3 2012-11-07

子供の希望で購入しました。
商品が到着して早速開封。最初に持った印象は電池が入っていない事もあって、とにかく軽い。また、色はタンを選択しましたがこの色が一層プラスチック感を際立たせる結果となっているようです。まあ子供の希望でしたので仕方ないのですが、少し前に買ったG36Cの方がリアル感があり(フラッシュハイダーがG36Cは金属、スカーライトはプラスチックでフニャフニャ)価格も少し安いので良かったかな…ってな感じです。でも命中精度は流石マルイ。ドットサイトを取り付けて、5mから1cm程度に着弾が集中します。購入を検討されている方は店頭で一度実物確認されることをお勧めします。

5 2013-10-09

気に入りました! おすすめです。
電動ガンボーイズの中でストックが折りたたみ+6段階伸縮も出来るというので買ってみました。最初にマガジンを取り出した時になんかカラカラ音がして、それでちょっと心配になったんですけど、タマを入れてみたらまったく異常無しだったので、ホッとしました。実際に使ってみるとコンパクトで持ち運びも出来、改めてその性能の良さがわかりました。後、ほかの方のレビューで、「セレクターが固い」というのを見かけたんですが、個人的にはそうでもなかったです。ちなみに持っているボーイズのm4a1にこれのマガジンを使ってみたのですが、はめてみるとややきつくて、外すのに少し力を入れないと外れませんでした。
結構気に入ったので、今度スコープも買いたいと思います。

5 2012-08-30

待ってました!
ボーイズ初のダークフラットアース。すでにブラックは購入済みですが、これを待っていました。従来品より発射サイクルが早くなりました。各部のモールドもいい感じです。マガジンの成型色にはシビレます。ただ、惜しい点もチラホラ・・・。フロント部のスリング取り付け部分に穴が開いていない。プラ製のパーツなので無理もありませんが。それに、金属パーツがネジ位しか見当たりません。M4やMP5,G36Cのほうがまだ少しは高級感があるような・・・。少し悪く書いてしまいましたが、そこは東京マルイの新製品、間違いないパターンでしょう。それにしても、ボーイズ用のオプションパーツ出ませんね。せめて、SOPMODのフォアグリップぐらいは別売りしてくれてもいいと思いません?

• ninestさん
  • ninestさん

4 2013-11-13

満足してます。
自分用にスカーLを。
子供用にG36Cを。
本当は18禁の電動ガンが欲しいのですが、高くて手が出せないので子供と遊ぶために購入しました。
前からスカーが欲しくてG36Cと一緒に購入し
G36Cと比較してみました。
G36Cと比べてみると、マガジンのゼンマイがG36Cに比べ少し硬いのと、本体の軽さです。ま、子供用10禁なので軽い方が良いと思うのですが個人的にはせめてG36Cぐらい重量があればなと思いました。あとは想定してた通りなのでほかは満点てす。子供と遊ぶために買いましたが大人でも楽しめます。

5 2012-10-07

大人でも楽しめる子供用電動ガン
弟の誕生日のために購入しましたが、自分も欲しくなり2丁購入しました
他の人も書いてますが、ストックを最大にすれば大人でも肩付けで構えることができます
全体的にプラ素材が多く、総重量もかなり軽いですが、子供用と考えれば当たり前ですね
フロント・リアサイトは、折り畳み可能
また、これから発売される18mmレール用オプションパーツに対応しているようで、リアサイトは取り外し可能です
全体的によく出来ています
大人でも楽しめる電動ガンボーイズ
1丁いかがでしょうか?

4 2013-03-05

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントしました
前から欲しいと聞いていたので誕生日プレゼントに しました。さっそく遊んで、連射の動きが滑らかだと喜んでいました。
今まで持っていた物に、連射して遊んでしばらくしてたら動かなくなったものもあったらしいです。
こう言ったもので遊ぶことはおばさん目線で言うと喜ばしい事じゃないですが、親の目をかいくぐってこっそり遊ばれるより、親公認でプレゼントできる環境の方が子供には良いように思います。
ゲームに向かってポータブルを握りしめてるよりは肩も凝らなさそうです。
音は(モーター音??)響きますね。上に居てもわかりました。

