2018/12/23
    keijikun3Tさん
    念願のアルテグラ
    購入翌日に届きました。 初めてのアルテグラ。 Panasonic ORC06 に取り付け。フロントディレィラー取り付け時、サポートボルトを当てる場所を確認したところ、直付け台座のひし形になっているシートチューブとの接合部になる事がわかり、とりあえずそこになんとかバックアッププレートを装着。取説通りにも取り付け出来、ディレィラーの調整も問題なし。その後、バックアッププレートの位置を直そうと剥がしたら台座の塗装がサポートボルトの圧力+両面テープの接着パワーに負け、剥離。やはり、確実にバックアッププレートを付けれないと別の問題が発生しそうです。それだけのパワーを生み出すサポートボルト、おそるべし。その後、現行ORCのアルテグラ完成車はどうなっているか気になりPanasonicサイクルテックに確認したところ、現行ORCモデルのアルテグラ完成車は使用していないと確認が取れたので、使用しない事にしました。バンドタイプと同じ手順で装着しました。動きに問題もなく、変速もスムースです。リアディレィラーも気持ちよく変速。やっぱ、アルテグラは違いますね。 リアブレーキも色々試してみました。付属品のケーブルサポート付きのキャップ?+アウターケーブルの長さ微調整で素晴らしく抵抗が無くなり、レバーの引きがめちゃくちゃ軽くなりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/12/20
    2020/01/02
    HANDSさん
    マニアに
    自転車の改造のために買いました 古いクロモリフレームに載せて 近代化しました
    注文日:2019/11/29
    2021/09/05
    桜タマゴさん
    まだ、組み上がってないませんが、組み上がりを楽しみにしています。
    注文日:2021/08/01
    2019/09/07
    GIOSアンピーオさん
    問題なし
    配送も滞りなく丁寧な梱包で到着しました。 新品のグループセットでは国内最安値だと思いますのでみなさんにもおすすめです。 コンポの載せ替えも無事に出来ましたので 商品にも全く問題なしです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/08/22