人気の「Fiesta」から山ガール防水レインブ...(MIO footwear)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-08-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
雨の日が楽しみです。
サイズは普通の靴下を履いても少し余裕がありそうです。でも靴がしっかり硬く伸びないタイプなのでこのくらいのサイズ感でだいじょうぶかな。靴下の厚さで調節できる範囲だと思います。つま先が少し上向いてます。底はすべらなそうです。防水は効きそうです。普段履く靴っぽくて防水のが欲しかったので満足です。

4 2014-02-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
本当はLLが欲しかったのですが、売り切れでLを購入しました。
普段24.5を履いてますが、問題なくLサイズで大丈夫でした。
もう少し春らしくなったらたくさん使いたいと思います。
レインブーツっぽくないから、スニーカー感覚で履きたい!

5 2014-02-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいいです
雨の日に、履ける靴を探していました。色使いが、かわいくて、気に入りました。防水と言うのも、気に入った理由です。買って良かったです。

• 関東組さん
  • 関東組さん

1 2013-04-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
アウトドアってところで
思いっきり長靴、というよく見られる長靴を使っているのですが、もうちょっと歩きやすい雨靴が欲しいなと思ってたところ、この商品を見つけたので購入してみました。
「アウトドア」のものだというところも、関心を引いた一因です。
さて、ショップの紹介画像が、結構大きなものだったこともあってか、そこで見たのと実物とに差異はありませんでした。ちなみに、色は「モカ」を選択。
まだ雨降りの中で使っていないので、肝心の性能と使い心地は後日補記することにします。
今これを書いてる時点では、とりあえず1時間あまり履いて歩いてみたという状況。歩きにくさは無く、これは比較対象が長靴だからということが大きいと思います。やはり足首が自由になりやすいデザインだと、いいですね、という感じです。他の靴は24.5cmを使っているので、サイズは「L」を選択。長さぴったりでした。ということから「LL」でもいいかなとも思ったりして。しかし、かかと部分が余裕あって、歩くと隙間があるようなことに。足の形とうまくいってない気がします。
開口部が広くなってるため、あまり強い雨だと上から入ってきてしまうということから、状況によって使用を判断することになりそうです。
(追記)
その後雨天で使ってみました。
うーん、評価がぐっと下がってしまいました。
最大の問題は、靴底がすべりやすいということ。側溝の金属、石畳、など、ちょっとしたところで、すぐに足下が滑るのです。踏み込みが不安になりました。地面状態をよく把握している、慣れた場所以外で使うのは、できなくなりました。
あと、後ろにバンジーコードがついてますが、これが何らかの工夫をしないと、ほどけてしまいます。

関連ジャンル レディース靴ウォーキングシューズ