4 2015-05-01

ダークアースはプラスチック感があり安っぽいというレビューがありましたが、子供がそれを承知の上で希望したので購入。
やはりプラスチック部分が安っぽい感じはあります。
早速遊んでいますが、今のところ故障はなく満足です。
他店でも「すぐに故障した」というレビューが割とあり心配ですが・・・。
エアガンに詳しくないので使用感など細かくレビューできませんが、子供は楽しそうに遊んでいるので十分です。
電池がたくさんいるので、どれくらい持つのか気になるところではありますが。

• sukuwattoさん
  • sukuwattoさん

4 2012-09-02

よい買い物でした。
友達とサバゲー用に買いましたが、よい商品でした。
細部までしっかり作られていたので驚きました。
クオリティーも思ったよりもよく、満足しています。
ただ、電池を入れるところの接続部分が最初から少し壊れており、がっかりです。
(使用するのに、支障はありませんでした。)
あと、セフティーや、セミ、フルに変えるレバー?が使いにくかったです。
悪い点もありましたが、
10才以上にしては、かなりよい商品だと思います。

3 2014-09-05

なかなかいいです
よかった点は弾道が安定しています。軽くて疲れない。
ただぜんまいが硬くて大変。ジャラジャラカチカチお外でかくれんぼはできない。
サイト調整できないしグラグラ華奢。ハイサイトはお座敷のような短距離では一工夫しないと狙いが定められないかな。
というわけでもう一台買える金額を用意してドットサイトを購入すれば、かなり楽しいシューティングゲームができると思います。

5 2017-09-26

少し前の ボ−イズガンよりも パッと見た目はかなり良くなってると思います。装弾数も 以前のモデルと違い かなり連射が可能みたいです。子供用では ありますが、東京マルイ製なので ちんけな中国製と違い 機能性は格段に違いますね。値段も手頃ですし、プレゼント等には 良いのではないかな?と 思います。
配送も、とても早かったですし、ショップさんに 個人的に無理を お願いしましたが とても親切に対応して貰えました。子供も 喜んでくれました。有難う御座います。

5 2014-01-18

ストックが折りたためるので持ち運びに向いています。アッパーレシーバーは金属っぽい塗装がしており、他のボーイズシリーズに比べリアルな感じです。フロント、リアサイトが可倒するので、ドットサイトなどを付けたときに邪魔になりません。
全体的にクオリティの高い製品で、買って良かったと思います。

• cyber_macさん
  • cyber_macさん

5 2012-09-21

良く出来た商品でした
子供用に購入しました。20mm用ドットサイトとグリップを1mm厚のゴムを使用して加工・取り付けました。プロターゲットで殆どの弾を受けられるようで、弾拾いが少なく喜んでいました。
室内では純正0.12gのBB弾、室外では生分解の0.12gのBB弾を使うよう考えていましたが、同店では取り扱っていないようですので、別店にて購入しました。

5 2012-10-30

信頼のMade in Japanです!
小学6年の息子の誕生日プレゼントとして購入。色を間違って注文したためフラットダークアースが届き、シマッタ!と思いましたが息子もこっちがカッコよいってことで助かりました。この商品はタイトルのとおり日本製でさすがにキチンとした製品だと思います。肝心の射撃の方も息子いわく素晴らしいとのこと。プレゼントしがいがありました。おもちゃと言えど銃は銃なので注意事項はしっかり遵守させ遊ばせたいと思います。

5 2012-12-06

プレゼント用
子供の10歳の誕生日プレゼント用に購入しました。
18歳以上用の電動ガンと比較するとおもちゃ感が強いですが、
縮小サイズや安全性、堅牢さからみても10歳児には丁度良いと
思います。専用フォアグリップも合わせて購入しましたが、
更なる18mmレイル用パーツの販売を希望します。

5 2012-09-23

ボーイズ以上の出来!!
息子が購入しましたが、ガンマニアの父親共に大満足!本当によく出来てると思います。本来の全長がそこそこあるため、スケールダウンしていても、大人でもストックはちゃんと肩にかかります。いいとこ書き出したらきりがないですが、息子はオプションパーツの販売を心待ちにしてます。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガンエアガン