思い切って他の洗濯物と一緒に洗ってみましたが、これに関しては驚くほど、色落ち、色移りがありませんでした。 夏に着るものとしては暑そうですが、本人は「ジャージよりいい」と言いますし、洗濯に悩まなくていいのは大きなメリットだと思います。
    注文日:2013/07/25
    2012/12/03
    愛用出来そうです。
    自分用に購入しました。今使用している稽古着が古くなり肩の部分も擦り切れてきたので、新しいものをと思い購入しました。以前別のショップで藍染の袴を購入し、稽古後は脚が真っ青になってしまい、稽古着は色落ちしないものをと考えて色々探していました。ジャージ剣道着はあまり好きそうではなかったので、今使っているものに近いものをと考えていました。商品到着後使用しましたが、色落ちはなく体は真っ青にはなりませんでした。刺子生地でしっかりしており藍染のものと遜色ありませんでした。試合や出稽古にも使えそうです。洗濯してみましたが、冬の性かやや襟元は乾きにくいかもしれません。今度は子供用に購入しようかと思っています。
    注文日:2012/11/26
    2012/10/06
    丈夫そう!色合いよし!
    木曜の13時に注文し、刺繍入りにもかかわらず当方関東ですが、土曜日の夕方には届いておりました。これは嬉しいですね。 サイズの方も、ショップの方にお電話で相談したところ171cmのウエスト80cm位なら3号でよいと薦められ、3Lと悩んだ末3号でぴったりでした。(むしろ少し大きいかも…) 洗濯しても色落ちはしないですし、色合いが藍と一見変わりません。藍の匂いがしないって位の違いじゃないでしょうか。 柔らかいというレビューがありましたが、それ程思いません。しかししっかりした生地である為だと思います。 紐部分は安っぽいですが、気になりませんし、よく見ないとわからないと思います。 この商品はオススメです。
    注文日:2012/10/04
    2011/09/29
    ヨガアケルさん
    色落ちなさそう♪
    洗濯(ネットに入れて洗剤も入れてソフト洗い)しましたが、色落ちはなさそうです。ほぼない。好かなからず、藍染めの道着ほどの色落ちはありませんでした。 さすがに藍染めほどの深みや厚みはありません。結びの紐も若干安さを感じますが、稽古着としては十分ですね。 長く使えば使うほど、色落ちがあまりしなくて買ってよかったと思う実用性重視の商品なのかなと思います。そうあってほしい。 刺繍ですが、本番を銀にして若干目立ったので、今回の稽古着は渋めの銀鼠にしましたが、色と馴染みますね。クールです♪ 商品自体の評価は4ですが、購入から発送までの迅速な対応で5にさせていただきます。
    注文日:2011/09/21
    2021/12/19
    ママチママさん
    初めに購入した物が大きくワンサイズ小さい物を再注文しました。こちらのワガママで日にちが迫っているにも関わらずネーム入りで快くその日のうちに支度をして下さり次の日には発送して頂き本当に助かりました。到着したその日に水通しし、お品も色落ちせず子供も着やすい。と喜んで稽古に励んでおります。ネームもとてもかっこよくて道場の皆に褒めて貰っていました。弟もいますのでまた宜しくお願い致します。
    注文日:2021/12/15
    2017/03/26
    かーくんまま1さん
    ゴツメの生地
    「和楽」や 柔らかい生地 とかお好きな人には 不向きかも。 ごつい 普通の剣道着です。冬用ですね。 この生地なら 胴着やさんの方が安いですね。 ただ ネットで買えるのは 楽でよいので ☆4です。 縫製。も この手の生地では普通かな・・・。
    注文日:2017/03/17
    2015/06/30
    ぽこ111さん
    しっかりしています
    生地に問題なく。 しっかりしています。 中学生の稽古着、試合着にはこれで問題なし。
    注文日:2015/04/11
    2015/06/03
    ここ96さん
    商品を選ぶにあたり、大きめの写真がたくさんあり分かりやすくてとても良かったです。 名入れをしたにもかかわらず、二日目に届きあまりに速いので初めは名前が入っていないのかと心配しましたが、きれいに刺繍されていました。 3か3Lにするか迷い、今使用している裄の長さと同じサイズの物を購入しました。 届いたばかりで洗濯していないので、色落ちについては分かりませんがしっかりした作りで良かったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/31
    2015/03/22
    コストパフォーマンス高いです
    着心地は程よく(ゴワゴワしていません)、梱包後そのまま着用しても色落ちあちませんでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/15
    2015/03/12
    上品でかっこいい
    受注番号 265256-20150224-03232129 審査間際の注文、刺繍入りにもかかわらずすぐに届きありがとうございました。綿織物では一番お安かったと思いますが、色もしっかり濃紺、生地もかたすぎず動きやすそうで、織り目も細かく上品。家族からもかっこいいと評判でした。良いお買い物でした。ありがとうございます。サイズアップにはリピートしたいです。
    注文日:2015/02/24
    2015/02/02
    Dr.N.B.Cさん
    大人にもおすすめです
    自分は藍染の胴着を使用していましたが、以前息子にこの商品と同じ胴着と袴のセットを購入しました。色や生地の風合いも安っぽさを感じることもなく、普段の練習用に大人でも十分心地よく使用できると思います。色落ちを気にせず気軽に洗濯できるのも快適です。刺繍は行書体でお願いしましたが、これも良かったです。大人の方にもおすすめできると思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/01/21
    2014/06/15
    はまbinさん
    好評です
    子供の胴衣がくたびれてきたので、店頭を探すが納得するものがなく困ってました。 あまりネット購入をしたことがなく不安でしたが、皆さんのレビューを確認させていただき思い切って購入手続きしました。品物が届くまで正直不安でしたが、届いて子供に着用させると納得。 生地も柔らかく違和感なく練習に打ち込めると大喜びでした。刺繍もご納得!
