5 2023-12-19

吉田うどんが好きなので購入しました。とっても美味しいです、また購入します!自分で切るタイプは美味しかったし子どもも楽しめたのでとても良かったです。

5 2023-07-09

とにかく美味しい。これを食べたら、讃岐うどんでは物足りなくなってしまいます。

4 2022-07-18

吉田うどん推し
吉田のうどんを食べた後すごく好きになり山梨に行くとほうとうより吉田うどん押しになりました。
買ってでも食べたくなり楽天で購入しました。
茹で時間はかかりますがやはり美味しい。
茹でたキャベツ、人参と馬肉が無かったから牛の時雨煮を乗せて麺つゆで食べました。
セットで入っていた唐辛子も美味しかったです。吉田うどんには欠かせないです。
ロールタイプは好きな太さに切るたのしみが良かったです。

4 2023-03-30

初めての吉田うどんに感激!
何度もテレビで見て、1度は食べてみたかった「吉田うどん」ですが、なかなか現地迄は食べに行けずに諦めていました。もしかしたら?と、楽天市場で探したら有りました!! 嬉しくて即購入!初めての食感で噛みごたえの有るうどんでした。とても美味しかったです(^^) レシピ通りに具を沢山入れて作りました(^o^)

• compit2さん
  • compit2さん

5 2022-07-06

早々にお届けありがとうございます
吉田のうどん、たのしめました

4 2023-01-01

普通ぽかった
15年くらい前に 食べた吉田うどんが、食べたくて 注文しました。 その時は、もっと太くて 固めて^_^ ずごーい 湯がくのに 何十分も かかった記憶が、あって 歯ごたえが、あって 好きなはごたえで、忘れられなくて
なので
今回は、 割と普通ぽい感じでした。

5 2022-06-04

やはりこのうどんが、安くておいしい。吉田うどんハマりすぎました。

5 2022-05-02

リピすぎるくらいリピしています。本当に癖になる美味しさです。

4 2021-03-16

届きました、届いた時から
約1か月で食べる賞味期限です
美味しいのでフードロスにはなりませんけど

4 2022-01-21

麺ロールは美味しい!!
初めのて吉田うどん。どれだけ固いのかと期待していましたが、あれ? 讃岐の方が歯ごたえある…
ちょっと期待外れでした。
他の方のレビューにもありましたが、茹で時間10分では長過ぎると思います。

追記です。
ロールを食べました。細切りにしたはずが、茹で上がったら1cm幅に!!
茹で時間15分とありましたが前回(ロールではないうどんの方)が時間通りに茹でて柔らかすぎたので、12分ほど経ったところで釜揚げ状態で試食したところ、柔らかかったので慌てて上げました。水でしめたら硬くなったのでひと安心。今回は食べ続けていたらさすがに顎(正確にはこめかみ)が痛くなりました(笑)
ただ、ロールの一番中側部分が折れ曲がってくっついていて離れづらく、まっすぐに伸ばそうとするとブツッと切れてしまいました。
でも自分で好きな太さに切って食べられるので
『ロールのみの販売希望』
です!!

4 2021-03-07

讃岐とは全く違うゴリゴリのコシ
みなさんが言われているように、讃岐うどんとは全く違うタイプのコシの強さになります。ゴリゴリと言った方が良いでしょう。讃岐うどんは、腰の強さの中にもクニュッとした触感がありますが、こちらのうどんにはそうしたヤワな感触は全くありません。でもこのゴリゴリ感は確かに病みつきになりそうです。
ゴリゴリ感を味わうには、冷たいザルうどんがお勧めです。茹で時間も、冷たいうどんで9分、暖かいうどんなら8〜9分で切り上げた方が良いと思います(10分が推奨されていますが、ゴリゴリを楽しむには茹で過ぎになると思います)。暖かいうどんも、釜揚げにせずに、一度冷水で締めて表面のぬめりを取ってから、お湯で温め直して食べると、ゴリゴリのコシを味わうことができるのでお勧めします。(釜揚げだとすぐにゴリゴリ感が薄れてきます)
なお、一緒についてくる麺ロールは、細目に切ったつもりでも、ゆで上がりは結構幅広なります。幅広だと麺というよりスイトンのような感じになりますので、麺で楽しみたい場合はできる限り細く切って茹でることをお勧めします。
それから、賞味期限を過ぎると、熟成が進み過ぎて匂いが変わってきて美味しくなくなります。やはり推奨の賞味期限内に食べる必要があるようです。

5 2022-04-02

本当にこのうどんを食べてから、普通のうどんに戻れない。
このコシの強さは病みつきになる。

5 2021-02-17

美味しかったです。弾力もあり、鍋焼きうどんで食べました。

• imaorikanさん
  • imaorikanさん

5 2019-07-10

小麦粉の味が美味しい
ガツンとコシのある麺が好きなので、購入して見ました。
しっかり噛みごたえがあって、小麦の味も感じられ美味しかったです。
冷やしでいただきました。

• Leesaさん
  • Leesaさん

4 2022-01-24

ツルツル噛みごたえ最高!
自分の好きな太さに切るって面白いと思いました!子供用に極太に茹でたらペロリと完食してしまいました(笑)ゆで時間15分との記載だったのですが水でしめても私には茹ですぎだったので、次は10分…硬ければ硬いほど好みなので試してみたいです!粉がとっても美味しかったです♪

関連ジャンル 食品麺類うどん