2022/11/02
    一番のいい買い物
    洗濯バサミを台座。電動ハンドガン6全種揃えた。グロックが一番ホップ良く効く、撃ちやい、命中精度、弾速に大差なかつた。
    注文日:2022/10/28
    2012/07/07
    ホイールローダさん
    エアーガン
    いやー飛びます飛びます。 コント55号の二郎さんが生きてるとこういうでしょうね。 ほんと冗談抜きで飛びます。 鳥を(忌々しいカラス)撃退のため購入しました。 効きますよ寄り付かなくなりました。 野菜がことごとくいたずらされて毎年たべれません。 丹精込めて作った果実をみな穴だらけ。 すきっとしますよこれ使うと。 一度お試しあれ、50メートル以上楽に飛びます。(弾は自然に分解する0.25グラムがいいです。)
    注文日:2012/06/23
    2010/12/28
    TQLさん
    すごすぎです(for素人)
    電動ガンを初めて購入する初心者として、この製品が楽天最安値だった本店で購入。ポイント込みで考えても、10000円切りの本店が他を圧する安値であることは間違いありません。 パッケージから取り出すと、緻密なメカメカしさ、重量感からして、タダモノではありません。精密機械としての満足感を感じます。また、重たいマガジンと、重心真横のバッテリー搭載位置が重心をマトモにしています。 タマ詰め用のアダプタが付属していたので、取り扱いが困難であることを覚悟しましたが、さにあらず。普通にローダーでタマ詰めができます。 単発では、エアコッキング式のエアガンとは異なる、トリガータイムラグの存在にやや面食らいますが、「モーターの作動で発射用の空気を生み出す」電動ガンの原理を考えれば致し方のない話。 むしろ、機構上存在して当然と思われる振動もそれほどではなく、命中精度に影響を与えていないところが驚異です。タイムラグを考慮する必要はありますが。 本製品の本領はフルオートにあると思います。その連射音、快感です。集弾性も良好。ただし、若干けたたましい音がする方かも知れません。 その他、照星・照門ともに白くペイントされていて見やすいところもよくできていると感じます。 総じて、取り扱い上、若干華奢な部分もあるものの、このサイズでこの性能とは驚異的なハードウェアです。 ただ・・・私には、ちょっとすごすぎます(笑)。
    注文日:2010/12/26
    2013/10/10
    音は小さく
    2つ目の電動ガン。1つ目はボーイズでした。 正直撃った感じはボーイズとあまり違い無い気がしました。 勿論重さやボーイズの様なおもちゃ感も無くそれなのに気に入りました。 ガスブローバックのG18Cは持っていないのでちゃんとした比較になり難いですが、ガスブローバックの方(ハイキャパ)はった2メートル先の的でも若干ずれて当たりますが、この商品はど真ん中を数発続けて射抜きました。 命中精度は文句なく電動ですね。ただ、全く迫力は有りません。後もピュンピュンと玉が飛ぶ音が強い感じに感じました。モーター音とかギァ音は殆どしてない気が。飛距離でボーイズに差をつけるかもしれません。
    注文日:2013/10/03
    2011/11/02
    冬場のサイドアーム
    ガスガンが使えない冬場サバゲーのサイドアーム用に購入しました。送料込みで1万円以下ハンドガンサイズでフル・セミ使える用なので色々便利そうです。
    注文日:2011/10/24
    2014/03/25
    長年使い続けた電グロの集弾率・飛距離がかなり落ち、修理するより買い換えた方が早いので購入。 > 初期型で三万発以上発射した電グロでも今だに発射可能で、精密に当てようと思わなければまだまだ使えるほど耐久性が高く信頼性もあります。
    注文日:2014/03/23
    2014/09/21
    初めて電動ガンを買いました。これヤバいぐらい格好いい!手に取った時の重量感、質感・・・値段だけの事はありますよ。 無調整でも命中精度はかなり良く、20~30m程度なら問題なしです。 マガジンは口のサイズが小さく形状も曲線状になっているため、最初はローダーがあっても弾込に苦労するかもですが、慣れればさほど問題はないレベルです。 ブローバックは無くリアリティには欠くが、エイミングの邪魔にならないという意味では寧ろメリットと言っていいでしょう。 それにしても・・・充電器とバッテリーが別売りなのはなんでだろう?はじめからセットで売ればいいのにねw
    注文日:2014/09/16
    2012/12/07
    予想以上の性能に大満足
    自分はたびたびサバゲーに参加していますが主に室内戦が多いため長ものが辛く感じるようになり購入に至りました。連射にしても速度は十分すぎるほど早くサベゲーにはもってこいの性能を十分に持っています。それと集弾性ですが驚くぐらい良くて面白いように当たります。またオプションも別売りですが充実しているので見た目に凝りたい人にもおすすめかと。一つ知ってほしいのは電動ですからあまり撃ったという感覚は弱いです。構造上こればかりは仕方ないのでそのへんは用途を考えて選んでください。あとガスより優れているのは買ってしまえばほとんど維持費もいらないのはお勧めです。なんだかんだいってガスガンはガス代が高くつきますので…。
    はじめて
    注文日:2012/12/02
    2012/10/30
    完全ゲーム用
    実はこの銃、私は2台目になります。初代は先日、ゲーム中に落として名誉の戦死を遂げました(^_^;) 使い続ける理由は簡単。 圧倒的な瞬間火力。他のハンドガンと何ら変わらない携帯性。冬でも安定して連射できる信頼性。 この3つが揃っているのは、この電動ハンドガンシリーズだけです。 マルイだけあって、命中率も外装も、非常に高いレベルで完成されています。 外で使うとフルサイズ電動ガンに火力で負けることもありますが(初速が遅いので)、インドアで使えば無敵です。 外でも、サイドアームとして持っていけばメインの弾切れ・トラブルに出くわしても、安心して戦えます。 …ここまで書くと良いこと尽くめに聞こえますが、当然、欠点もあります。 まず、リアクションが何もない。ブローバックしないものですから、ただ、「パパパパパ…」と撃つだけ。 リアル志向の方からすれば、この時点で却下でしょう。 そして先程あげました通り、初速が遅いこと。フル充電でも70/s弱なので、夏場になればガスガンに撃ち負けることも珍しくありません。 そして個人的に一番の欠点は、トリガーが(ガスガンと比べて)やや重ためになっていることでしょうか。 コレクション用にはギミックが物足りないと思いますので、ほぼゲーム用ですね。 トリガーが重いので、シューティング用にはちょっと厳しいかと思いますし。 ということで、星-1。
    注文日:2012/10/23
    2013/11/25
    寒くなったらコレが一番
    ずっとGBBガンでしょ!と言い続けてきたのだが、寒さには勝てず、電動ハンドガンを購入。USPと迷ったが、G18Cに決定。GBB派からすれば、あの箸箱マガジンが駄目と思っていたが、案外、気にならず。それよりガス充填を気にせず、バシバシ撃てる爽快感はgood!。箸箱も重くカチッと納まる味付けはさすが!。100連マガジンも欲しかったが、在庫切ればかりでショックだが、いずれ手に入れるとして、大満足。
    注文日:2013/11/22
    2014/09/03
    やっぱりいいですね!
    電動ハンドガンといえばグロックという理由がよくわかります! コンパクトですごく使いやすいです
    注文日:2014/08/30
    2013/11/17
    とても気に入りました
    とにかく狙った所によく当たります。確かにガスブローバックハンドガンの様な迫力はありませんが、私の所持しているガスブローバックガンの中で一番命中率の良い、KSC社の、"STIエントリーA1"と同程度かそれ以上の命中精度があります。とても気に入りました。
    注文日:2013/11/17
    2013/06/15
    ハンドガンはガスしか使ってこなかったけど、電動も良いです
    注文日:2013/06/01
    2012/01/22
    冬でも問題無く使え、バッテリーの交換も簡単に行えるので、大変満足しています。 電動ハンドガンの種類が増えることを願います。
    注文日:2012/01/15
    2011/01/07
    ryuji7500さん
    素早い対応
    今回、年甲斐もなく衝動買いしてしまいました。ショップの対応はとても素早く大変感激です。商品が届くのをとても楽しみにしています。
    注文日:2011/01/07
    2013/01/14
    緋月紅刃さん
    サバゲ用
    冬にガスガンが使えないのでこの電動ハンドガンを購入しました。 来月にインドア戦(夜戦)があるので早速使ってみますo(^▽^)o
    注文日:2013/01/11
    2016/03/29
    k.k.29さん
    納得の品だが包装に一部不満
    サバイバルゲーム用途に購入しました。 私はまだ一度しかサバゲーの経験がなく細かいことはよくわかりませんが、初心者なりにレビューしたいと思います。 良いと思った点 ・東京マルイ製(日本製)だけあってしっかりしている ・塗装は綺麗かつ均等 ・私は手が大きい方なのですが、握りやすく重みも適度に合ってしっくりきました ・デザインはシンプルだが飽きの来ない感じ 悪いと思った点(品質には問題無いので無視してもいいレベル) ・2016年3月29日現在 商品番号 4952839175113 メーカー希望小売価格14,904円 (税込) 価格11,923円 (税込) 送料込 と表記されているが、実際は「(税込み) 送料込」となっているのにレビュー書かないと追加の 送料が発生する(税込み 送料別と書くべき!これじゃ詐欺では!?) ・梱包の仕方が雑さを感じる(ダンボールに新聞紙を軽く詰めただけ) ・商品の箱に申し訳程度の透明の帯?がセロハンテープで軽く止めてあった(未開封なのか不明) まぁ正直、新品未開封なんて恐らく何処にも書いてませんから仕様も無い事です^p^ 以上!エアガン素人レビューでした!
