• chocoeさん
  • chocoeさん

5 2023-06-22

とてもきれいなとうもろこしが届きました。予約注文だったので、楽しみにしつつも忘れた頃にやってきてびっくり。レンジで温めるだけで簡単に火が通るし、甘い香りでおいしそうとテンション上がりました。すごくおいしくてやわらかくて甘みが強くて幸せでした。フルーツかと言っていいのかわからないけど、旬の野菜でエネルギーいっぱいもらって、楽しもうと思います。もったいないような気もするけど、やっぱりポタージュがいいかな。

4 2023-08-17

美味しいけど、きみひめにしては甘くないなぁ?と感じました。
きみひめの栽培農家から直接頂いたものも食べたのですが、
やはり粒ぞろいも甘みもイマイチで、今年はハズレ年だったのかな。
野菜や果物は難しいですよね。

5 2023-07-02

とても甘くて美味しいとうもろこしでした。

• zashouさん
  • zashouさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 355

5 2022-06-17

きみひめを購入して
本日夕方届きました。 とても甘くて美味しかったです。 後口がとうもろこしで、また食べたくなり、困る程です。 明日には加熱をして、二三日食べる分を残し、もいで冷凍しておこうと思います。
サラダにしたり、炊き込みご飯にしたりして、いただこうと思っています。

• 福絆さん
  • 福絆さん

5 2021-06-28

美味しい
茹で時間も3分で楽。とても甘くて美味しいです。食べている手指がベタつく程でした。ただ11本しかありませんでした

5 2021-06-16

とっても甘くておいしかったです。家族であっという間に食べてしまいました。

• YUKA0125さん
  • YUKA0125さん

5 2017-06-26

とても甘くて美味しかったです。
到着日は生でも食べれるとあったのでかじってみましたが、とても甘く美味しかったです。
レンジで蒸して食べましたが、お塩を振らなくても全く気にならないくらいでした。

3 2022-06-17

んー甘さが足りないかな
口コミが良かったので、去年と違うこちらのお店で購入!今か今かと待っていて、やっと届きました!トウモロコシは鮮度が命!届いてすぐ皮を剥き、サランラップに包んでレンチン(笑)冷凍の予定です!
待ちきれず、1本目が冷めてきてので食べました!あれれ?フルーツコーンの甘さじゃない…12本頑張ったのに(^-^;今年はあまり出来が良くなかった様です。残念!でも瑞々しくて、フルーツコーンの甘さを求めなければ美味しいです!

2 2021-06-13

味はとても甘くて美味しい!
でも12本入りと書いてあるのに11本しか入ってなかった。なんか残念です。

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし