2023/05/04
    ブロビさん
    着脱がなれない。特に着
    50代のおっさんです。 私が中学生の時に、ツールドフランスを見た時、私の英雄ベルナール・イノーやグレッグ・レモンはDURA ACEのコンポーネントにLOOKのビンディングペダルをつけていました。 当時は、まだまだCampagnoloがコンポのメインだったと記憶しています。 以来私は、SHIMANOのコンポにLOOKのペダルで走ることが当たり前で、そのほかの選択肢をかんがえたことがありませんでした。 すこし病気をして自転車から遠ざかっていましたが、久しぶりに乗ることに。 今回はこのペダルにしてみました。 まだ、慣れない。特にはめる時がスムーズにできません。 走り出してしまえば私ごときでは違いがわかりませんが、カチッて言うまでが慣れない。 という事でこの点数です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/10
    2018/02/27
    ミュータイプさん
    いつかは DURA-ACE
    そういう目的で7800がメインの私の自転車も、アルテべダルが DURA-ACE に76グラム軽くなりました。しかしつけ方がわからないwww多分ヘキサゴンだと思って裏から回しても空回り、なるほど8ミリのでかい六角でしめるんですね。ペダルレンチいらずでグリスアップもあのへんな工具がいらなくなりました。最初からそうすれよってことで★4つです。カーボン使用なんで、個人的にアルマイト仕上げが好きな自分はサイドの DURA-ACE ロゴがないのも、少しかなしい。性能のインプレはできないのでゆるしてください。
    注文日:2018/02/05
    2021/04/07
    Tooru9877さん
    105とは、やはり違います。 高くてもおすすめです。
    注文日:2020/10/12
    2019/03/21
    maeasi-kickさん
    日時を無理をお願いしたのですが、しっかりと対応していただき助かったのとライドを楽しむことができました。迅速な対応に感謝です。商品に関しては「これにして良かった!」と納得です。 ありがとうございます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/02/25