    注文日:2014/05/28
    2013/09/16
    これからの季節のために、練習用に購入しました。 紺なのに、色落ちがなく、ジャブジャブ洗えるのが魅力的です! 生地もしっかりしています。 夏用しか着た事がなかったので、「重い!」と思いましたが、着心地がいいので気になりません。 刺繍もたくさんの色があって選べるので、とても気に入りました。 またリピートしたいです。
    注文日:2013/09/07
    2013/09/13
    色止め紺一重剣道着について
    剣道着について、藍染めの場合に、使用・洗濯をするとともに徐々に色落ちしてくる点が避けられません。ジャージ剣道着なども使用していますが、合同稽古などでも着用でき、かつ気軽に洗濯しても色落ちしない、という点を期待して、購入しました。本格的な使用はこれからですが、実際に商品を手にしたところ、ケミカル染めでありながら、藍染めに近い色合いで、生地はしっかりとしており、予想を超えた良い製品であると喜んでおります。これからの使用が楽しみです。
    注文日:2013/09/10
    2013/08/01
    大満足です!
    安さ、対応のよさ、スピード、丁寧さ、全て文句なしです。 こちらのワガママにもとても丁寧に対応していただきました。 商品もバッチリです。 普段ジャージ素材を使用していますが、もう一着、洗い替えも兼ねて一重がほしくて息子用に購入しました。刺繍もカッコイイ! また利用させていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2013/07/28
    2013/07/16
    お稽古用
    子どもはどんどん大きくなるので、次々買い替えなければなりません。 刺繍も入れてもらえるのでいいですね。
    子供へ|リピート
    注文日:2013/04/02
    2013/03/26
    練習用にはよい
    始めて藍染以外の道着を購入しました。以下、レビューです: 総合: 〇 着心地:〇(適度に柔らかい。やや厚め。もう少し軽量になれば尚よい) 色: △(藍染より少し紫色ぽっく見える。数回の洗濯後、どうなるか不明) 洗濯: ◎(藍染でないので、通常の色物と一緒に洗濯が可能なはず) 値段: ◎(安価で助かります) 着心地と色の部分で改良が加えられれば、素晴らしい、満足度5の剣道着になると思います。
    注文日:2013/03/10
    2013/01/14
    暖かく色落ちもほとんどありません。
    息子に冬用稽古着として買ってやりました。 洗濯が楽だから無理して夏用のジャージ剣道着を着せていたので、とても暖かいと喜んでいます。 冬にジャージは厳しかったようで、もっと早くこの商品を買ってやればよかったと思いました。 色落ちもほとんどありません。 2着購入して送料無料というのも嬉しかったです。 ショップ利用は2度目。 送料無料、刺繍無料ということも含めて他店と比較するとやはり、剣道防具Onlineです。 成長期でグングン大きくなっているので、また利用したいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/01/06
    2012/10/26
    試合用に
    中学生の息子用に購入しました。 生地はしっかりとしています。その分重さもありますが。 重厚感があるので、試合や審査の時に見栄えがしそうです。 181センチやせ形です。お店の方のアドバイスでは4号でよいのではと アドバイスいただきましたが、ネットに入れて洗濯機で洗っているので、 縮み分を考えて4.5号にしました。 手荒いより洗濯機洗いの方が縮みが大きくなるそうです。
    注文日:2012/10/20
    2012/08/27
    小1 120cm ジャージ生地00サイズを買って使っていましたが、 大きいと言われこちらの00を購入してみました。 こちらの方が少し小さめなので試着した感じはいいようです。 生地はジャージに比べるとかなり厚めなので今までのように動けるかちょっと心配です。 洗っていくうちに柔らかくなるといいのですが…。 刺繍は銀鼠でかっこよく入っていました。
    注文日:2012/08/23
    2012/06/19
    ペンペン0805さん
    使用前に一度洗ってから着用しました。 色落ちもほとんどなかったので良かったと思います。 生地もごわごわ感も少なく快適に着用出来ています。
    子供へ|はじめて
    注文日:2012/05/21
    2012/05/26
    購入してよかったです。
    中学生の娘に購入しました。お手頃価格なのに、生地が思ったよりしっかりしていて驚きました。色落ちもなさそうです。サイズは2号にしてみましたが、丈がやや長めかな、と思いましたが、本人は問題ないと言っていました。(娘の身長は155センチです。)これから夏になりますが、今持っている剣道着に比べ薄手なので、快適に過ごせそうです。
    注文日:2012/05/12
    2012/04/20
    putiflowerさん
    子供用に買いました。 対応が早くてとても良かったです。 生地もしっかりしているし、十分だと思います。 これからどんどん活躍しそうです。
    注文日:2012/04/14