送料無料【2枚】 HOYA ハードEX ( コンタク...(アイコンタクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-06
  • 満足です
  • 【つけ心地】長年使用していますが、いいです。【うるおい】悪くないです。気になるときは装着液などを使用しています。【取り扱いやすさ】とても扱いやすいです。ブルーなので落としてしまった時も 見つけやすいです。 【価格満足度】最高です!普通、この値段ではなかなか購入できないと思います!【スポーツ適性】問題ないです。【その他】今まで使っていたレンズが汚れと曇りで見えづらく ・・・(続きを読む
  • いちごっこクラブさん
  • 2 2018-06-07
  • 残念ながら。相性が合わず。
  • 長年のハード愛好者です。何故か同じ度数同メーカーでの更新商品が突然合わなくなりました。安価なので、ネット購入。以前使った事のあるこのメーカーレンズをトライしてみたのですが残念。視力が出ませんでした。私には合わなかったようです。眼科処方通りの同じデータなのに、こんなにも見え方装着感に差がある事を勉強するには良い経験になりました。以前にも、ある店舗で別メーカー商品を高額で購入したも ・・・(続きを読む
  • momonomono123さん

4 2019-08-24

• スポーツ適性:3
30年ハードコンタクトを使用してますが、ネットで買ったの初めてです。
花粉症の時期はワンデイに変えたり、お出かけはワンデイのカラコンに。
でも基本はハードが合うようで(乾かないので)視力が落ちるたび近くの眼科などを受診して買ってました。
この値段で処方箋なしでハードが買えるなんて!
とてもうれしいです。
よく無くすし、汚れたりしてもこの値段なら腹立たないわ(笑)

4 2019-08-09

• 価格満足度:4
  • スポーツ適性:3
入力する数字間違えてしまって…
不意に無くしたりするので、予備に…
入力する数字を間違えてしまい、全然見えない
着け心地は非常に良く、今度はしっかり数字間違えないよう入力して買おうと思います。

4 2019-08-26

• うるおい:3
  • 価格満足度:4
  • スポーツ適性:2
お盆が近かったため発送まで^_^時間がかかっていましたが安く購入でき良かったです

5 2019-08-12

• スポーツ適性:3
初めて、こちらで買いましたが、いつもの半額で買え、本当に助かりました。
また、利用したいと思います。

5 2018-07-20

• スポーツ適性:4
いつも利用しております。価格帯も大満足です。

4 2014-07-20

レンズ径の規格外注文
特注の商品を取り扱っていて、なおかつ安くて助かってます

5 2013-04-14

• スポーツ適性:5
とても良いです。
約10年ほど前に眼の為にアイシティでソフトレンズからハードレンズに変えました。
その際に進められたのがHOYA EX-αというレンズです。
ハードの中では柔軟性があって、つけやすく色々つけ比べましたが、
納得し、店員さんのすすめもあって決めました。
当時、1年保証をつけて4万位だったのを思い出します。
10代の頃は無知だったのですが、アイシティはHOYA経営ですので、そりゃHOYAのレンズを勧めますよね。
その、4年後位に失くし、エースコンタクトで「EX-αは無いのか?あれじゃないとダメなんだ!」という私に、店員さんが「当店では、EXしかあつかっていない」といい値段もかなり安い為、性能が悪いんだろうと疑う私に店員さんが教えてくれました。
EX-αはHOYAがアイシティの為にだけ作っているOEMであり、EXと性能的には変わらない。確かに、つけてみるとつけ心地は同じでした。(私の感覚では)見た目の違いが、色が若干EX-αの方が緑というか青が強かったです。
それで、エースコンタクトで購入し、さらに紛失しネットで2回ほど買い直しています。汚れやつけ心地等お安いですし、眼の為に2年くらいで買い直しています。

5 2014-08-25

• うるおい:
  • 取り扱いやすさ:
  • スポーツ適性:
問題なくつかえます
母に頼まれこちらを購入しました。
普段はア◯シティで購入した同じメーカーのものを利用しているのですが二年をすぎてから曇りやすくなり再購入するかで迷っていたのでとりあえずこんなのあるよ?とすすめてみました。
特注品なのでお店で購入の際はいつも後日引き取りにいかなければならなかったそうで、ネットでこんなに簡単に注文できるということに驚いていました。
装着感など特にいつもとかわりないそう。
これからはお店と併用するわ、とのこと。

