Su-Pen mini スタイラスペン キャップ付き...(Kawaii館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-11
  • 買って良かった!
  • ツムツムをする為に購入しました。iPhone6,ガラスフィルムを貼っていますが100均のタッチペンとは比べ物にならないほど滑りも良く、適度に重量があるので持ちやすいです。他社のタッチペンと迷っていましたが、そちらはアンドロイドスマホには良いがiPhone(+ガラスフィルム)にはイマイチとのレビューが多かったのですが、こちらはiPhoneユーザーからの評価が高く、第一候補に決めました。さらに動画サイトで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-25
  • 初めてのSu-Penです。
  • ipad air2でMetaMojiNo teを使う為に購入しました。ペン先がゴムじゃないのでスラスラ書けて文字を書くのは快適です。私の手は男性でも割と大きめだと思いますが、バランスも良く又、スクリュー式のキャップも違和感はありません。ただ、図形を書いたりしようとした場合は、ペン先が太く使いにくいです。詳細に書きたいときには違うペンを選ぶべきと感じました。 ・・・(続きを読む
  • takex2589さん
  • jonkey325さん
  • jonkey325さん

4 2018-07-05

なかなか反応もよく、キャップがあるので汚れる心配が少なくて良いですね。

5 2018-03-06

やっぱりこれが一番!
メッキバージョンのゴールドの美しい輝きと、他のスーペンに比べて、女性には細くて短いので、持ち運びには最高です。もう何本も購入しています。

5 2018-02-20

ガラスフィルムの上からでも反応します。あとは耐久性に期待します

5 2018-02-08

iPadのガラスフィルムの上からでも普通に反応しました。あとは耐久性に期待します

5 2017-02-11

買って良かった!
ツムツムをする為に購入しました。iPhone6,ガラスフィルムを貼っていますが100均のタッチペンとは比べ物にならないほど滑りも良く、適度に重量があるので持ちやすいです。他社のタッチペンと迷っていましたが、そちらはアンドロイドスマホには良いがiPhone(+ガラスフィルム)にはイマイチとのレビューが多かったのですが、こちらはiPhoneユーザーからの評価が高く、第一候補に決めました。さらに動画サイトで紹介されていたタッチペン比較動画では、こちらのタッチペンはとてもスムーズな動きをしており、それが購入の決め手となりました。冬場は指先が乾燥して画面の反応が悪かったり、ハンドクリーム多めでプレイしたりと工夫をしていましたが画面が冷たく指先も冷えてしまい楽しくゲームができませんでした。でももうこれで大丈夫です(^^)iPhoneを手で持ってプレイするより、机や床に置いてプレイするほうが反応がとても良いです!力が均等に加わる為でしょうか?キャップがネジ式なのも、タッチペン使用中も後ろにネジで止めれるので落ちる心配無しで良いです。どのくらいでへたるのか分かりませんが、その際は交換のペン先も購入できるので便利だと思いました。良い買物が出来たと思います♬

5 2017-09-24

必需品
迅速な対応ありがとうございます。また利用します

5 2017-06-24

長く使えそう
安価なパズドラタッチペンを買ったけど、ペン先が交換できる本家の製品があると知って購入しました。パズドラタッチペンより断然使いやすいです。

• pulltopさん
  • pulltopさん

5 2016-12-21

おしゃれで、しかも使いやすいです
デザインgoogです。しかも長さ、太さ、バランスが絶妙でとても使いやすいです。ペン先の反応も良好です。大変重宝しています。

5 2013-12-25

初代 Su-Penから使っています
今回、Sony Reader PRS-T3用に細目の Su-Pen miniを購入しました。
スリムで持った感じも使い勝手も良いです。
クリップ付のペン先保護キャップが便利でした。

5 2013-12-06

使いやすいですよー
使用一ヶ月ですが使いやすいです。
先端がふわふわのスポンジにタイツのような繊維で覆われています。キャップも変の後ろにねじ込み式でつくのでなくす心配がありません。
パズド用に使用しました一度使うと病み付きです。

4 2016-02-16

パズドラ用、しかし...
以前、ペン先が交換できないパズドラタッチペンを使用していたので、この細さに馴染めていないのか、ドロップを掴むときに違うドロップを掴んでしまうことが多い...
そもそも、サイズ的にiPad向きじゃ無いような気もしますが

• shoji6354さん
  • shoji6354さん

4 2014-12-31

中々良かったです
若干高めの価格でしたが、使いやすくて良かったです。

• cyao987さん
  • cyao987さん

5 2013-12-19

スムーズです
すらすら書けて、書き心地も良いです。
高級感のあるデザインで、とても良いです。
購入して良かったです。

5 2015-01-11

反応良し。
『iphone、ipad、ipod以外では本来の性能がでない場合がある』ような事が書かれていましたが、アンドロイド(sony xperia)でも、保護シートをつけたままで全然平気でした。
プレゼントしてとても喜ばれました。ゲーム(パズドラ)をするにも快適なようです。他のペンを知らないのでわかりませんが、指でやるより全然イイそうです。
注文するのが遅くなり、プレゼントを渡すのが間に合わないかと思いましたが、早い発送でとても助かりました!注文から24時間かからず着いたので予定より早く渡す事ができました。

4 2015-04-10

子供に頼まれて
購入しました。前から探してたらしく楽天のサイトで見つけて子供から頼まれて購入。子供の友達の分と合わせて2本購入。商品も注文後直ぐに発送していただき喜んでました。また機会があればお願いします。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス