2013/07/17
    モバイルDJさん
    反動が最高!!
    MGC新宿店でオートマグを購入以来、30数年ぶりにご無沙汰だったこのようなモデルガンの類を購入しました。いや~技術の進歩というものはすごいですね~。。こんなことができるんですね~。。すべてセットして的に向かって引き金を引いた瞬間、感動しました。室内で5mほどの距離があれば気軽に射撃ができるなんて。いずれブローバックに加えて、撃つたびに横から真鍮の空薬莢が飛び出るようになるのでしょうかね~。今後の進化が楽しみですね。あともう一つ感心したのが、塗装というかこの表面の仕上げです。どう見ても金属製ですね。プラスチックに色を塗ったとは思えません。よいコレクションが増えました。
    注文日:2013/07/13
    2012/03/09
    思想家Sさん
    ハンドガン最強オートっ☆
    50口径の44マグナム弾が打てるオート、デザートイーグル。 モデルガンでは最大手のマルイから全ステンレスクロームモデルが発売され人気が殺到している銃です。 実際に撃った感触は「キックバックが凄い」という触れ込み程の印象はそれほど感じません。むしろガバメントやM92Fの方が、小さい割にスライドがそこそこあるので迫力を感じます。(スライド部が大きいためか・・) BB弾の威力は大きなフォルムの割に「普通のハンドガンよりもちょっと早いかな?」という印象。(個人的な意見かもしれませんが、撃った瞬間の威力の感触ならばHGモデルのエアコッキングの方が一発の迫力があります) ただ、重量感と「これ以上迫力のあるハンドガンは無い」という価値と、全ステンレスの完成度を考慮すれば、相当優れたガスガンである事には間違いないと思います。入門者にはお勧めできませんが、中級者には絶対お勧めできるモデルです。
    注文日:2012/03/07
    2011/06/29
    まぢひくわちゃんさん
    マルイのハンドガンの中ではもっとも威力がある。 初速値は一部の電動ガンやエアコキライフルを凌ぐほど。 売りのリコイルショックは本当に楽しい。 このハードキックを体験すると、他のガスブロガンでは満足できなくなる。 それでいて命中率は高く、しっかり握りこんで撃てば ターゲットにビシバシヒットさせる事も可能。 シルバーモデルは、無骨なデザインの中にもエレガントさを醸し出しており 撃って良し、飾って良しの銘銃に仕上がっていると思う。
    注文日:2011/06/28
    2011/07/26
    マルイでは一番の反動かも
    マルイのハイキャパで味をしめ、さらなる爽快感を求めてデザートイーグルを購入。 他の方がレビューしている通り、ハイキャパ以上のリコイルです。 重いスライドが勢いよく、気持ちのいい反動です。 マルイで一番というのは間違いなさそうです。思い反動がガツガツ来ます。 威力についても、それほど求めてはいないのですが、到着した段ボールの空き箱を閉めた状態で、表から裏まで貫通です!!危うくふすまに穴をあけるところでした(汗)命中精度もさすがマルイでした。 通常はブラックが好みなのですが、今回スレンレスを選んだのはデザートイーグルのキャラクターを考えたら(私見)光ってるくらいがいやらしくて良いんじゃないかと(笑) ただ、クロームの分、パーティンぐラインなどが目立つ気がします。遠目には良いですが、モデルガンとしては「正直おもちゃっぽいです」もう少し質感の良いことを期待していたので残念でしたが、その分、傷など気にせずにエアーガンとして楽しんでしまおうと思います。(ハイキャパのほうが私には質感が高く感じました) モデルガンとしての質感も求められている方は、店頭に足を運んで実物を見せてもらってから購入した方がいいでしょう。 (当方、ステンレスモデルの購入はほとんどないので、シルバーの銃に慣れていないせいもあるかもしれません。見慣れてしまえばそれなりに良い出来かもしれません) しかし、この価格は驚きです! 買って損は無い。そう思います。
    注文日:2011/07/23
    2011/07/20
    悪くはない
    質感に関してはプラ感がありパーティングラインもバッチリ残っているので残念。 実射性能に関してはマルイだけあってこの辺は文句なし。 ただし、ブローバック音が「バキャンバキャン」といまいちおもちゃ感があり微妙・・・リコイルは十分だがキレは無い。 でもこの価格なら十分かな?
    趣味|自分用
    注文日:2011/06/27
    2014/12/17
    ハバタ.Kさん
    試射してみてスライドが重いので反動が良くて面白いです!反動だけかなと思いつつも集弾性での命中制度も高く20から30メートルは電動ガンに負けない程に余裕で当たり凄くよかったと思います(^^)本当にオススメの一丁です(*^^*)
    趣味|自分用
    注文日:2014/12/14
    2014/06/11
    ダイバー トシさん
    シルバーバージョンも欲しかったんです。
    全体にクロームッキをした事で、黒モデルのいかにも「プラスチック!」感満載が無くなっています。但し全体的にモールドラインを処理して無いのが、大減点です。ハンマー部は精度が悪いプラモデルを貼り合わせたみたいにモールドラインが出ています。おまけに金型の精度が悪いみたいで、ハンマー上部のローレットがモールドラインに沿ってずれています。他にも、以前から所有している黒モデルには無い銃口下に残っているモールドライン等 ハッキリ言って手抜きと云うか外観仕上げが雑過ぎます。同じメーカー製なのに、なぜM9A1の様な丁寧な仕上げが出来ないのでしょうか? デザートイーグルの生産ラインの作業者がズボラなんでしょうか??? この点、是非ともマルイさんに聞いてみたいですね。あと一つ残念な事は、発射音です。発射音と云うよりは、カシャンと云うかカチャンと云う感じのメカニカルノイズっぽい音が如何な物かと思います。とは云え、強いリコイルショックと正確な弾道と彈速は高く評価出来るので☆四つです。ガスは22g入りますが、今の気温だと110発前後の発射が可能です。発射可能数のカウントは、1彈倉の半分を2~3秒間隔で発射。約1分の間隔を空けて残弾を発射。その後BB弾を詰めて、同様のサイクルで発射の繰り返しでカウントしました。最後に、デザートイーグルのクロームッキ とても良く似合います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/06/06
    2013/08/07
    猫好き03さん
    こーいうものなのかぁ
    昔、競技用という重たいのを持っていたことがあり、そのイメージで購入したのですが、持ってみてなんか軽いって思っちゃいました。やっぱメタル塗装なので全部が重いわけじゃないので、バランスがちょっと変かなって思っちゃいましたが、マガジンをセットすれば、なんとなくバランスはよくなったような気がしました。実際撃ってみて、ハードキックってすごいって思いました。これはなかなかのものですね。 とまぁ、全くの初心者の感想なので、参考程度に読んでください^^;
    注文日:2013/08/06
    2013/04/10
    イーグル、旧モデルと比べて
    デザートイーグルが大好きで、実は友達からブラックモデルをもらって一丁持っていたのですが、もらったのは数年前で今の製品とどう違うのか、比べてみたいと思ったのとクロームステンレスがかっこいいと思ったので購入しました。 で、思ったことはキックバックが強くなってますね。 新品と中古との差かもしれませんが、かなり違います。 クロームステンレスはやはり見た目がかっこいいし、撃っていてすごく楽しい。
    注文日:2013/04/02
    2012/05/02
    二十年ぶりにエアーガンを購入しましたが技術の進歩に驚き!ルックス重量感最高です!私は手が小さいのですがグリップは握りやすく、命中率も高いです。梱包の段ボールを貫通して冷蔵庫が凹みました!ハイパーです!スライドを引いたときの音でテンション上がり、リコイルショックと発信音は予想以上でテンションマックス爽快です!夜間の室内で発射した為、女房に怒られました。私としては満点です!世界最強のハンドガンをこの価格で。購入を検討中の方迷わず買いですよ!
    注文日:2012/04/29
    2013/12/06
    かっこいいです!
    見た目もいいし重量感もあって反動もすごかったです!!!! ハイクオリティ!!!!!!!
    注文日:2013/12/03
    2013/10/08
    650txさん
    ストレス解消
    すごい重さ ブローバックも最高。 命中精度もかなり良い。
    注文日:2013/09/24
    2013/04/13
    ゚+。(σ゚∀゚σ)⌒Nice♪
    エアコッキング、電動、ガスガンの3種類のデザートイーグルが揃いました。 やはり、ガスガンが一番良かったです。 買ってよかった品物です。
    注文日:2013/04/12
    2012/10/30
    demetakazumiさん
    20年前では考えられない素晴らしいモデルガンです。買って良かった。!
    注文日:2012/10/26
    2012/03/20
    キクマサ1212さん
    ガスガン初体験!
    初めてのブローバックガスガンだけど何より1kgを超えるズッシリとくる重量感と大きさ、ブローバックの感触は最高!!!大きさに関してはデカすぎ!って感じ・・・。質感も想像していたトイガンというイメージはなく、素人がパっと見ると実物と見間違えてしまうようなデキで観賞用にしてもヨシ!撃ってブローバックの感触を楽しむもヨシ!コレは買って良かったわ。
    注文日:2012/03/16
    2012/02/04
    ばかもんのパパさん
    さすが・・・
    実銃の世界ではピストル最大級の弾を発射するだけの事はあり、エアガンでも最大級のリコイルショックですね!?実銃はこのモデルのおよそ2倍の重量でとんでもない衝撃の弾を発射するのでしょうね!? そんな事を想像させてもらえます。 同時購入(他のショップで)アルタモントの木製グリップを購入して装着しました。 シルバーのボディーに黒系統イーグル刻印のグリップ・・・ドライな感じ 如何でしょうか?
    注文日:2012/02/02
    2012/01/25
    パワー半端ねえ
    撃った時の反動がすごすぎ でも反動でガスの減りがヤバイ
    注文日:2012/01/24
    2013/09/27
    HHH0008さん
    最高ですね
    重みがあり見た目もかっこいいです。 なんといっても発射の際の威力がすさまじいです。
    注文日:2013/09/20
    2012/10/08
    すごい!
    マルイのカタログなどで写真を見たことはあったのですが、実際に手にとってみるとそのサイズ感に驚きです。ハンドキャノンとはよく言ったもので、もはや「拳銃」などという代物ではない感じです。HW樹脂ではないものの1kgを超える重量はそれだけで迫力充分です。スライドを引いたときの金属感あふれる音もなかなか気持ちいいです。そしてガスを詰めて引き金を引いたときのブローバック衝撃もかなりのものです。ただ惜しいのは、パーティング処理が甘いことですね。特にクロームメッキのため、パーティングやバリが指に触れるとモロに感じてしまいます。それでも、コレクションとしては満足!です。
    注文日:2012/09/23
    2012/01/11
    百式営業マンさん
    憧れのデザートイーグル!!!
    ずっと欲しかったデザートイーグルですが、クロームステンレスモデルが売り切れorほぼ定価の販売店のみという状態でしたので、このお値段で購入できたのはすごく感激でした! ずっしりとした重量感と壊れるんじゃないかというほどのリコイルショックにさらに感激です! しかも勤務先への配送でお願いしたのですが、梱包用のダンボールが「塗料缶」のケース買い用ダンボールでしたので、同僚にも怪しまれず持ち帰るコトができました♪ この度は非常にいい買い物をさせて頂きました。ありがとうございました。また機会があれば宜しくお願い致します。
    注文日:2012/01/06
    2017/01/23
    しんてんらくごさん
    重量感あり
    電動ガンも購入していましたが、エアーガン購入でサバげー装備整い用として購入です。 重量感もあり、手にしっくりとなじみます。 まっすぐ球を出すのは難しいですね・・・球の中心位置が 決め手になるとは思いますが。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/01/16
    2016/11/16
    セナizさん
    「レビュー300」
    初心者なので使用説明書を読むまでガスが別売だと気づかず、まだ使用できてません。 他の方のレビューでもガスを買い忘れたと複数記載がありましたので「要ガス、ガス別売」などの記載があれば助かります。 ガスガンの他のメーカーとの比較はできませんが、海外で本物の銃を撃ったことがあるので重量感は本物に似てます。 見た目は若干チープですが価格からしても十分満足でオススメ出来る商品です。 ショップの対応もすばらしくすぐに届き満足です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/11/13
    2016/02/16
    _Akatsukiさん
    いいです!
    I'm a Chinese.And I played the airgun 10years before.Then China is not allowed the toy gun. But now I got my childhood fun .Gun is very good,heavy and recoil is very big. I love it.But I think black one is better than this one.以上です
    注文日:2016/01/11
    2015/11/21
    進化してます。
    以前デザートイーグルクロームを探していたのですが、中古しか手に入らず違うハンドガンに浮気。そのままサバゲー熱が覚めました。あれから1?年。ふと思い出したかのようにデザートイーグルを検索するとパワーアップして復活していました。念願のデザートイーグル。パワー、サイズ、ウェイト、圧倒的な存在感。たまりませんね。ブラックも欲しいなぁ~♪
    注文日:2015/11/20
    2015/08/26
    silkiyoさん
    思ってたよりも重たい!
    毎日が退屈だったので、久しぶり(15年ぶりくらい)にモデルガン買ってみようと、思い切って買ってみました。 デザートイーグルは個人的にデザインが好きで選びました♪ 持ってみると思ってたよりもずっしりして、ブローバックっていうのかな、カシャってしてみると、良い音がしてめっちゃテンションあがりました! ガス銃なのにガスを買い忘れてまだ撃てていませんが、そのうち撃ってみようと思います。楽しみです。
    注文日:2015/08/23
    2015/02/27
    かっこいい!
    私が初めて手に取ったエアガンが、10歳以上用の黒いデザートイーグルでした。 某アニメで二挺デザートイーグルシルバーを使っているのを見て触発されて買ってしまいました。 しかし、予想以上の反動で驚いてます。これを両手でとなるとなかなか大変そう。慣れたら挑戦してみようと思います。 シルバーのスライドがとてもかっこよく、気に入りました!買って良かったです!
    注文日:2015/02/25
    2014/10/30
    初めてガスガンを購入しました
    学生時代以降、かなりのインターバルをおいて購入しました。出来栄えなかなかのものですが、欲を言えば、もう少し金属の質感があって欲しかったところです。十分楽しめるものです。デザートイーグルは少し大きめなので、手が小さい方には少しホールドする際のグリップ感が足りないかもしれません。いずれにしても、購入して満足です。
    注文日:2014/10/26
    2014/04/19
    約25年ぶりのエアガン購入ですが、デカい!重たいだけでも多分本物に近い質量だと思います。発射音がまたスゴい!どこで撃ったらイイの?というぐらい迫力のある噴出音、同時にブローバックするメカニズム音。反動も昔のエアガンでは考えられない動き。どこを取っても物凄い進化を感じます。多分「生涯最後のモテルガン」のつもりで人気機種を買って正解でした。一つしか買わない(買えない)なら、最高の満足感を得られるのでお勧めです。
    注文日:2014/04/16
    2014/04/15
    hd-flstnさん
    ヘビーウエイトに感激!!
    手持ちのブラック使用のデザートイーグル50AEと比較したところブローバック時のガツンと来る衝撃感と、マガジンを挿入完了、セットアップした時の感じがステンレス使用のほうが{カチヤッリ}と言うような艶めかしい?感じがより金属っぽくていい感じです!★感じたことはここまで完成してるなら、次回の作品では、このタイプに☆★撃ったあとに薬きょうが、★☆はじけ跳ぶモデルを是非期待したいところです!☆価格が倍になっても◎待っている人はいっぱいいると思うのですけどね{笑}。
    注文日:2014/04/10
    2013/12/17
    ずっしり
    手に持った感触、ずっしりとした重量感、撃った時の程よい反動。 10年程前から欲しいなぁとは思ってましたが当時中学生で適正年齢に到達しておらず尚且つお金が無かったので断念していましたが社会人になって少しお財布に余裕が出てきた現在、憧れだった1丁を手に入れました。 撃ってよし、観賞用にしてもよし。とても満足しています。
    注文日:2013/12/07
...