    注文日:2016/03/28
    2013/01/25
    よく分からないので星4
    知人の代理注文なのでよく分かりません。すいません。 今年はイタチや野良猫などの被害が多いので色々対策をしたけれどなかなかうまくいかず、威嚇になればと思って苦肉の策だそうです。 あまりご近所の目に触れないように小型のこちらの商品を選んだそうです。音も静かだといいのですが、まだ試してないそうです。 幸い(?)こちらの商品が届いてから害獣が全く来なくなったそうで、出番がないそうですが、またいつ現れるか分かりませんから備えておくと安心感があるのではないかなぁと思います。 対応などきちんとしてもらったと思います。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/01/18
    2012/05/30
    takayama262さん
    感想は、完成度は1万きってるわりにいい感じです。表面がつや消し加工されていて、リアルな感じが出てテンションあがりましたw 発射時の音は、10歳の電動ハンドガンをイメージしていただけるとわかりやすいと思います。 レスポンスは、マイクロ500バッテリーを使いまあまあです。ガスガンよりは少し遅い気がしますが、撃ってたら気にならない程度です。 威力は、ちょっと弱いかな~?と感じました。まあ接近戦に使うハンドガンなので、当たればいいので気にしていませんw 正直、これ買ってよかったと思います。ガスガンと違い時期関係なしに使える上に予備マグも安く、薄いから、ガスのマガジンが入るとこに2本は入る薄さです。 使い勝手もいいし、マガジンはいっぱい持っていけるし、フルオートもあるし、ガスの費用より安いバッテリー代+充電代だけでいけるので、始めてる人や手頃なサイドアーム探してる人におすすめします^^
    注文日:2012/05/26
    2011/10/14
    ペーパードールさん
    遊べる電動ガン
    マルイの電動ハンドガンを購入してみました。その昔、電動ガンと云えばアサルトライフルのような大型の品が主流でサバゲーでもやっている人以外には余り馴染みがありませんで、拳銃とかですと玩具みたいなタイプか電動ブローバック(カチャカチャとうるさいだけ…)ガンぐらいでしたね。今回は余り良く調べずに買ってしまったので、グロックもスライドカチャカチャだと思い込んでいたのですが、固定タイプで良かったです。これなら手の中で暴れないので連射しても的を外さないですし、割と遠くまで弾が飛ぶのも面白い!!! グロックはガスブローバックのタイプを数機種所有しているのですが、けっこう暴れん坊が多くて連射していると外れが増えてしまいます。ガスもすぐに無くなります。弾もロングマガジン使用でさえ直ぐに切れます。愉しい反面、割と面倒くさいのですよ!! これからは、コイツでちょっくら遊んでみましょうかね。その前に連射マガジン買わないと………。。
    注文日:2011/10/10
    2015/12/06
    初めてのハンドガン
    電動ガバメントモデルを候補に考えましたが、グリップが×との評価が多かったため、結局グロッグにしました。握りやすく、この点は正解だと思ってます。 ハンドガンは初めてでしたが、わりと重量があったり、発射音も反動もそれなりにあり、物足りなさはさほど感じません。とても実用的かなと思います。 個体差かと思いますが、ホップアップが凄く固かったのには閉口しました。 (メーカーさんへ)バッテリー関係は、価格があがってもセットにすると親切かと思います。
    注文日:2015/11/27
    2015/02/14
    安定した性能
    ハイキャパEと迷いましたが、ブラックホークホルスターにも難なく入るし、フルセミの切り替えも18Cまんまの操作だし、何よりグロックが好きなので、コッチを選びました。 冬でも安定した性能を発揮。GBBのような、「弄る」といった意味でのリアリティは楽しめないが、サバゲ用として考えた場合、GBBより遥かに信頼できる性能を発揮できます(特に冬)。
    注文日:2015/02/13
    2014/11/15
    souichirou2575さん
    フルオート最高です!
    本日商品届きました!素早い発送で、お問い合わせ時の対応も大変丁寧で、かなり好印象です。また利用させていただきます。 電動ハンドガンをはじめて買ったのですが、フルオートで連射したときの爽快感は、たまりません。また、見るだけでも楽しめるリアリテイ、重量感、最高です!飛距離も本当に50M以上あり大満足です! BB弾も子供のころから比べると、進化して土にかえるバイオタイプで安心して発射できます。
    注文日:2014/11/12
    2014/11/15
    なかなかいい感じ。
    フルオートにしてもなかなか集弾性もよく、電動ハンドガンとしてはパワーもそこそこありますので楽しめます5m位で厚いダンボールだとめり込む位ですが薄めのダンボールなら貫通しますよ、コクサイのコッキングガンのオリンピアゴールドメダリストを持っていますがそちらだと厚めのダンボールでも貫通するのですが電動ガンとしてはこんなものでしょう、おすすめです!
    注文日:2014/11/07
    2014/10/25
    ら・ん・ぽ・うさん
    期待通り!
    射程距離も期待していた通り!MAX50ありました。
    注文日:2014/10/19
    2013/12/16
    まだななしさん
    2丁めの電動ガン
    10月の初め頃、最初に購入したのがGLOCK26,次がGLOCK17,その次が 省エネ手こきの17Lそして12月2日に電動ガンGLOCK18Cを購入、 ブローバックによるブレもなく抜群の命中精度、FULLでは白いBB弾が糸を引いて飛んでいきます、気に入って思わず2丁めの電動ガンを12月13日に注文してしまいました、これは予備として大事に保管します、 P38 P08 1911A1 PPK 等ほ若い頃散々遊んでいたので興味なしです、 今は4丁のガンで射撃ごっこを楽しんでいます、
    注文日:2013/12/13
    2013/11/04
    1982まつさん
    梱包も綺麗で品揃えも豊富でした次回もぜひ買い物がしたいです。
    注文日:2013/10/31
    2013/10/14
    しのくすさん
    思った以上に音がする
    質感は実銃に近い感じがして、非常に良いと思います。 しかし、音に関しては思っていた以上にモーターかギヤの音が気になります。 フルオートで撃っていて弾切れした時に、オートストップ機能が無いため、数発空撃ちすることがあるため、空撃ちした時にカタン!と音がして、機構的に大丈夫か心配になります。 基本的に狙ったところにスパっと当たるところは、さすがマルイクオリティだと思いました。
    注文日:2013/10/06
    2013/07/19
    本体はしっかりとした重さがあり、安定感があり狙った的にしっかり当たります。 飛距離も50mは余裕で飛びます! 本体と一緒にバッテリー、充電器、100連マガジンも購入しました。 標準で付属しているマガジンは30発までしか入らないので、あっという間に弾が尽きてしまうので100発マガジンも同時に購入して正解でした。 今後はサルやカラスの追い払いに使う予定です。
    注文日:2013/07/17
    2013/01/09
    田舎者4103さん
    久しぶり!
    20年ほど前にガスガンでサバゲーにはまったクチです。 当時の銃は全部処分してエアコッキングだけ残していましたが、久しぶりにガッツリ撃ってみたくなり検索。 今回は初めての電動です。 持ってみた感触はGood。 ガスとは違うのでブローバック機構がないのが残念。 ただいまバッテリー充電中。 早く撃ってみたいですね。 あ~・・・長物が欲しくなったらどうしよう?
    注文日:2013/01/07