5 2014-07-07

大満足です☆
水曜日の午後に注文して、金曜の午前には到着しました。
発送も大変早く、店頭で買う1/3の値段で購入することができ、
使用感も全く問題がないので、本当にこちらで購入して良かったです。
このお値段なら、衛生のために1年に1回買い替えてもいいかな〜と思います。
次回もぜひこちらを利用したいと思います!!

5 2013-09-08

• つけ心地:3
  • うるおい:3
  • 価格満足度:3
  • スポーツ適性:3
某メーカー系列店でOEM版(同じ製品で名称がちょっと違う)を高額で買わされました。
(後で知ったのですが、店員がやたらコレ(のOEM版)を勧めてくるのは、そんな理由だったのね、と)
各データが手元にあるなら、ネットで買うのが一番安いですね。
ただし、眼病予防のためにも、定期的に眼科に行きましょう。

5 2012-05-12

• スポーツ適性:1
GWにもかかわらず・・・
中日の平日に送ってくれました。コンタクトレンズはいかに早く届くかがポイントなので本当に助かりました。
ありがとうございましたm(__)m

5 2016-06-06

満足です
【つけ心地】長年使用していますが、いいです。
見つけやすいです。
【スポーツ適性】問題ないです。
【その他】今まで使っていたレンズが汚れと曇りで見えづらくなり、頭痛もするほどでした。眼科→コンタクト店の手順があるのでなかなか時間をとるのが難しくしばらく我慢するしかないと思っていたところ、ネットで見つけました!迅速丁寧な対応をしていただき、大満足です!またお願いしたいと思います!

• PINO*PINOさん
  • PINO*PINOさん

5 2012-05-12

早い、安い!
コチラのお店がとても安いことをたまたま知ったので、取扱いレンズを確認の上、近所の眼科で受診して処方箋を書いてもらいました。その処方箋をもとに注文したので安心して注文できました。
今までと度数も変わっていたので、やはり眼科受診をしてから、注文するのが一番です。たとえ度数が同じでも、メーカーが違うと見え方や装用感も違うので、コンタクト選びは慎重にしたいですから。

5 2012-04-28

• スポーツ適性:5
安い!!!
【つけ心地】今までと同じ商品なので、装用感は抜群です。
【うるおい】上に同じ。
【取り扱いやすさ】取り扱いは楽です。透過率が高いと汚れも酷くなりますが、通常の洗い等で十分です。
【価格満足度】今までの4〜5分の1です。他のレビューにもありますが、どこぞやの店舗は商品名を変えて、保証をつけてぼったくった価格で販売していますね。あんなとこもう行かない。
【スポーツ適性】不自由なし。
【その他】コンタクトは視力の弱い方にとっては眼自体と変わらないので、価格が安い上にしっかりした品質。何よりも対応の良さが有り難かったです。名前も聞かなかったけど、対応してくれた店員さん、本当に有り難うございました。

5 2012-02-10

初めてのネット購入
今までは、コンタクトレンズ屋さんにて購入していました。ネットで格安で購入出来るのは知っていましたが、サイズ等わからない事もあり購入出来ずにいましたが処方箋を出してくれる眼科を見つけ受診して発行してもらい今回購入する事が
出来ました!
ネットでの良い点は格安で購入する事が出来、自分の買いたい物を買える事だと思います!
今回受診した眼科が提携しているハードコンタクトはSEEDの2種類のみだったので,SEEDに合わせて処方箋を出してもらいました。今までもSEEDを使用しておりSEEDを買えば良かったのですが、酸素透過性が高く、格安の物に心が動き冒険ですが、購入しました。
不安点はSEEDの処方箋でHOYAが合うか!?でしたが、装着して違和感もなく、大変満足しています!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護コンタクトレンズ・ケア用品ハードコンタクトレンズ